82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속썩이는 남편 때문에 안 아파도 몇일 입원 할수 있는 방법

??? 조회수 : 6,993

제목 그대로 입니다.

말로 형용 할수 없는 언어폭력등으로 위협을 느껴 혹시 고쳐질까하고 몇일 입원하고

싶은데 방법이 있을까요?

무조건 입원하고 싶다고 병원가서 이야기 할 수도 없는 일이고...

진짜 간절합니다.

어찌 방법이 없을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요..
    '12.8.1 2:44 PM (211.114.xxx.77)

예전 저는 몸이 축나서 영양제 맞으러 왔다고 말한뒤 남편한테는 너무 아파서 병원에 있다고 거짓말을 해봤습니다.
    하지만 남편은 제 남편만 그런지 모르겠지만 마누라 아프다 해서 마음이 변하지는 않는것 같습니다.
    그냥 아픈 나만 손해라는걸 느꼇네요..
    결국 근본적인걸 고쳐야지 내가 불쌍한척 해봤자 남편들은 그냥 짜증만 날껍니다. 제 생각이에요..

• 2. ....
    '12.8.1 2:45 PM (124.5.xxx.109)

대형병원은 안되고 개인병원보다는 좀 큰 중소형병원에 병상비워있고하면
    반기지 않을까요? 그러고 실어도 아이들 밥거리 때문에 실천못하는 부인들
    많지요. 댓글이 궁금하네요. 언어폭력.....폭력맞아요. 세월에 오랫동안 노출되
    다보면 사람 이상해집니다. 힘내세요.

• 3. ..
    '12.8.1 2:45 PM (115.41.xxx.10)

그 정도로 힘들게 하면 같이 안 사는 방도를 마련하심이..,

• 4. ....
    '12.8.1 2:47 PM (124.5.xxx.109)

더불어 모계든 부계든 유전적인 거친입을 타고 난 사람일 수도 있으니 잘 비교해보세요.
    결국 분리만이 답이긴 한 경우가 있지요. 한동안은 조심하겠지만 쥐꼬리가 변할 순 없다 봅니다.
    그래도 원만히 잘 해결되시길 ...

• 5. ..
    '12.8.1 2:48 PM (119.67.xxx.88)

친구는 시댁에서 같이 살때 한번씩 입원하더라고요
    준종합병원이라해야 하나...요양병원처럼 한때 우후죽순으로 성행하던 병원들요..
    영양제 맞고..그러고 푹쉬다 오세요

• 6. ...
    '12.8.1 3:33 PM (180.228.xxx.117)

병원 입원 자유롭게 하실려면..
    재벌회장이나 유명정치인이 돼야 돼요.
    전에 몸이 하도 안 좋아 병원에 입원 좀 하쟀더니 의사가 하는 말이..
    병원이 아무나 쉽게 입원하는 곳인 줄 알아요? 중병 걸리기 전에는..이렇게 쏴 대길래
    한바탕 하고 나온 적 있어요.
    언어 폭력 해결은 맞불이 최고예요. 맞불도 오는 불보다 훨씬 쎈 걸로..

• 7. ..
    '12.8.1 3:44 PM (116.37.xxx.39)

제 친구 남편은 친구가 아프고 나서 좀 나아졌어요..
    그 전엔 참.. 부인을 무시했었는데..
    근데 그게 입원만 해서는 안되고
    검사 결과 어떤 구체적인 병이 확인되야 변하지 않을지..
    그래도 혹시 모르니까
    동네 입원실 있는 병원에 문의해 보심이..

• 8. 동네병원 되요
    '12.8.1 4:50 PM (14.52.xxx.59)

무슨 재벌이나 정치인이요,,
    그런 사람은 대학병원 가는지 몰라도
    일반인은 동네병원 아무때나(?) 입원 가능해요
    실제 저희 어머님이 그 꾀병의 달인인지라 ㅋㅋ
    아주 환자복입고 링겔 꼽고 ㅠㅠ엄살이 늘어지는 ㅠㅠ

• 9. 원글이
    '12.8.1 6:04 PM (1.241.xxx.53)

위에 점4개님의 말씀대로 혈족중에 있기는 있지요.
    판박이로 ...

오죽하면 신경정신과 상담을 받은적이 있는데

의사 선생님 말씀이 제 말만 드고는 그렇게 어떻게 사냐고

남편하고 같이 와보라고 해서

얼르고 달래서 같이 가서 각자 다른방에서 상담을 하신결과

제게 네가 살려면 남편이 치료를 받아야 한다고 하시더라구요.

살면서 보기드문 사람이라구하시면서...

금방 살인을 할듯이 하다가도 남이 나타나면 1,2초사이에

세상에 더 없는 애처가 공처가인 듯 변하는사람이지요.

생각만해도 소름끼치네요.

빙산의 일각 이고 어찌 다 말로 할까요ㅠㅠ

• 10. ㅏㅏ
    '12.8.1 10:38 PM (27.119.xxx.41)

동네 정형외과 선생님한테 말하고 입원하세요

그럼 해줘요

정형외과라서 환자들이 깨끗? 해요

저도 한 보름 입원했었어요

그런데 근본은 안 바껴요

저는 지금 별거중이고요

보름에 한번씩 김치나 반찬 만들어 가지고 제가 간답니다

남편도 제 눈치보고요

비위틀어지면 다시는 안 온다고 엄포도 놓고요

엄마는 뿔났다 에서 김혜자 처럼 산답니다

지금 에어컨 틀고서 82쿡 하니 신선노름에 행복하답니다..

건강이 안 좋아서 헉헉대고 약간의 어지러움이 있었는데

별거하고 완전히 다 나았어요

누구하고도 전화로 5분도 말을 못했어요
    기운이 없어서요

혼자 살고부터 예전에 건강을 되 찾고

아,,,그동안에 스트레스였구나 하고 확실히 깨닳았어요

절대 남편하고 다시 살 생각 없고

그냥 이상태로 유지하고 싶어요..