82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박태환과 쑨양...이거 보고 넘 웃겼어요.ㅎㅎ

ㅌㅌ 조회수 : 18,642
쑨양이 박태환 선수보다 한살 어린가봐요?
키는 무지 크더만.ㅎㅎ

앞전 경기때 쑨양 인터뷰가 박태환은 본인 못 따라온다고
뭐 그런식의 기사가 나왔네 어쨌네 했는데
그게 사실인가요?

아니면 잘못된 기사인가요?

여기서보면 좀 수더분한 친구 같은데.ㅎㅎ

http://cafe488.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=dHFE&fldid=MbPr&datanum=4...
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.1 4:38 PM (112.168.xxx.63)

http://cafe488.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=dHFE&fldid=MbPr&datanum=4...

• 2. ,,
    '12.8.1 4:41 PM (119.71.xxx.179)

쑨양은 엄청 숫기없어보여요. 박태환선수 진짜 몸이 조각같네요-_-.. 원래 수영선수들이 몸매가 젤 좋은가요?

• 3. ㅋㅋ
    '12.8.1 4:53 PM (61.109.xxx.101)

사진보니까 둘 사이 좋아보이지 않아요?
    아웅...넘 훈훈함.

• 4. ㄱㄱ
    '12.8.1 5:00 PM (180.68.xxx.122)

쑨양 얼핏보면 방장군 도 좀 닮은듯 ㅎㅎ

• 5. 이게 더 자세하네요. 둘사이 훈훈함^^
    '12.8.1 5:06 PM (203.142.xxx.130)

http://blog.naver.com/vhehdrkawk?Redirect=Log&logNo=163170598

• 6. ..
    '12.8.1 5:07 PM (72.213.xxx.130)

둘 사이가 좋아보이는 게 훈훈하네요. 서로 경계하는 것보다 훨씬 보기 좋아요!

• 7. 이게 더 자세하네요.
    '12.8.1 5:11 PM (203.142.xxx.130)

위 링크를 보면 중국 팬들도 둘 사이 인정하네요.ㅎㅎㅎ
    막 결혼시킬 분위기.. 지참금 이야기까지..ㅎㅎ

중국 네티즌 왈..
    >> 하하 예물을 계산해야겠구만

>> 진정으로 쑨양을 사랑한다면 그의 사랑을 지지해주자

>> 예물문제가 XX 중요해 내가 기사에서 봤는데 중국인이 한국에 장가들려면 ㅌㅌ 예물을 많이 줘야한대

>> 쑨양은 크고 용맹스러우니까 괜찮을거야

-------------------------------------------------------------

이번에 박태환 400미터 실격처리 됐을때 쑨양이 어이없다는 식으로 제스쳐 하면서

"what's the matter my Park? what happen my Park?"했다고 하는데..

My Park???

• 8. 이게 더 자세하네요.
    '12.8.1 5:15 PM (203.142.xxx.130)

게다가 중국 코치진은 쑨양과 박태환이 좀 거리를 뒀으면 하는데 쑨양이 박태환만 보면 너무 좋아서 먼저 인사걸고 다정하게 대한대요. 그래서 중국 코치진들이 고민이라고..

쑨양 동료들 사이에선 경기 시작, 경기 중반, 경기 후반이면 박태환을 찾아다니는 쑨양을 볼 수 있다고 한다고.. 나름 유명한 일화래요.

박태환 인터뷰 하면 그 근처를 웃으면서 배회하는 쑨양을 어렵지 않게 볼 수 있대요.

저도 여기서 쑨양이 박태환 좋아한다는 글을 얼핏 보고 검색하다가 너무 재미있게 봤네요.

• 9. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.8.1 5:16 PM (59.12.xxx.3)

혈액쑨환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 너무 웃었네요 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅎㅎ
    '12.8.1 5:17 PM (112.168.xxx.63)

ㅋㅋ 너무 웃겨요.
    그나저나 박태환선수 웃는 거 정말 해맑고 깨끗해서 좋네요.
    아..저런 웃음 웃는 남자 넘 좋은데.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '12.8.1 5:23 PM (122.34.xxx.15)

아 이렇게 엮는사람들 넘 웃겨.ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '12.8.1 5:25 PM (124.5.xxx.91)

쑨환커플 넘 웃겨요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. rosa7090
    '12.8.1 5:28 PM (1.225.xxx.251)

아 이렇게 엮는사람들 넘 웃겨.ㅋㅋㅋ 222

• 14. 이게 더 자세하네요.
    '12.8.1 5:33 PM (203.142.xxx.130)

그리고 또 뭐더라??

한국에서 쑨양이 박태환을 나쁘게 말하는 인터뷰 한 걸로 오역된 걸 알고는 박태환에게 자기 그런거 아니라고 오해 풀어달라고 직접 부탁했다고 하더군요.

