82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기로 청소 도저히 못하겠네요.

물이좋아 조회수 : 3,026

청소기에서 열이 펄펄 나오고 끌고 다니느라 더워요.

여태 그게 싫어서 회전 걸레로 물걸레 청소만 했거든요.

일단 바닥을 닦으면  집이 시원해지니 그 느낌이 좋아요.

남편은 원목 마루 물기 닿으면 안 된다고 애지중지 하지만 저는 모른 척..

날이 더우니 물기 충분히 집에 발라도 금방 건조하는 데요.,

그래서 오늘도 그냥 손걸레로 시원하게 온 집을 청소해야겠어요.

앉아서 세월아 네월아 하면서 구석구석 닦아야죠.

집안 일도 하려면 에어콘 안 틀면 의욕이 안 나서 힘들어요.

그나마 설겆이랑 물걸레질, 빨래가 물이랑 닿으니 할만하죠.

애들이 엄마 반찬 안 한다고 투덜인데 무슨 맛난 반찬을 해줘야 하나..

반찬도 간편하게 애들 가장 좋아하는 일품요리 하나로 끝..오늘도 더워요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '12.8.2 1:59 PM (1.238.xxx.118)

전 더워도 그냥 청소기 쓰는데요.
    오전10시쯤 해요. 오후에는 도저히 못하겠더라구요.
    일단 청소기 다 돌려놓고 회전 물걸레로 닦은다음 선풍기를 회전모드로 강하게 틀어놓으면 뽀송뽀송 말라요.
    그리고 걸레 다 빨아놓고 화장실로 뛰어들어가 찬물로 샤워합니다.
    나름 할만해요..

• 2. 슈나언니
    '12.8.2 2:03 PM (113.10.xxx.126)

청소기 안씀. 정전기 청소포로 밀고 일회용 물걸래로 닦고 버려요.

• 3. 저도
    '12.8.2 2:05 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

청소기 돌리는거 너무힘들어서 몇일전에 큰 맘 먹고,정말 큰 맘먹고
    로봇 청소기 샀어요.너무 편하고 좋아요.

• 4. ...
    '12.8.2 2:05 PM (59.15.xxx.61)

조금만 움직여도 땀이 줄줄하는데
    어떻게 손걸레질까지???
    저는 더위 가실 때까지 부직포로 견딜려구요.

• 5. ...
    '12.8.2 2:07 PM (1.247.xxx.63)

저도 청소기 안쓴지 오래됐어요
    끌고 다니기도 귀찮고 소리도 시끄럽고

• 6. 그럼
    '12.8.2 2:12 PM (112.168.xxx.63)

청소기 없이 청소하시는 분들은
    먼지 제거 어떻게 하세요?

• 7. 물걸레로
    '12.8.2 2:14 PM (125.135.xxx.131)

바닥의 찌꺼기나 먼지 다 흡수하면서 닦는 거죠.
    말하자면 걸레가 빗자루 역할 하는게 맞겠네요.
    그러니 걸레가 한번 청소에 다 동나고 몇 번 헹궈가며 해요.
    바닥에 불순물 있으면 걸레로 훔쳐서 물로 헹궈서 빨아서 써요.

• 8. 근데
    '12.8.2 2:21 PM (112.168.xxx.63)

물걸레로 바닥 먼지까지 같이 훔쳐가면서 닦는 거면
    세세하게 일렬로 쭉 밀고 오고 그래야 할 거 같아서요.
    안그러면 먼지나 머리카락이 중간중간 그대로 있을 수 있고.

청소기로 먼지나 머리카락 다 빨아들이고 물걸레로 청소할땐
    그냥 막 여기저기 되는대로 밀어가면서 닦는데..ㅎㅎ