82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기 둘 휴가 어떻게 할까요?

글쎄 조회수 : 637

서울 삽니다..

애기가 한명 24개월 예민함

또한명 5살 예민함..

이 둘과 신랑님을 데리고..여름휴가를 가긴 가야겠는데..

첨엔 제주도를 가려고 했지요..

큰애 비행기를 태워줘야겠다 싶어서요

근데 애 둘 데리고 비행기타고 차 렌트해서 제주도 어디를 갈수 있겠어요

그냥 호텔에나 있다가 바닷가나 좀 갔다가 그러고 오지 않을까 싶더라구요..

그래서 변산 대명콘도를 생각했어요

바다도 가깝고 워터파크도 있고..

근데 사람들이 변산에 볼게 뭐있냐며.. 반대를 하는데..

그리고 여기에 2박 3일은 좀 재미없기도 할것 같고..ㅜㅜ

(아무래도 애가 없는 사람들의 말이라..ㅜㅜ)

어디를 가면 편!하!게!

애들 데리고 다니기 쉽고.. 애들 밥먹이기 쉽고.. 그런데가 있을까요

추천 부탁드려용...

이미 넘 늦어서 예약도 못할지도 몰겠지만..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.1 10:07 AM (118.41.xxx.147)

펜션이든 콘도이든 수영장 있는 곳에 가면 편하더군요
    그런곳은 다 마감이 되었는지 모르지만 한번 찾아보세요
    경치좋고 주변에 볼거리많은곳이 아니더라도
    수영장있고 애들이 놀거리가 있는 펜션이라면 가서 놀고 오기 좋더라구요
    계곡옆에있는 펜션도 좋구요

• 2. 차라리
    '12.8.1 10:21 AM (121.161.xxx.44)

호팩으로 가셔서 시원하게 계시다 오시는게 날듯요
    호텔 수영장에서 애들이랑 잠깐씩 놀아주고
    여자들은 이럴때 살림에서 해방도 되구요

• 3. 글쎄
    '12.8.1 11:00 AM (203.244.xxx.6)

근데.. 오랜만에 여기와서 그래도 동병상련이지 않을까 싶어서 글올렸는데

첫번째 댓글주신분 .. 아주 조금 까칠하신듯..

그런 의도는 아니셨겠지만... 저 좀 소심해서 상처받고 갑니다..ㅠㅠ

• 4. 저도 애기둘
    '12.8.1 12:02 PM (223.62.xxx.15)

님보다 어린 애기들인데요. 31개월이랑 돌쟁이..제주도 가서 즐기기는커녕 시달리다 올것같아ㅋ포기하고 대명 쏠비치나 가려구요. 앞에 바다도있고 안에 물놀이시설있고..변산대명 얼마전 다녀왔는데 애들이랑 같이가기엔 별로^^; 혹시 안가보셨음 대명중에선 홍천비발디파크가 제일 나아요. 바다가 없는게 좀아쉽긴하지만~애들 데리고 어디가기 참 쉽지않죠?^^

• 5. ;;;
    '12.8.1 12:33 PM (210.118.xxx.115)

변산은 가본 적이 없어 모르겠어요.
    어차피 애 둘 데리고 가면, 어른은 그다지 안 편해요. 바람 쐬고, 밥도 사먹고, 그런 생각으로 데리고 나가는 거죠.
    수영장 있는 호텔이나 콘도, 펜션같은 곳 찾아보세요. 저는 애들이 그보다는 좀 더 커서 (4살 6살) 안면도에 펜션 잡아 갈까 생각하고 있어요. 밥은 몇 끼는 사먹고, 몇 끼는 간단하게 해먹어야 할거 같네요. 제주도도 생각했는데 비행기값이 아깝다 싶어서 포기했네요. 나이가 어리니 여러 곳 데리고 다니는 건 힘들잖아요.