82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하자소송 승소금 ...

하자 조회수 : 1,614

2009년 9월에 집을 사서 이사왔는데요...

집 살때는 몰랐는데... 들어와서 보니..

아파트 내에서 하자소송을 준비하고 있더라구요...

그래서 집에 있는 하자 부분 신청하라고 해서 제가 했구요....

찾아보니 큰것은 아닌데.. 욕실 마무리 부분이 이상하게 된게 있어서 그거 신청했거든요...

전 주인한테서는 그런얘기 듣지 못했구요...

그래서 2010년 1월에 법원에 소송접수 했고 이번에 판결이 나서 하자 분에 관해 승소금을 받게 되었습니다.

근데...

관리실에서 승소금을 받을려면 전주인이랑 협약서가 있어야 한다고 하네요...

이 승소금을 어떻게 처리 할건지...

제가 다 가지는지 전주인이 일부 가지는지 그런 각서가 있어야 한다고 하네요...

그게 맞는건가요?

소송은 제가 집 사고 시작한거고 전주인은 한마디 언급도 없었고..

하자 신청도 제가 했거든요...

이게 맞는건지 좀 아시는분 알려주세요~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모스키노
    '12.8.1 2:38 PM (211.213.xxx.248)

제가 자세한건 모르는데요.
    이사온지 1년정도 지났는데 승소금받아가래서
    받아와서 잘썼습니다
    계약할때 전혀 말없었구, 몇년동안 진행됐다더군요
    평소에 엘리베이터에 붇어있던것도 않읽어봤는데...

남편이 받아다 쓰라고해서 기냥 썼어요
    금액은 50만원정도...

저희는 그냥 주더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598663 그럼 이길여 총장은 몇살로 보이세요? ..... 15:10:18 10
1598662 오늘 서울역 못가신분들 황기자 방송으로 함께봐요 15:09:44 22
1598661 길가다보면 시원한 비누향 나는 분있던데 향수 쓰는거일까요? 1 ㅇㅇ 15:08:00 124
1598660 주방일 시세가 얼마일까요 15:01:39 131
1598659 유튜브 뮤직보다 바이브나 멜론이 음질이 더 좋은가요? 1 음질 15:01:31 59
1598658 미끄럼틀 가위 보니까 예전일이 생각나요. ㅁㅁ 15:00:51 114
1598657 노소영씨 위자료 감이 안오네요 3 14:57:13 468
1598656 경기도에서 내일 서울 정동길 가볼까 하는데 가을 아니어도 길영 14:56:57 74
1598655 면세점화장품 비싸네요 3 푸른하늘 14:51:23 396
1598654 씽크대 스텐 개수대 황변 씻을 수 있을까요? 1 .. 14:48:55 196
1598653 상담심리도 치유의 한 부분인가요? 1 ㅇㅇ 14:47:53 108
1598652 엊그제 부터 한쪽 눈밑떨림 증세가 있어요. 4 ... 14:45:29 226
1598651 그릇장 살려고 하는데 요즘 어떤 가구브랜드가 인기 많나요? ... 14:43:51 121
1598650 음주운전은 가수 이루가 역대급이네요 3 ........ 14:43:16 1,109
1598649 100분토론에서 조정훈 팩폭하는 김성회 (쇼츠) 4 팩폭 14:41:56 382
1598648 해보셨던 깻잎 김치 아주 맛있는 레시피 알려주세요 3 ........ 14:39:43 312
1598647 여수 오동도 vs 장도 3 궁금 14:38:44 149
1598646 제가 37살 여자인데 9 .. 14:38:18 903
1598645 워킹맘 입장에서 돌봄 시간 늘려 출산 장려한다는 정책은... 5 워킹 14:37:15 387
1598644 연근 싱싱한 걸까요 1 연근 14:32:41 116
1598643 백년만의 세신 1 ㅇㅇㅇ 14:28:26 594
1598642 아무렇게나 만든 오리엘탈소스가 넘 맛나요~ 3 집에서 14:27:25 570
1598641 3가지 질문겸 속상한것요 2 ... 14:24:48 327
1598640 일상에 감사합니다 2 ... 14:19:22 433
1598639 락스성분없는 욕실세제 있나요? 8 기름때 14:12:13 417