82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 전기요금 계산해봤어요

steal 조회수 : 1,931
이전 페이지에 전기요금 계산한 분이 계셔서 저도 얼른 해봤네요.
저흰 평소 사용량이 200후반대, 요금으로 치면 3만원 후반입니다.

우리 아파트는 15일이 검침일인데 그게 다음달 관리비에 반영되요.
그래서 7월 검침숫자를 관리실에 물어봤어요.

오늘까지 고작 18일 반달 정도 쓴 전기량이 무려 300ㅠㅠㅠ
대충 한달로 늘려 계산하면 550-600은 쓴다는 거지요.
7월 중순에서 8월 중순이 제일 피크라곤 하지만 20만원 가량 나오게 생겼네요.

조금이라도 줄이려면 지금이라도 에어컨을 꺼야 되는데 33개월 껌딱지랑 지내면서 자신이 없네요;;;
한여름이 고작 두 달이니 그나마 다행이에요ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분 그래요
    '12.8.3 1:58 PM (121.130.xxx.228)

님 가정처럼 써진다는거죠

저희집도 마찬가지

에어컨 전기세 30만원 잡아놔야죠

• 2. 다른 거 줄이고 있어요,
    '12.8.3 2:01 PM (113.130.xxx.6)

에어컨은 포기가 안되네요.
    세상에서 에어컨 발명한 사람이 젤로 고마워요~~~ㅎㅎ
    더워서 밥 하기 싫어서 외식하는대신....
    에어컨 종일 켜고 밥 해먹어요...간단하게나마....그래라도 지출을 줄여야지..이건 원...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600840 노현정 전 아나운서의 근황. '부미원' 대표이사 1 ... 09:56:43 57
1600839 연극성 인격장애 1 ........ 09:54:55 66
1600838 머리랑 손이랑 개인플레이하네요. ... 09:54:06 43
1600837 아주 윤석열 김건희가 헛발질 할때마다 빵빵 터지네요 Gma 09:47:25 238
1600836 김건희.. 3개국 순방 동행 "이제 대놓고 활보&quo.. 6 ㅇㅇ 09:46:12 323
1600835 밀양사건을 보면서 6 참담함 09:42:11 248
1600834 성심당같은 빵집의 제빵사가 되려면 5 엄마 09:40:51 382
1600833 서울에서 기후동행카드로 인천공항 가능한가요? .. 09:38:37 53
1600832 유튜브에서 자존감에 대해 들었는데요 1 자존감 09:35:33 344
1600831 농산물 맛있는 판매자, 품종 공유해주세요. 3 ., , 09:29:41 211
1600830 지성이랑 이보영은 조용히 연기만 잘하네요 1 . . . 09:24:35 880
1600829 쥐 나오는 악몽을 꿨어요 1 .. 09:21:07 206
1600828 매실엑기스에 설탕추가 가능할까요 7 추가 09:15:26 225
1600827 가난과 부유함 엄청난 변화를 겪으신 분 계신가요? 4 .. 09:13:21 951
1600826 연 끊은 부모의 연락이 괴롭네요 24 슬픔 09:09:23 2,201
1600825 선재업고 튀어 11 선재솔이 09:07:42 634
1600824 속에옷 사이즈 재고 사고싶은데요 2 .. 09:05:36 222
1600823 배우 노정의랑 가수 라리사 마노반하고 닮았네요. 1 simila.. 09:04:19 379
1600822 문경새재, 단양에서 어디 갈까요 9 ,, 08:59:08 446
1600821 천주교 주일 미사 빠지면 안되나요? 3 oo 08:59:00 581
1600820 인생이 너무 뒤쳐졌어요. 6 457 08:58:31 1,447
1600819 애가 비염인데 코를 계속 들이마셔서 잠을 못 자요 4 .... 08:53:41 372
1600818 5분도미, 7분도미 다 드셔 보신 분들 5 쌀쌀 08:52:40 313
1600817 이민우가 kbs 살림남에 나오네요 5 08:50:02 1,535
1600816 요즘 저렴한 식재료 어떤게 있을까요 17 식비 08:41:45 1,460