82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 여행할때 신발...

유럽 조회수 : 15,403

밑에 dslr 질문하신 분이 계셔서 저도 질문해요.

아직 유럽여행 해 보지 않았지만 내년 여름을 기약하고 있거든요.

혹시 6cm 웨지힐 신고 로마나 빠리 도보 여행하기에 무리가 있을까요?

도보 여행이라 하기도 뭐하지만 주요 명승지나 유명한곳 돌아보기에 말이죠.

계획을 어떻게 잡느냐에 따라 다르겠지만...

제가 갖고 있는 신발 중 가장 편한 저 신발 신고 서울 한복판 하루 종일 돌아 다닐만 했었거든요...ㅎㅎ 한 6시간정도?

잘 알고 있는 서울 한복판 돌아다니는것과 새로운 곳을 여행하는 것은 좀 많이 다를까요?

아님 유럽여행은 도저히 저런 신발 신고 다니기엔 무리인건지....

중간에 운동화도 신겠지만 저 두 곳을 기준으로 저런 신발은 아예 무리일런지..궁금해요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.8.13 10:19 PM (123.109.xxx.144)

일단 챙겨가서 신고 다녀보세요. 그것보다 더 편한 워킹화도 챙겨 가시고요. 며칠 여행하실지 모르겠지만 전 35일 유럽 돌아다니면서 워킹화 덕을 너무 많이 봐서 워킹화 애찬론자가 됐지요^^ 웨지힐 가져 가셔서 어느 날은 이쁜 원피스 입고 좋은 사진도 많이 남기시고요~

• 2. 평소 발에 문제가 없다면
    '12.8.13 10:19 PM (211.201.xxx.188)

괜찮을듯 싶어요
    제가 유럽 자유여행 하면서 나이키운동화랑 워지힐 샌들, 납작한 샌들...등등 챙겨가서 신고 다녔었는데...
    빠리에서 웨지힐 하루종일 신고 대중교통과 도보로 신나게 다녔지만 그리 발이 피로하거나 하지않았어요
    재작년 스페인 여행때도 웨지힐 샌들 챙겨가서 신었었는데 편하게 잘 신고 다녔구요. 일반 하이힐이나 플랫같은 납작한 신발만 피하시면 될것같아요.전 몇해전 플랫신고 도쿄 종일 돌아다니다 족저근막염 생겼어요ㅜㅜ

• 3. 노, 노!
    '12.8.13 10:20 PM (180.65.xxx.56)

유럽여행이라면
    무조건 발 편한 신발 신으세요.
    몇 번 여행을 해봤는데
    특히나 유럽은 발 편한 신발 신어야 해요.
    언젠가 한 번 한여름 스페인 마드리드 여행할 때
    5센티 정도되는 웻지힐 스타일의 슬리퍼를 신고 다녀본 적은 있습니다.
    그렇게 많이 걷지는 않았지만
    그래도 역시 피곤하더군요.

쿠션감있는 운동화나
    아님 굽이 3센티 미만의 편한 신발을 강추합니다.

• 4. ^^
    '12.8.13 10:22 PM (123.109.xxx.144)

아.. 덧붙여서 일단 로마나 파리의 유적지나 관광지가 고만고만하니 붙어 있어서 의도하지 않게 많이
    걷긴 합니다

• 5. ...
    '12.8.13 10:25 PM (1.247.xxx.100)

예전에 유럽여행 갔을때 패키지 팀원들 보니 키가 작은 여자들도 하나같이
    단화나 굽 없는 구두를 신고있더군요
    12 박 짜리 강행군 여행이어서 그랬는지
    하루종일 돌아다닐때도 있었거든요

• 6. 15년전
    '12.8.13 10:34 PM (14.52.xxx.114)

유럼 여행할때 6cm힐신고 갔어요,
    지금 생각해 보면미친거 맞는데 그땐 걸을만 했다는...
    융프라우 배경으로 찍은사진보니 블랙진에 힐신고 있네요 ㅍㅎㅎㅎ
    왜 그랬을까.. 지금은 아마 10분도 못걸을것 같네요...

