82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 약먹는 중에 덜컥 임신이 됬어요 어떡하면 좋을까요....

덜컥 조회수 : 2,865

마흔 중반이고

더 이상 출산계획은 없는 상태랍니다.

갑상선기능항진증 치료를

시작한지  4개월 정도 되었어요.

최근 몸이 이상해서

오늘 테스트를 해보니

임신 양성반응이 나오네요

어떡해야 할지 막막하네요...

현재 상태라면 5주쯤 될 것 같아요 ...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀벌나무
    '12.8.3 8:18 PM (175.213.xxx.126)

저는 저하증인데요..
    두 아이 임신기간 중 약 계속 복용했어요
    물론 의사샘이 그렇게 해야한다고 하셨구요
    걱정하지 마시구요
    빨리 병원에 가보세요..
    근데 이왕이면 대학병원으로 가세요...
    아무래도 산부인과와 내과를 병행해야하니깐요 :)

• 2. 쓸개코
    '12.8.3 8:19 PM (122.36.xxx.111)

담당선생님과 상담을 자세히 해봐야겠지만 안먹으면 오히려 문제가 될껄요?
    저도 갑상선 약을 복용하고 있어 좀 알아요.

• 3. 무크
    '12.8.3 8:20 PM (118.218.xxx.197)

내일 산부인과 빨리 가 보셔요.
    갑상선 암 수술한 여성분들도 임신 후 약 조절해서 건강한 아기 낳아요.
    너무 겁내지 마시고요~~~ 나이가 있으셔서 마냥 기쁘기만 하지 않으실 수도 있지만, 40초반에 아기 기다리는 저 같은 사람도 있답니다^^::
    좋은 결정하시길 바랍니다~

• 4. ...
    '12.8.3 8:24 PM (114.204.xxx.18)

제 친구는 미국서 유학가서 애낳았는데요..
    애 낳을때까지도 갑상선 약 먹고 있더라구요.
    의사가 그래도 된다고 했대요.
    아이도 멀쩡한 이쁜아이 낳았어요.

• 5. 저도
    '12.8.3 8:28 PM (203.226.xxx.91)

갑상선 기능항진증약 먹는 도중 임신했었는데 안먹으면 오히려 아기에게 안좋다고 했어요 임신중 계속 복용했었고 무사히 출산했어요 의사쌤이랑 먼저 상의 해보시구요 너무 걱정하지 마세요^^

• 6. ㅇㅇ
    '12.8.3 8:29 PM (203.152.xxx.218)

갑상선 항진증 약은 나쁜 약은 아니고
    호르몬 조절해주는 약이에요
    그러니 의사쌤하고 충분히 상의해보세요
    임신 축하드려야겠죠 ㅎㅎ 축하드립니다.
    저도 40대 초반의 갑상선항진증 환자에요
    고등학생 딸 하나 있어서 더이상 출산 할 생각도 없지만
    원글님에겐 행복한 임신이였으면 좋겠네요...

• 7. 쓸개코
    '12.8.3 8:31 PM (122.36.xxx.111)

무크님 희망가지세요!^^
    저 아는 언니가 결혼후 8년동안 아이가 없다가 9년째 시험관으로 예쁜 쌍둥이 가져
    아주 예쁘게 건강하게 크고 있는데요
    그언니가 41,42세에 연달아 자연임신이 되었었어요^^

• 8. 원글이
    '12.8.3 11:07 PM (119.198.xxx.71)

댓글 주신 분들 모두 감사합니다.
    오늘 저녁은 잠이 안올 것 같아요....