82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰던 에어컨을 팔면요~~~

궁금해요 조회수 : 2,099
아파트현관에 종이한장이 붙어 있는걸 봤네요~
안쓰는 가전있으면 와서 가져가고 얼마 쳐준다고요~**
저희집에 12년된 스탠드형 에어컨이 있는데요,
이거팔면 얼마쯤이나 받을까요?
날도더운데 팔지도않을꺼면서(넘 적은액수로 쳐주면요) 전화로 물어만보구 끊으면 욕이나 먹을꺼같아서 82님들께 먼저 여쭤봅니다^^;;
집에서 쓰던 오래된 에어컨 이런데다 팔아보신분 계신가요~?
제가 에어컨바람을 싫어해서 이거 연식만 늙은이지~총 15번도 안틀은거거든요~~
그래도 오래된건 오래된거니 고물취급 쳐주겠죠?==;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10년
    '12.8.1 2:26 PM (121.186.xxx.232)

10년 가까이된 에어컨이지만
    몇번 쓰지 않아서 성능도 괜찮았었는데요
    10만원 받았었습니다

• 2. 더 받기
    '12.8.1 2:26 PM (59.3.xxx.96)

중고나라 등에 올려보세요.

• 3. 10년
    '12.8.1 2:27 PM (121.186.xxx.232)

아~~잘 돌아갔던 냉장고도
    갖고 싶던 냉장고로 바꾸면서
    같이 줬습니다

• 4. 톡털이
    '12.8.1 2:39 PM (112.218.xxx.226)

제가 두달전쯤 tv를 바꾸면서 10년쯤 된 디지탈tv 뚱뚱한거 있잖아요. 그거 중고업체에서 와서 가져갔는데요
    2만원 받았어요.
    버릴려면 몇천원 돈들여 밖에 내놔야가져가지만 직접와서 가져가면서 돈도 이만원 주더라구요..ㅋ
    그럴진대.. 쌩쌩 잘 돌아가는 에어컨이라면 더 쳐줄겁니다.
    일단 동네 중고취급한데다가 전화로 문의하세요.
    자기들이 돈이 될거같으면 와서 상태보고 얼마얘기를 하더라구요.

• 5. 원글이
    '12.8.1 2:47 PM (125.177.xxx.76)

답변주신분들 모두 감사합니다^^
    근데..
    이거 오래된 제품이라 팔려고 하는건데요~
    오래된 제품이 진짜 전기세가 비교불가로 더 팡팡 돌아가나요~?**

• 6. ^^
    '12.8.1 2:54 PM (218.48.xxx.175)

중고나라에 올리면 곧잘 팔려요~

• 7.
    '12.8.1 3:03 PM (118.41.xxx.147)

저도 중고상에 가전이랑 가구를 내논적이잇는데요
    돈 값어치되는것들은 쳐주고 아니면 그냥 가져가는것만해주더군요
    그래도 쓰레기배출할때 딱지값도 만만치않은데 그가격생각하면 무료도 반갑더군요

• 8.
    '12.8.1 3:04 PM (121.186.xxx.232)

톡털이님
    조금만 일찍 봤으면....
    오늘 좀전에 창고방에 뒀던
    볼록이들 오늘 다 처리해버리면서
    복사기 디비디등 방치해뒀던것들도
    작동은 되는것들인데
    가져가라 전화했더니만
    그냥 수거해가주는것만도 만족하라 해서
    감사하다 인사하고 다 보내버렸는뎅...
    헐~~~이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. ......
    '12.8.1 3:09 PM (121.172.xxx.94)

중고가전제품 취급하는곳에 전화해서 8만원 받았습니다.
    저희껀 10년 조금 넘었구요. 실외기소리가 엄청커 불안했었어요.

• 10. 벽걸이
    '12.8.1 3:16 PM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

스탠드는 모르겠지만 벽걸이는 9년차 .. 오래됐어도 15만원선으로 가격 꽤 쳐준대요.