수영팬티도 박태환이랑 같은 것 찾아서 구입하곤 하는데(쑨양이 박태환 하는 것 따라 착용하는 사진이 많죠?) 한번은 쑨양이 코치에게 태환이형이랑 같은 수영복 구해달라고 했다가 핀잔 받은 적도 있다고 본인이 인터뷰 한 것도 있다더군요. 너무 재미있어요^^

• 15. ..
    '12.8.1 5:37 PM (72.213.xxx.130)

저 수영팬티 진짜 손바닥 만한 비키니 같아요 ㅋㅋㅋ 키는 커도 하는 짓들이 애들같아 넘 귀여움 >.<

• 16. 그래요
    '12.8.1 6:17 PM (112.153.xxx.36)

이런 글 보고 누가 뭐라겠어요?
    박태환을 죽였다는 둥 한 중국언론과 중국 찌질 골수분자들 봐라 응?

• 17. 엄청나게 귀엽다 순진도 하고
    '12.8.1 6:20 PM (119.18.xxx.141)

박태환은 듬직하게 순하고
    쑨양은 수줍음 만개하네요 ㅎ
    쑨양 디카프리오 좀 닮은 거 같고 ^^;
    둘 사이 좋은데 왜 언론은 쑨양을 악마로 만들어 놓았을까???????

• 18. 태환
    '12.8.1 6:41 PM (211.106.xxx.243)

뭐 사진을 다 뗏다던데 이제 라이벌 아니라고.. 암튼 여자보듯한다는 말은 너무 웃겨요
    이런 집착적인 팬이 안티되면 무섭... 암튼 재미있어요
    처음에 연아가지고 연애놀이할때 솔직히 너무 귀엽고 재미있긴했어요
    오랜만에 이런 글보니 웃기긴하네요

• 19. 아..
    '12.8.1 8:50 PM (211.246.xxx.159)

너므웃엇어요ㅎㅎㅎ
    근데
    꽃무늬수영복 너무섹시해서 코피터질뻔....
    변태아니에요;;;;;;

• 20. 오역된거 아니에요.
    '12.8.1 9:51 PM (58.34.xxx.210)

저도 오역인줄 알고 기사 찾아봤더니 정말 있었어요. 무슨 의도로 했는지 혹은 말할때 뉘앙스까진 신문에 없지만 그는 영원히 나를 이길수 없다란 말이 있어요. 번역은 맞게 되었지만 혹시 쑨양이 그런말을 한적이 없다면 중국측 오보이겠죠. 중국인지인 말로는 제가 기사를 찾아낸 매체는 찌질한 찌라시 아니고 공신력있는곳이랬어요.

• 21. ..
    '12.8.1 10:07 PM (89.241.xxx.96)

쑨양이 동생이라는게 ㅋㅋㅋ 너무 웃겨요. 그런데 둘이 친하다니 훈훈하네요.

• 22. --
    '12.8.1 11:23 PM (94.218.xxx.78)

그런데 둘 다 금을 목표로 하는 데 진정한 (?) 우정이 가능할래나.. 나 너무 시니컬하다 ㅋ

박태환이 백인 선수 누구더라...우상으로 삼고 열심히 연습했던 것처럼 쑨양은 박태환을 우상으로 삼았다네요.

베이징때 장린하고 라이벌 구도였는데 왜 장린은 탈락한건가..쑨양 금 따는 거 보고 속이 엄청 쓰릴 듯.

• 23.
    '12.8.2 12:15 AM (1.245.xxx.180)

저 수영복 스피도 에서나오는 플립턴이라는 수영복이예요
    엉덩이가 작고 몸매가 돼야 어울리죠
    여자것도있어서 입어보고 싶은데 엉덩이가 문제네요

• 24. 잼나다
    '12.8.2 1:16 AM (123.143.xxx.166)

빵 터졌어요 .. 새로운사실을 알게됐네요.. 쑨양이 태환을 좋아한다는ㅋㅋ

• 25. 엄청남
    '12.8.2 6:35 AM (220.86.xxx.73)

대단한 미남자들이네요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    넘 눈이 즐거워서 이 사랑 지지하고 싶네요.. ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '12.8.2 8:16 AM (219.254.xxx.134)

아 몰랐었는데 그래서 그런건가?
    쑨양이 박태환처럼 헤드셋 하고 입장하던데 울 태환이를 정말 좋아하는가 보네요..ㅎㅎ
    수영복 따라입기는 너무 재미있네요.

• 27. ....
    '12.8.2 9:36 AM (110.15.xxx.187)

쑨양이 박태환처럼 헤드셋 끼고 나와 푸핫!!! 뿜었는데
    저런 사연이 있었군요... ㅎㅎㅎ

• 28. ...
    '12.8.2 9:45 AM (1.247.xxx.63)

이 결혼 반댈세 ㅋㅋㅋ

• 29. 유키지
    '12.8.2 12:28 PM (182.211.xxx.53)

연아양이랑태환군이 진심사귀었음했었는데
    이커플도매력있네요
    다만 저도이결혼은반댈세22222ㅋ