82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색에 대해 궁금한 점이 있어요.

13세 딸아이 조회수 : 1,214

저희 아이는 학생입니다.

염색이 해 보고 싶다길래 두피 사정을 설명해 줘도 한 번 해 보고 싶다네요.

저희 아이와 저는 지루성 두피염입니다.

지금은 괜찮지만 자주 두피가 가렵고 벌겋고<환절기>

머리카락도 가늘어요.

1.염색이 불가능하겠죠?

2.만약 염색을 한다면,집에서 할 건데 어떤 제품을 사야 하나요?

거품~라고 하던데 어느 제품을 찝어주시면'''.,

사춘기라 그런지 호기심이 날로 더합니다.

모든 일에 모범인 아이가 친구들이 염색했다고 하고 싶다는데

방학이라 슬쩍 해 줄까 싶기도 하고

친구들 다 따라 할거냐고 잔소리도 해 보고'''.

답글을 그대로 보여줘야 겠어요.

엄마 속도 모르고'''.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스코
    '12.8.3 9:51 AM (61.82.xxx.145)

작은 일 가지고 아이와 신경전 벌이지 마세요
    호기심에 해보고 싶다는데 ....
    솔찍히 엄마가 염색을 해주기 싫은거지 1. 불가능한것은 아니죠.
    했다가 약간의 염증이라도 생긴다면 되래 좋은거 아닐까요?
    다시는 해달라고 안할태니까요...
    친구들 다 따라 할꺼냐는말, 원글님도 쓰셨듯이 "잔소리"로만 들릴꺼에요

• 2. 중1맘
    '12.8.3 9:55 AM (58.234.xxx.186)

중1딸아이도 염색 해 보고 싶다고 노래를 부르길래 미장원에 가서 해 줬어요.
    방학이고 큰애 키워본 경험으로 하고 싶다고 할때 해줘야 지들이 깨닫더라구요.
    광고에 나오는 버블인지 뭔지로 한다고 하길래 머릿결 상할거 같아 미용실에서 해 줬어요
    친구들이 이번 방학에 이미 했더라구요. 셀프로 한 친구 머리결을 보더니 제 말대로 미용실에서 하길 잘했다고 하네요.
    염색 해 보라고 하세요. 지금 안하면 언제 해 보겠어요~
    제 생각에는 머리결 생각해서 미용실에서 하면 어떨까 싶네요. 전 5만원 줬어요.

• 3. 윗님
    '12.8.3 10:01 AM (118.45.xxx.30)

집에서 하면 머리결이 상하나요?
    염색약이 많이 나오고 집에서 다들 한다길래'''.

• 4. ...
    '12.8.3 10:03 AM (1.247.xxx.63)

돈 좀 들더라도 미용실에 가서 해주세요
    저도 돈 아낀다고 집에서 해주다 염색도 제대로 안되고 머릿결도 상해서 후회 했네요

그리고 학생들 염색한거 개학 하면 다시 원 위치 시켜야 돼요
    파마도 그렇고
    여름 방학 이제 얼마 남지도 않았는데 지금 염색하고 개학해서 다시 원래색 으로 되돌리려면
    머릿결 엄청 상할텐데
    저 같으면 애 달래서 겨울 방학때 해준다고 하겠네요

학교마다 다를수 있지만 저희 딸들 학교는 그렇더라구요

• 5. 중1맘
    '12.8.3 10:13 AM (58.234.xxx.186)

딸아이 말로는 셀프로 한 아이들 머리는 뻣뻣한데 자기 머리는 찰랑찰랑 하다 하네요.
    색상은 중간톤 갈색으로 했더니 자연스럽게 나왔구요.
    울 딸아이 학교는 염색은 너무밝지 않으면 터치 안한다고 하네요.

• 6. 원글
    '12.8.3 10:23 AM (118.45.xxx.30)

초6입니다.
    다 찬성하시는 분위기네요.