82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뎅 좀 좋은 것도 있을까요?

어묵? 조회수 : 3,206

남편이 국을 전혀 안 먹는 입맛인데요.

유일하게 오뎅탕을 너무 좋아해요.

오뎅 자체가 생선 안 좋은 부위만 갈아서 만들었다는 말도 있고

요즘은 특히 방사능 때문에 먹기 꺼려한다는데

저도 같이 먹다보니 맛이 들렸는지 너무 맛있네요.

마트에서 파는 것 중 그래도 비싼 걸로 사긴 하는데.. 별반 차이 없겠죠?

혹시 좀 품질 괜찮은 제품 아시는 것 있으신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '12.8.2 11:55 AM (218.50.xxx.38)

어묵 좋아하는 남편땜에 찾고 있었는데요... cj mall *마트에서 수제어묵 팔더라구요..
    호응이 좋아 앵콜한다니.. 그래도 좀 낫지 않을까요...

• 2. ..
    '12.8.2 11:56 AM (1.225.xxx.55)

초록마을 등 유기농 매장 것이 어떨까요?

• 3.
    '12.8.2 11:56 AM (118.218.xxx.201)

한살림 페이지에서 퍼옵니다.
    -------------------------------------
    - 명태연육 자체에 포함되어 있는 첨가물 (솔비톨, 피로인산나트륨, 폴리인산나트륨)은
    냉동보관 시 수분유지와 단백질 변성 등을 막기 위해 부득이하게 선상에서 곧바로 처리하여
    곧바로 가공, 그 상태로 수입됩니다.

- 특히 명태는 원양어선에서 잡히기 때문에 부득이 꼭 들어가게 되어 현재 솔비톨을 뺀 상태로 가공된
    명태연육을 사용하는 국내 어묵은 없는 실정입니다(명태와 같은 원양산이 아닌 다른 생선 연육은
    솔비톨을 뺀 상태로 가공해 수입이 가능).

이러니 안전한 어묵은 없다고 보심이...
    직접 집에서 생선이나 오징어 갈아서 만들지 않는 이상...

• 4. ㅇㅁ
    '12.8.2 11:59 AM (122.32.xxx.174)

국이나 찌게 안먹는 식성이 알고보면 건강에는 더 좋아요
    게다가 요즘같이 더울때는 고마운 식성이기도하고요....ㅋ
    더운날씨에, 국이나 찌게같은 국물 없으면 밥 못먹겠다 하는 사람, 비빔국수(물국수보다는 손이 덜가니....)도 있는데, 꼭 갖가지 고명 얹은 물국수 만들어라 하는 사람은 때려주고 싶을만큼 밉상스럽더만요

• 5. 흠냐
    '12.8.2 12:01 PM (118.223.xxx.25)

한살림꺼요
    방사능 검사도 꾸준히 하고있다고하고..

• 6. 진짜...
    '12.8.2 12:04 PM (119.70.xxx.194)

울 남편 다른 반찬 필요없어.. 난 국이나 찌게만 있으면 돼.. 이러는데 때려주고 싶습디다~ㅋ

• 7. ..
    '12.8.2 12:31 PM (14.36.xxx.187)

초록마을꺼 좋아요.

• 8. 소소한기쁨
    '12.8.2 1:52 PM (121.132.xxx.108)

전 풀무원 간사이 어묵 단백해서 좋던데....두부들어간 어묵이예요. 다른데서 못봤고 이마트에는 있더라구요.

• 9. 풀무원 간사이 어묵
    '12.8.2 4:08 PM (59.12.xxx.3)

저도 풀무원 간사이 어묵에 1표 던져요.
    대형마트에는 다 있구요
    시판 어묵중엔 제일 맛났어요(마트에서 파는 걸로는)

• 10. 저도 풀무원
    '12.8.2 5:36 PM (114.201.xxx.26)

간사이 어묵요.
    msg를 비롯해 몇가지 인공첨가물이 안들었다고 해서 사봤는데 맛도 괜찮아요.
    모듬,양파,두부어묵 세가지쯤 나오는데 다 맛있어요.
    간사이 아니고 그냥 풀무원에서 나온 어묵도 있는데 이것도 msg없어서 반찬용으로 가끔 사요. 이건 밀가루도 안쓴거예요.
    각종 첨가물 넣고 튀긴거라 어묵 자체가 안좋긴 하지만 그나마 msg없는 것 중엔 풀무원이 젤 나았어요.