82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아씨.. 까마귀 고기를 쳐먹었냐?! 라는 직장 상사..

오뎅 조회수 : 1,076

직장 상사가 있습니다. 마음에 안드는 직속 상사지만 가까이 지내고 싶지 않아도 방법이 없네요.

윗사람임에도 불구하고 다른 직원들하고 어울리는 법을 모르고요,

저희 팀 사람들이 다른 팀 사람들이랑 어울리는 것도 가만 못봅니다.

덕분에 우리 팀에는 다른 직원들이 오지도 않습니다.

오전에 있었던 일입니다. 휴가 다녀온 동료 여직원에게 일 똑바로 안해놓고 갔다며 화를 내더군요.

거기까지는 그럴수 있겠다 싶었습니다. 워낙에 말투가 짜증내는 말투라 이제는 왠만한 화도 원래 저러려니..합니다.

그 직원에게 화내더니 마지막에는 너 한번만 더 이러면 진짜 가만 안둬! 이러면서 소리를 빽! 지르는겁니다.

다른 직원들 모두 놀랬습니다..-_-

방금전에 있었던 일이에요.

어제 했던 말을 잘 기억 못하고 있었습니다. 원래 일 시키는 타입이 시켜서 철야까지 해서 해놓으면

괜히시켰네 미안~ 이럽니다. 미안하다고 안할때도 많고, 어휴 말로 하려면 2박 3일 밤 새야합니다.ㅠㅠ

평소에 말 해놓고 안했다고 하고, 안해놓고 했다고 하고 그런 타입입니다,,-_- 본인 기분에 따라 꼴리는대로

암튼.. 저보고 화를 내더니만 나중에는 까마귀 고기를 처먹었냐?! 이러더라구요.

어이없어서 너무 심한거 아니냐고 한마디 하려다가 저도모르게 멍 ~ 때렸나봅니다.

저보고 뭘 쳐다보냐?! 이러더군요..그냥 아무말 없이 고개돌리고 일 했습니다.

이런 상사를 대처하는 방법 좀 알려주세요..답답한 마음에 82에 글 올립니다..ㅠㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '12.8.1 11:52 AM (112.168.xxx.63)

대놓고 머리 붙들고 싸울 작정 아니시라면
    은근하게 무시하고 비꼬세요.

저런 말종을 상대하려면 속을 비우고 살아야 할 거 같아요.
    그냥 치고박고 싸우고 결판 낼 것 아니시라면
    적당히 흘려버릴 건 버리시고요.

그전에 업무는 똑바로 해놔야 꼬투리 안잡히니까
    업무 정확히 해놓고
    업무적으로 꼬투리 잡힐 일 없으면 당당하게 대처하시고요.

• 2. 그런 사람
    '12.8.1 12:14 PM (218.154.xxx.86)

말 바꾸는 상사와의 업무 지시나 그 관련 이야기들은
    무조건 문서화하는 게 답이예요..
    이메일로 주고 받으시는 게 최상인데..
    아니면 녹음을 사시든지..

• 3. 오뎅
    '12.8.1 12:52 PM (211.44.xxx.82)

바로 옆자리니 업무를 말로 지시하지 메일로 지시하질 않아요,
    일적으로 힘든건 참고 견디겠는데,
    인격적으로 무시하는 발언이 너무 심해서,,
    감당하기가 어렵네요 ㅠ.ㅠ

• 4. ...
    '12.8.1 1:06 PM (116.43.xxx.100)

저라면 나직한 못소리로 미췬~ 그랬을거 같아요....
    얼굴 인상 팍 쓰고 책상 탁치고 문쾅하고 나가버리다가 들올듯.

• 5. 안하무인
    '20.1.23 12:47 PM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

보는데서 녹음해요
    왜하냐고 따지면 까마귀 고기 두번먹기 싫어서 라고