82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 침구 브랜드 중 품질이 가장 좋다고 느끼신 브랜드가 어떤것인지요?

꿈꾸는이 조회수 : 8,456

저는 백화점 돌아다니면 1층 명품매장, 3~4층 여성의류 매장 다녀도 뭔가 사고싶다 이런 욕구가 안들어요

그런데 침구류, 가구류 매장가면 어찌나 욕심이 나는지..

현실은 뭐 하나 변변히 갖추지 못하고 사는 독신 처자입니다.

백화점 침구류 보면 다들 너무 때깔이 고운데

써보시고 품질이 마음에 들었다 하신 브랜드 있으세요?

여윳돈이 생기면 한 채 장만해보려고요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박홍근이요
    '12.8.12 10:34 AM (121.145.xxx.84)

하다못해 3만원 특가로 산 겨울용 도톰한 이불 있는데..7년이 지나도 후끈하고 변형도 안되고
    살짝 펄감있는 살구색이였는데 아직도 예뻐요 최곤거 같아요..아이리스 엘르데코 엘르파리 알레르망 등등
    다 써봤는데..박홍근이 최고..저도 미혼인데 단품은 거기서 특가로 나온거 자주사요..ㅋㅋ

• 2. ......
    '12.8.12 10:34 AM (175.192.xxx.162)

저는 비염이 있어서 알레르망 사용하는데...
    원단 자체가 많이 빨아도 변형이 적어서 만족해요.
    그런데 면 느낌 좋아하는 분들은 싫어하실수도..

• 3. 저도 박홍근
    '12.8.12 10:43 AM (1.237.xxx.162)

박홍근 추천하여 왔어요 정말 5-6만원 특가도 넘 좋아요. 강추

• 4. ......
    '12.8.12 11:05 AM (116.39.xxx.17)

박홍근은 가격도 후덜덜하죠.

• 5. 세피로
    '12.8.12 11:13 AM (211.107.xxx.251)

박홍근이요/???

• 6. .....
    '12.8.12 11:52 AM (218.232.xxx.212) - 삭제된댓글

그린게이트 좋아요 덴마크 브랜드인데 디자인도 품질도 아주 훌륭해요
    국내생산한 가격좀더 저렴한 제품들도 있어요
    롯데백화점에 입점해있어요

• 7.
    '12.8.12 11:59 AM (58.238.xxx.160)

전 바세티요.

• 8. ***
    '12.8.12 12:46 PM (121.171.xxx.240)

단품은 박홍근. 그리고 바세티요. 바세티는 비싸서 주로 행사할 때 사지만요.

• 9. ..
    '12.8.12 2:04 PM (175.223.xxx.220)

좋은 품질과 만만한 가격의 이브자리.. ㅎㅎ

• 10. 묻어서
    '12.8.12 2:18 PM (211.196.xxx.174)

박홍근꺼가 좋은가보네요? 담에 함 구경해봐야겠어요^^
    저도 알레르망 꺼 써요. 막 빨아도 변형 없구요. 먼지도 잘 안타는데 말씀하신대로 뭔가 면의 그 뽀송뽀송한 느낌이 안나요! 게다가 습기가 많으면 척척 들러붙는 느낌~ 한여름에는 못 쓸 이불이에요 ㅋㅋ
    그외에는 뭐 만족해요^^ 먼지안나고 자주 퍽퍽 빨아도 되고~~~

• 11. 컵케이크
    '12.8.12 4:31 PM (125.131.xxx.124)

전 입델롬 써요~
    면이 보드랍고 세탁기에 아무리 빨아도 색감이나 모양이 변하지 않아요.
    촉감이 여기꺼 만한게 없더라구요 전...

• 12. 알레르망
    '12.8.12 5:46 PM (110.13.xxx.230)

침구중 가장 최고였던건 알레르망이었어요.
    단 알레르망의 특수직물에 면 50프로 함유여만 해요.
    그렇지않음 윗분 말씀처럼 여름엔 덥다고 느낄 방수천같은 느낌 있어요.
    상표 안쪽 보시고 사셔야해요. 직원들한테 설명해도 잘모르더군요.
    호텔침구처럼 서걱거리고 세탁하면 단시간에 마르고 섬유먼지 없고 최고의 침구라고 생각해요.
    디자인이 한정적이라 그게 불만이에요.

• 13. 원글이
    '12.8.12 6:06 PM (110.70.xxx.251)

여쭤보기 잘했네요^^ 잘 기억해두었다가 하나 장만하면 후기 올릴께요... 성의 넘치는 답변 감사합니다^^

• 14. 10년뒤
    '12.8.12 11:57 PM (180.230.xxx.181)

침구 감사합니다

• 15. 오뎅
    '12.8.13 9:26 AM (211.44.xxx.82)

저도 디자이너스길드 추천합니다 ^^

• 16. ...
    '12.8.13 1:36 PM (117.110.xxx.2)

이브자리 정도만 해도 ....