82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유도 금메달이래요

그건 조회수 : 3,705
휴..우리동네는 조용해서 몰랐어요
금메달이래요
오늘 금메달 여러개 나오네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아스
    '12.8.2 12:41 AM (59.15.xxx.147)

한판승욧 한판승 송대남 선수

• 2. 그건
    '12.8.2 12:42 AM (1.177.xxx.54)

샤워하고 나오니깐 금메달..
    저도 깜딱 놀랐어요.
    나주에 역도에서도 하나 나왔음 좋겠네요
    사재혁선수.

• 3. ᆞ....
    '12.8.2 12:43 AM (110.70.xxx.65)

기분좋은 밤이에요~

• 4. 스뎅
    '12.8.2 12:44 AM (112.144.xxx.68)

정 훈감독하고 동서지간 이라네요 여기까지 올때 어려움이 많았다는데..저도 울컥 하네요ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '12.8.2 12:44 AM (114.207.xxx.4)

왕기춘 선수는 올림픽 메달복이 없나봐요. 세계랭킹 1위인데, 올림픽메달은 어렵네요.

• 6. 축하해요
    '12.8.2 12:45 AM (125.142.xxx.233)

네 순식간에 뒤집혔어요~
    송대남 선수 축하합니다~

• 7. ..
    '12.8.2 12:46 AM (89.241.xxx.96)

감독이 또 퇴장당하고 해서 불안불안하면서 봤는데 너무 잘했어요. ^^

• 8. ㅇㅇ
    '12.8.2 12:47 AM (114.207.xxx.4)

한국선수들이 중량급에서 금메달을 따니 격세지감입니다.
    우리나라 사람들 체격이 많이 좋아진게 실감이 나네요.

• 9. 그건
    '12.8.2 12:49 AM (1.177.xxx.54)

그죠?
    ㅇㅖ전에는 좀 몸무게 적게 나가는 급에 많이 나왔는데
    애들이 외국애들이랑 서있어도 굴하지 않는 체격을 가지고 있더라구요
    어제도 재범이 선수도 글코.
    우리나라 선수들이 참 당당해보여서 좋긴하더라구요..ㅎㅎ

• 10. 쓸개코
    '12.8.2 12:52 AM (122.36.xxx.111)

우리나라 종합4위 맞는건가요?
    편파판정에도 불구하고.. 참 자랑스럽고 대단해요~

• 11. ...
    '12.8.2 12:53 AM (110.70.xxx.120)

처음이자 마지막 올림픽 출전이래요.
    금메달따고 은퇴하는거라니 너무 잘된것 같아요.
    유도만 20년 했다는데 정말 너무 잘됐어요.

• 12. 감동이예요ㅠㅠ
    '12.8.2 12:58 AM (119.70.xxx.185)

눈물나네요 실력은 좋았지만 운이없어서...34살이라는데 정말 후배들에게 멋진 귀감이네요..정말 축하해요

• 13. 그런데
    '12.8.2 1:17 AM (220.124.xxx.131)

송대남 선수가 34살인가요? 운동하셔서 그런지 굉장히 젊어보이시는데요? 저는 스물 둘셋 정도인줄 알았어요

• 14. ...
    '12.8.2 1:19 AM (118.33.xxx.59)

동메달 딴 일본선수 시상부터 세러머니 하는 동안
    완전 인상 구기고 있네요 기자들에게 포즈도 안취하고 띠꺼운 표정...지들이 우리처럼 편파판정이 있는것도 아님서...

• 15. 행복한봄
    '12.8.2 1:22 AM (211.36.xxx.110)

왕기춘 인가? 이원희 인가?때문에 김재범 체급 80으로 늘 데요. 송대남선수는 80Kg대 1인자였는데 김재범 한테 지고 그 때 나이가 30세 였답니다 그래서 유도 포기하고 여행 다녔다는데.. 멋집니다.. 국제대회 처음 출전이고 한 아이의 아버지익..6개월전에 무릎다쳤는데 의사가 치료 6개월 걸 린다했는데 3개월만에 회복시켰데요. 쿠바 선수 24살이라 젊고 힘이 잇어서 송대남 선수가 질거라고 다들 생각했었나봐요. 34살의 애 아빠라니 너무 감동적이에요

• 16. 그건
    '12.8.2 1:38 AM (1.177.xxx.54)

일본메달 봤는데요
    동메달이 9개예요 ㅋㅋㅋ
    금메달은 한개인가 글쿠요
    동메달에 유도가 많이 포함된..

• 17. ---
    '12.8.2 1:43 AM (94.218.xxx.78)

북한이 더 놀라움. 금메달 4개. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

남북합치면 금9개 중국 미국 다음 3위에요. 헐.

• 18. ,,,
    '12.8.2 1:59 AM (1.235.xxx.21)

눈물나요.

송대남 선수는 음주운전 선수하곤 비교가 안되는 노장의 리얼 스토리네요. 이번 올림픽 보다가 첫번째 나는 눈물...