82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주여행, 식사준비 팁 좀 알려주세요

조언좀 조회수 : 3,494
다다음주에 제주에 갑니다
3박4일간 콘도에서 머물건데(풍림콘도)
아침은 간단히 직접 해먹으려고 해요

이마트 같은데 보면 찌개재료 다 포장되어
물만 넣고 끓이기만 하면 되는 것들도 있던데
4일치나 미리 사서 가면 상할 것 같고..

숙소가 공항이랑 정반대쪽이라
제주공항근처의 동문시장에서 장을 보면
바로 콘도로 향하지 않으면 이것도 좀 곤란하겠죠?
첫날엔 공항에서 콘도가는 방향쪽으로
중간중간 여기저기 들르는 것으로 일정을 짜놨거든요

식사준비 다들 어땋게들 하셨는지 궁금하네요
가능하면 미리 다 준비해서 가고 싶거든요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.8.4 8:45 AM (203.152.xxx.218)

아이스박스 하나 준비하세요
    요즘 저 지마켓이나 옥션 인터파크등 자주 들여다보는데
    4인 가족용 아이스박스 같은거 매우 저렴하고 좋던데요.
    가정에서도 필요하다 하고
    휴대하기도 좋구요..
    아이스박스 + 얼음팩 (택배 올때 많이 껴서 오죠?)

• 2. 빨간양말
    '12.8.4 8:49 AM (174.91.xxx.19)

제주도에 이마트 한 세 군데 되요. 콘도가는길에 있나 찾아보세요

• 3. 동문시장
    '12.8.4 8:51 AM (125.131.xxx.241)

동문시장에서 생선이나 이런거 사면 다 스티로폼박스에 얼음 채워서 해줘요.
    생선 같은거 사서 비행기 타는 사람이 많아서...
    천원인가 주면 스티로폼 박스 살수도 있고요.
    동문 시장에서 장 보고 스티로폼 박스에 얼음 꽉꽉 채워달라고 하세요.

참 윗분이 말한것처럼 아이스박스 있으면 좋기는 해요.
    차로 다녀도 아직은 바깥이 더워서 아이스박스에 시원한 물이나 음료 넣어가지고
    다니면 좋더라구요. 저희는 수박이나 과일도 썰어서 담아가지고 다니면서 먹었거든요.
    힘들게 여기서부터 사서 가지 말고 동문 시장에서 스트로폼 박스 하나 사서 쓰다가
    버리고 오세요

• 4. 아이스박스는
    '12.8.4 8:56 AM (121.161.xxx.37)

스티로폼 말고
    마트 같은 데서 파는 플라스틱으로 된
    그거 말씀하시는 건가요?
    아니면 스티로폼 말씀하시는 건가요?

• 5. ㅇㅇ
    '12.8.4 9:09 AM (203.152.xxx.218)

스티로폼박스는 일회용이잖아요
    아이스박스는 아예 플라스틱으로 되서 보냉 보온이 되게 되어 있고요.
    인터넷쇼핑몰에 가서 한번 검색해보세요 여러 제품이 나와있을겁니다.

• 6. 22
    '12.8.4 9:16 AM (110.35.xxx.252)

짐도 많을텐데... 서귀포 이마트 이용하세요 .

• 7. ..
    '12.8.4 9:21 AM (203.226.xxx.41)

아이스박스 하나 사서가시구요.
    첫날 일정 다 끝나고 마지막에 마트 들렸다 숙소 들어가세요.
    참고로 저희는 놀러갈때 초록마을에서 곰탕 얼려놓은거 아이스박스에 사서가요.
    잘 안녹고 아침에 녹여서 김치랑 먹으면 별 반찬없이 해결가능하거든요. 4인식구 충분히 먹어요. 아침에 안바빠도 되고 편하더라고요.참고되시라고 말씀드려요^^

• 8. ...
    '12.8.4 9:23 AM (59.15.xxx.61)

아침 간단히 드신다면서...
    빵, 계란후라이, 과일 몇조각, 커피 한잔...
    여행 며칠간인데 그렇게 드시면 안되요?
    여행 가서까지 밥하고...찌게 끓이고...