• 7. ....
    '12.8.13 10:40 PM (112.121.xxx.214)

로마는 안가봐서 모르고, 빠리만 얘기하자면...
    도로에 차들이 너무 막혀서...전철+걷기..로 주로 이동하는데요..
    이동도 이동이지만..관광지의 규모들이 또 장난이 아니더라구요..
    에펠탑만 해도 가까이 가서 보면 너무너무 크구요...
    루브르 박물관 말할것도 없고..
    파리 외곽이지만 베르사이유 갔더니...아예 짜증이 나더군요...얘들은 왜 모든게 다 이렇게 크고 넓은거야!....
    다리 엄청 아프던데요.
    서울은 하루 돌아다니신거고...여행가면 여행 내내 돌아다니잖아요...

• 8. ;;;
    '12.8.13 10:43 PM (175.197.xxx.187)

하루평균 10시간 걸으신다고 생각하면 되구요,어쩔땐 12시간 이상 돌아다니게 되던데요.
    암튼 그 상태로 며칠걸리니 하루하루 피로가 누적됩니다.
    하루는 가능해도 이틀째는 힘들고 삼일째는 더 힘들고요...
    굳이 유럽이라고 뭐가 다르나요?? 서울에서도 일주일동안 계속 12시간씩 돌아다니라고 하면...
    그 신발신고 가능하시겠어요?? 그걸로 판단하심 됩니다.

• 9. 샌프란시스코
    '12.8.13 10:57 PM (222.109.xxx.118)

갔을때 구두신고 죽는줄 알았어요. 정장 입고도 운동화 신은 사람들 유난히 많았어요. 페라가모 웨지나 캠퍼 웨지. 락포트 웨지면 좀 나을지도. 유럽은 워낙 많이 걷게 되니...- -

• 10. ...
    '12.8.13 10:59 PM (115.142.xxx.219)

여행다닐때 신은 신발중에서 갑은 keen샌들이예요. 정말 편해요. 많이 걸어도 정말 편해요.

• 11. ..
    '12.8.13 11:11 PM (175.116.xxx.107)

편한신발도 가져가시고 웨지도 가져가세요~ 전 유럽갔을때 무조건 편하게만 입고다녔더니 사진 찍어놓은게 너무 그지같애서 --;; 샬랄라한 원피스도 입고 이쁘게 찍을껄 얼마나 후회했는데용.. 남는건 사진이더구만요 ㅋㅋㅋ

• 12.
    '12.8.14 7:31 AM (211.202.xxx.129)

사진찍어도 잘 나오지도 않는 신발 때문에 고생하지 마세요...ㅋ

유럽에서 지내면서 가장 절실히 느꼈던건,
    왜 우리나라 미스들은 구두 없인 외출을 못하는가...에요......

생각해보면 구두 신을 때와 장소가 아닌데도..이유없이 고집한듯 해요...
    여자친구들끼리 뒷산 산책이나 계곡만가도 죄도 굽있는 구두나 샌들신고 모이면서도
    잘못됐단 생각 한번도 안해봤거든요.....

워낙 합리적이고 실용적인 곳이라 용도에 맞는 신발이 아님 오히려 민망할수도...ㅋㅋ
    막상 가보면 구두 신은 사람도 별로 없구요~~~편안하게 다녀오시고 정 가서 아쉬우심
    현지에서 싼거 하나사세요~~

웨지힐...많이 불편하시고 짐되실겁니다....

• 13. ..
    '12.8.14 9:15 AM (211.36.xxx.216)

일상에서도 러닝화 신고 다니는 1 인 인데요.. 편한 걸로 따지면 워킹화 보다 러닝화가 확실하긴 하죠. 육안으로만 봐도 단박에 알아챌 만큼 충격 흡수를 잘 하도록 설계돼 있잖아요. 신고 다니다 보면 덕분에 기분 많이 좋아집니다.

• 14. 상큼
    '12.8.14 10:27 AM (116.36.xxx.13)

운동화도 준비하는데 여름엔 더워서
    스포츠전문매장에서 산 샌들 도움많이 되었어요
    친구들은 그냥 납작한 샌들신었는데 발바닥아프고 까지고
    고생했죠