82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑이랑 제가 산책삼아 뒷산 약수터엘 갔어요.

.... 조회수 : 2,738
근데 일곱살정도 된 이쁜 남자아이가 곤충채집그물을 들고 
할아버지와 손잡고 내려오고 있었어요.되게 다정해 보였어요.
저는 그냥 그러려니 하고 넘기는데, 저희 신랑이 웃으면서 하는 말, 
'합가해서 사는 노인의 저런 장면 보시고 나면 아버지가, 당신 신세 속상해서, 
며느리 괜히 트집 잡고 그러시는 같아, 그러니 트집을 너무 맘에 담아두지 말라고.'

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '12.8.3 3:14 AM (211.207.xxx.157)

마음을 터놓는, 아이와의 그 격의 없는 친밀함이란 게, 합가를 해도 불가능한 경우도 있고요.
    분가상태라도 얻을 수 있는 경우도 있죠.

• 2. ...
    '12.8.3 7:23 AM (210.121.xxx.182)

실제 그 사람들이 합가상태인지 분가상태인지는 몰라도.. 합가 원하는 노인 입장에서는 합가해서 저렇다고 믿겠죠..
    괜히 트집 잡는사람이 그만둬야지.. 트집 잡히는 사람이 맘에 안담고 싶다고 안 담아지나요..
    남편 분 나빠요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603354 식품 이상에 답이 왔는데요 1 걱정스러움 .. 09:42:09 48
1603353 ㅃ다방 라떼 끊어야 할까요 ㅇㅇ 09:41:08 77
1603352 네이버 주가 떨어졌어요 네이버 09:41:05 51
1603351 한혜진님 살 찐다고 고충을 토로하는 거 보고 다 똑같구나 싶네요.. 8 .. 09:35:42 537
1603350 케이블카 처음 탄 아기, 내리자 대성통곡을 하네요. ㅎㅎ 1 26개월 09:35:21 326
1603349 ,, 4 회사 사장 09:33:58 164
1603348 50대 데일리반지 어떤거 하세요 4 00 09:32:23 236
1603347 정청래 의원 잘한다고 소문이 자자하네요/펌 jpg 2 굿 09:31:42 325
1603346 삼성전자는 단타로 딱 국장꽝 09:28:01 257
1603345 이거 사기문자인가요? 12 .. 09:21:47 479
1603344 유퀴즈에 7공주 콩유키 09:20:58 497
1603343 존 오브 인터레스트 추천합니다 3 영화 09:18:02 257
1603342 분당에서 등산초보가 갈만한 산 /서울쪽 부탁드려요. 6 길영 09:11:54 220
1603341 저 베이비복스에 빠진거같아요 7 ... 09:10:20 750
1603340 남편욕은 어디다 하고 푸세요? 19 .. 09:09:55 675
1603339 지금 큰병 안걸리시도록 건강관리 잘하세요ㅜ 3 ㄴㅅ 09:04:44 1,296
1603338 자녀둘이면 몇살터울 추천하세요? 14 09:04:34 444
1603337 서울에서 요즘 하는 전시회 추천해주실 분 계실까요 8 전시 09:02:12 461
1603336 친구 신랑이 놀고있는데 집평수 넓은데로 그 글 3 ... 08:55:13 1,157
1603335 다이어트 정체기 어떤 방향으로 가야 할까요? 4 다이어트 08:51:37 230
1603334 ~대요 와 ~데요 제가 외우는 방법 - ~다고해요를 넣어보기 4 대 데 08:51:02 970
1603333 완두콩 찜기에 쪄도 될까요?? 1 초록콩 08:49:42 145
1603332 '휴진 불참' 신경과 교수 "10년 후 의사 수 때문에.. 15 00 08:45:30 2,110
1603331 인사이드아웃2 봤어요 3 …… 08:44:55 924
1603330 6/17(월) 오늘의 종목 나미옹 08:43:57 142