• 9. ..
    '12.8.4 9:27 AM (203.226.xxx.41)

보냉가방도 있고 플라스틱 아이스박스도 있는데
    냉기는 플라스틱 박스가 낫고...휴대는 가방 형태가 낫더라구요. 가방도 두툼한게 냉기유지가 더 잘되요
    아이스팩이 짐 스러우시면 생수병 얼려서 채우세요.
    먹고 버리고 오면 되니까요.
    다니시는동안 과일 챙겨다니면...음료나 과자 먹는거보다 시원하고 좋긴한거같아요.

가져가는게 짐스러우시면 위에 분 말씀처럼 동문시장에서 굴박스 크기 아이스박스 하나사셔서 다니시는동안 물이랑 과일 넣어다니시다가 버리고오셔도 될듯해요

• 10. 둥이맘
    '12.8.4 9:40 AM (211.36.xxx.63)

서귀포 이마트랑 풍림콘도랑 아주 가깝습니다 번거롭게 짐 준비하실 필요 없을 거 같아요

• 11. 서귀포이마트
    '12.8.4 9:47 AM (112.156.xxx.90)

풍림콘도랑가깝구요, 관광객들이 많이 와서 그런지 즉석식품 정말 다양해요. 규모는 작지만 하나로마트는 더가깝구요.

• 12. ...
    '12.8.4 9:57 AM (58.143.xxx.195)

하나로마트같은건 널렸어요 현지조달하세요

• 13. 현지조달..
    '12.8.4 10:05 AM (14.37.xxx.38)

짐들고 고생하지마시고..현지조달에 한표..

• 14.
    '12.8.4 10:08 AM (220.116.xxx.85)

풍림콘도랑 이마트,하나로가 가까워요, 여기선 다 대용량이지만 그쪽 가면 작은 용량 1회용도 많이 팝니다
    풍림 조식부페 아직도 하나요? 아이들 어릴때 잘 이용했는데...
    콘도 앞쪽에 바다랑 만나는 큰 개울에 고기도 잡고 물놀이도 하고 울 애들 참 좋아했었는데

• 15. ...
    '12.8.4 10:12 AM (64.111.xxx.121)

왕저도 참고하겟습니다 가을에 제주여행 계획있거든요...

• 16. 하나로마트
    '12.8.4 10:17 AM (119.67.xxx.14)

대형마트보다 하나로마트 추천해요
    대형마트가면 다시는 마트안들릴것처럼 담다보면 쓸데없는것 많이사게되더라구요
    매장이크니 구석구석 다니다보면 시간도 많이걸리구요
    하나로 마트 많으니 콘도근처에서 장보는게 편하더라구요
    들어가기전에 먹을것만사면 시간도 훨씬적게 걸리고 회도 팔아서
    돼지고기 회 먹고싶은걸로 사면 되요
    렌트하실테니 콘도 들어갈때 필요한거들만사면 시간절약 돈절약 대형마트보다 더 좋더하구요
    식구들 많으시면 동문시장에서 회떠다 콘도에서 드셔도 되요

• 17. 하나로마트
    '12.8.4 10:19 AM (119.67.xxx.14)

풍림콘도앞에도 작지않은 슈퍼있어요
    식구많지않으시면 풍림콘도 앞에 슈퍼에서 구입하셔도 될듯싶어요

• 18. 우와감동~
    '12.8.4 10:29 AM (121.161.xxx.37)

모든 댓글 주신 분들 감사합니다
    이마트나 하나로마트 참고할께요
    아이스박스나 보냉가방 의견도 감사합니다
    모두들 복 많이 받으실 겁니다 다시 한 번 감사~

• 19. 즐건여행되셈
    '12.8.4 10:34 AM (175.210.xxx.158)

이마트
    홈플러스
    하나로마트
    다 있구요

킹마트
    월드마트
    제주 토박이 마트도 괜찮아요

수산물, 해산물 ,채소
    풍부해서
    먹을거 천지예요
    싸고 맛있어요^^

• 20. 햇님
    '12.8.4 11:22 AM (221.143.xxx.102)

작은통에 양념 다 싸가시고요 보냉가방이랑 보온병 준비해 가세요 바닷가에서 얼린 생수 채워놓고 보냉병에 끊인 물 넣어놓고 컵라면 들고가면 유용해요.

• 21. 여행계획
    '12.8.4 12:50 PM (218.155.xxx.101)

보냉가방 잘 챙겨 두어야겠네요
    감사