82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치위생사이신 분들 일이 어떤가요?

... 조회수 : 3,212

치위생사를 기준으로 늦게 다시 공부하려고 하는 사람입니다.

전공은 완전 다른거고 문과 쪽인데

아무래도 이일이 저랑 맞지 싶어 더 늦기전에 도전해 보려고 하는데요.

일을 하시면서 이런점들은 조심해야하고

생각하지도 못한 어려운 부분이 있음 좀 알려주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.8.3 7:38 AM (203.142.xxx.231)

아니고 제 친구가 치위생사 15년 했어요.. 뭐 직접한거라 잘은 모르겠지만 그래도 절친이라 얘기 들은거 보면.. 일단 박봉이구요. 제 친구같은 경우는 한 병원에 15년을 근무해서.. 그나마 원장님이 좋아서 월급을 해마다 올려받아서 지금은 그럭저럭 괜찮긴한데 작년부터는 그냥 동결로 가기로 했다고 하더라구요.
    치위생사 3년차이후로의 경력은 쳐주지 않는곳이 많다는 얘기도 하고.
    요즘 개인병원들 힘드니까, 나이많고 경력 오래되서 월급 많이 줘야 하는 간호사는 선호하지 않는다고도 하네요.

그래서 어느정도 나이가 차면. 상담하는걸로 자리를 옮기기도 하고요. 뭐 일하는거야 어차피 원장님 서포트가 많으니까, 호흡을 잘맞추면 될것같은데. 제 친구는 일보다는 환자들 관리하고 응대하는게 정말 적성에 안맞다고..별의별 환자가 많아서 힘들고, 그게 적성에 안맞다고 하더라구요.

• 2. 또마띠또
    '12.8.3 3:00 PM (175.215.xxx.73)

일단 간호조무사로 근무해 보면서 분위기 파악하는게 좋을 수도 있어요.
    제주변에 치위생사 1명, 조무사 1명, 조무사도 아닌 치과 근무하는 사람1명 있어요(서로는 다 모름)
    웃긴건 저 세명이 근무 내용이 똑같다는거..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603650 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 1 @@ 06:36:26 17
1603649 의사들의 헤어질결심 1 의사들의 06:27:22 332
1603648 이미 정원 확대 확정인데 왜 이제서야 파업한다는 거에요? 1 ?,? 06:16:52 323
1603647 매일 성경 읽는 분들 계세요? 1 성경 06:15:40 131
1603646 병원인데 옆침대 천수경틀어놓네요ㅎㅎ 4 아이고 06:13:16 473
1603645 데이트폭력 입법 청원 .... 05:55:32 128
1603644 정조때 시전상인들 휴업 시위 27 .... 05:09:10 1,001
1603643 인생이란. 이게 지나가면 또 딴 게 온다. 13 인생 03:11:21 2,966
1603642 솔직하면 무조건 좋은건가요 16 요요 02:54:24 1,512
1603641 커가는 아들( 고3맘) 1 ... 02:39:24 1,152
1603640 선재업고 튀어 4회 방금 보고 느낀건 1 선재야 02:36:01 982
1603639 검가드 오리지날 써보신분 계신가요? 3 아기사자 02:35:10 249
1603638 국립암센터 전문의들 전면 휴진 고려..의협 요구사항 거절에 유감.. 20 .. 02:15:48 2,421
1603637 처음으로 무제한 데이터 써보고 있어요. ..... 02:12:37 497
1603636 짜먹는 에그샐러드요. 냉장고에서 얼마나 갈까요? ㅇㅇ 01:50:00 229
1603635 기자들 해외연수요 7 ㅎㄱ 01:21:43 973
1603634 넷플릭스의 약사의 혼잣말 3 추천 애니 01:12:55 2,441
1603633 한중개소에서 매매 전세 같이 하면 복비는? 1 부자 01:12:39 454
1603632 으악.. 좀벌레 ㅠㅠ 9 ... 01:08:29 1,412
1603631 당근 신고 누가했는지 모르죠? 4 저기 00:56:46 1,964
1603630 45번째 여름은 4 ··· 00:45:55 1,307
1603629 싫다는 말 하는게 왜이렇게 어려울까요 7 ㅇㅇ 00:43:54 1,129
1603628 코스트코 떡볶이 4 @@ 00:41:48 1,724
1603627 고등 급식검수가는데 모자써도 되나요? 4 ㅇㅇㅇ 00:32:11 587
1603626 지금 이시간 윗집 망치질인지 뭔지 3 윗집 00:22:59 764