82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1500미터 헉헉 어떻게 수영해요

대단대단 조회수 : 4,340

지금 박태환 경기랑 5조 쑨양 경기까지 다 봤는데,,

수영 1500미터는 정말 죽음의 레이스군요..

너무너무너무 힘들것 같아요

헉헉..

100미터를 15번이나 왔다갔다 해야하는 경기..

헉...얼마나 힘들까요..

시간대도 무려 14분여를 쉬지않고 미친속도로 빠르게 수영해야되요

진짜..수영젬병인 사람이 보기에 1500미터는 인간의 경기가 아닌거 같네요

저걸 어찌 다 완주하나요 헉.;;

1500미터 다 들어왔다는것만해도 정말 대단한데..오늘 박태환..막판 50미터 남겨놓고..

거의 탈진했을텐데도 불구하고 미친 스퍼트로 완전 빠른 스피드로 들어왔어요

갑자기 빨라지는거보고 깜놀;;

역시 대단해요 박태환~

비록 6위로 결승 나가지만..최선을 다해주길~! 막판까지 큰 힘 불어넣어줍시다 우리 모두~!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.3 7:44 PM (58.120.xxx.24)

막판 스퍼트 정말 굳잡!!

• 2.  
    '12.8.3 7:45 PM (114.207.xxx.120)

전 마라톤도 시껍했어요.
    천천히 달릴 거라고 생각했는데
    실제 '시속'을 계산해 보니 장난 아니더라구요.
    거의 일반인들이 800미터 정도 달리는 속도 이상으로 42킬로미터를 뛰는.....

그래서 실제로 마라톤 선수들 보면
    하혈하기도 하고 혈변을 보기도 한다더라구요.

• 3. ..
    '12.8.3 7:49 PM (58.120.xxx.24)

마라톤 나눠보면 100미터를 18.XX에 뛰는거더라고요
    그냥 보통여성 전속력 100미 달리는 스피드에요
    말이안됨ㅌ

• 4. 마라톤은
    '12.8.3 7:52 PM (121.130.xxx.228)

올림픽 모든 종목중 가장 인간을 시험에 들게하는 신의 보호가 필요한 종목이구요

나머지 종목도 다 힘든데 짐 수영 1500미터 보니까..이것도 진짜 한계 시험하는 종목 맞네요

올림픽에서 메달딴다는건 모두 한계를 뛰어넘은 경지죠 ㄷㄷ

• 5. 동그라미
    '12.8.3 8:04 PM (219.240.xxx.110)

마지막 50m구간기록은 200,400m 결승경기 기록보다 빨랐데요
    페이스 조절한듯하네요..전략이었던듯 하구요
    1500m는 기대도 안했는데.. 동메달 정도는 기대해도 될 듯요..

• 6. 진짜 1500미터에서도
    '12.8.3 8:06 PM (121.130.xxx.228)

우리 박태환 선수가 메달을 따준다면..이보다 더한 경사가 어디 있으리오~!!

덩실덩실~~

근데 너무 심적부담은 안가졌으면 좋겠어요 아 진짜 심장떨리네요 마지막 경기라서

• 7. 진홍주
    '12.8.3 8:25 PM (218.148.xxx.102)

50m완주도 제대로 못하는 전 보기만해도 현기증 나요
    수영장에서 쉬지않고 50m왕복 10바퀴 하는분도 봤는데....1500m는 후덜덜

• 8. 1500 미터
    '12.8.3 8:29 PM (121.130.xxx.228)

1500미터를 완주하려면 폐활량이 얼마나 좋아야할까요 진짜 어푸어푸;;

근데 전부 물개들마냥 쓰윽쓰윽 너무 잘합니다

박태환 선수 아까 예선전할때처럼 막판에 치고나가는 그 초스피드 발휘한다면
    우리도 메달 기대할 수 있을꺼에요

물살을 헤치며 박태환~열씨미 씨미~응원합니다!

• 9. 2Km 수영하는 아짐
    '12.8.3 9:37 PM (110.70.xxx.127)

근데 정확히 1시간 걸려요 쉬지않고 하는뎅

• 10. ......
    '12.8.4 12:24 AM (175.223.xxx.12)

저는 수영 아주 잘하는 편은 아닌데,
    1500m 30분 걸려요.(25M왕복=50m,30바퀴)
    연수반 수준은 못되고,상급반 수준이예요.
    웬만큼 수영하는 일반인들은 1500~2000m하는건 그다지 힘들지는 않아요.
    힘빼고 천천히 하면 오래 할수 있거든요.

다만,
    빠른 속도로 , 오래 수영하는건 정말 힘들고 대단한 일이지요.

선수들은 거의 전속력으로 15분간 수영해야하는거니,
    완전 탈진할 수준이겠네요.
    대단해요.