82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울릉도를 패키지로 안갔던 분 계세요?

^^ 조회수 : 1,750
8월중에 가족끼리 울릉도 가려고 하는데요
혹시 여행사 팩키지로 안가고 개별적으로 다녀온 분 계세요?
패키지는 1인당 30만원인데 일정표 보니 2박3일중에서 둘째날 6시간 관광시켜주는거, 5끼 식사, 교통편만 제공하니
차라리 좀더 깨끗한 숙소잡고, 먹고싶은거 맘대로 먹고... 등등 패키지로 안가면 어떨까해서요.
울릉도 패키지로 안가신분 2박3일 1인 비용이 30만원 넘었는지, 개별로 움직이니 좋았는지... 궁금해요^^
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.2 11:10 PM (221.146.xxx.245)

4년전에 자유여행으로 다녀온 적 있어요.
    서울에서 출발했는데 비용은 3인 가족 100만원넘었던 것 같아요.
    저희들은 경주코오롱 호텔에서
    (예전에 가을에 숙박한 적 있었는데 그때 야외수영장이 너무 앙증맞고 이쁘서 여름에 꼬~옥 와서 수영해부고 싶어 일부러 갔어요.^^)
    포항제철 견학도 하고 그러고 나서 울릉도로 갔어요.
    울릉도에선 민박2박을 했는데 잠만 잤으니까 나쁘진 않았어요.
    거긴 맛있는 음식이 너무 많아서 정말 행복했답니다.
    더위도 날려줄 만큼요.

홍합밥, 따개비 칼국수, 약소불고기 꼬~옥 드시고 오세요.
    저희 아이가 그때 초등2학년이었는데
    식당이름을 지금도 기억해요.
    약수식당 된장찌개 아주 일품이라고(아이 표현 그대로 옮깁니다^^)
    섬전체 물이 해양심층수이니
    어느 식당엘 들어가도 다 맜있을 거예요.
    저 3일 있었는데 피부가 고와졌다고 하면 오바일까요?^^
    (근데 반은 사실입니다)

섬 일주 관광은 안내소에 신청해서 타지역에서 오신 분들과 같이 돌았어요.
    그것도 나름 좋았구요
    아이가 수영하고 싶어해서 대아리조트 수영장만 이용했는데
    풀 안에 서니 주변이 온통 바다 뿐이었어요.

울릉도여행은 지금 생각해도 참 좋은 추억이예요.
    다음엔 트레킹도 하고 다른 계절에 꼬~옥 다시 한번 가 보고 싶은 곳이네요.
    지금도 먹고 싶습니다.
    그 음식들...

참 교통편은 울릉도가 체증이 없어서 버스, 택시 이용했습니다.
    로타리가 그것도 미니 로타리가 딱 1개 있네요.ㅋㅋ
    오히려 외지에서 차 갖고 오신 분들이 하역할 때 좁은 부두에서 길이 얽혀서 고생하는 걸 봤어요.
    만약 개별여행으로 가신다면 차는 안 갖고 가는 편이 나을 것 같네요.
    그럼 즐거운 여행 되시길...

• 2. 원글
    '12.8.6 10:00 AM (182.219.xxx.110)

이제서야 확인했어요. 자세히 알려주셔서 감사해요^^