82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 냉면 어느 회사 것이 제일 맛있나요?

... 조회수 : 4,096
너무 더우니 냉면 생각이 간절합니다.
그 중 제일 나은 냉면 좀 추천해 주시면 고맙겠습니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.31 7:11 PM (121.162.xxx.31)

전 어느 홈쇼핑인지 모르겠지만, 피아홍인가? 그 비슷한 발음의 냉면을 주문해먹었는데 그게 제 입맛에 맞더군요. 맛있었어요. ^^

• 2. ...
    '12.7.31 7:12 PM (121.162.xxx.31)

찾아보니 피아홍이 아니고 봉피양이네요..^^;;

• 3.
    '12.7.31 7:14 PM (116.126.xxx.7)

아워홈 꺼 먹어봤는데 꽤 괜찮았어요.
    저는 절임무 있는거 원해서 그걸로 했거든요.. 절임무 양은 너무 적었지만요.

절임무 들어있는 다른 맛있는 냉면 있으면 저도 추천받고 싶네요.

• 4. 프린
    '12.7.31 7:16 PM (112.161.xxx.78)

풀무원 물 냉면 맛있어요 동치미국수맛 인데 겨자넣고 하면 다른거 첨가 안해도 맛있더라구요
    씨제이꺼는 좀 들큰한 맛? 별로였구요
    풀무원 초계 냉연도 닭비린맛 나는거 같아 별로였어요
    다른브랜드들은 안먹어봐서 모르겠구요

• 5. ...
    '12.7.31 7:27 PM (110.70.xxx.90)

전 프레시안 동치미어쩌구 하는거 그게 젤맞아요. 풀무원도 먹어봤는데 육수에서 젤리같이 뭔가 미끄덩하고 씹히는게 있고 육수가 좀 조미료맛이 심해서 좀 그랬어요.
    윗분말대로 프레시안이 풀무원보다 들큰한것 같기도해요.

• 6. ...
    '12.7.31 7:36 PM (211.246.xxx.178)

둥지냉면이요

• 7. ,,
    '12.7.31 8:14 PM (211.234.xxx.112)

풀무원 냉면육수랑 면 따로 파는거 사서 열무만 넣어서 먹어도 맛나요

• 8. 랄랄라
    '12.7.31 8:20 PM (121.142.xxx.4)

풀무원 초계물냉면 맛있던데요..
    육수 살짝 얼려서 오이 삶은계란 통깨 뿌려 먹으니 사먹는 냉면 부럽지 않아요..
    입맛 까탈스러운 신랑도 잘 먹어서 올여름 계속 쟁여놓고 점심으로 먹어요..
    CJ는 건강한 햄종류는 괜찮은데 냉면은 넘 조미료맛만 나서 패스했구요..

• 9. 음 풀무원
    '12.7.31 8:26 PM (182.213.xxx.164)

플무원 냉면이 좀 낫더라구요..나머지는 다 비슷하고요...

봉피양은 벽제갈비 에서하는 냉면가게 이름인데. 시판제품도 나왔나요?
    유명한 냉면집에서 냉면하면 유명하던 김태원조리장인가 봉피양으로 와서 벽제갈비 냉면맛이 갑자기 좋아졌죠 특히 봉피양 잠실쪽에 있는 냉면은 직접하셔서 맛있다고 들었어요...

• 10. asd
    '12.7.31 8:39 PM (59.1.xxx.91)

아 저 위에 점세개님
    피아홍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    봉피양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 감사합니다. 오늘 큰웃음 주셨어요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

• 11. 제 입맛에는
    '12.7.31 9:08 PM (123.248.xxx.129)

풀무원 동치미국물냉면이 맛있었구요
    절임무는 동그란 쌈무를 몇개 사두었다가 길게 썰어 얹고
    오이채랑 삶은 달걀 열무김치나 얼갈이물김치 같이 얹어 먹어야 맛있어요.

• 12. ...
    '12.7.31 10:12 PM (1.235.xxx.21)

오십보 육십보.

하지만 풀무원이 오십보......가 나은건가요 ㅋㅋㅋ
    솔직히 부재료 상 맛 차이가 나긴 어렵죠. 이 인간들, 품목 마다 맛이 다른 듯. 값에 따라...

• 13. 물방울
    '12.8.1 12:09 AM (115.161.xxx.224)

풀무원이 젤 맛있는데 양은 가장 적어요..
    항상 아쉬운 맘~~