82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼십대후반에 종아리퇴축술

해보신분 조회수 : 2,080

평생 하체비만으로 치마 한번 제대로 못입었는데

삼십대 후반이 되니

입고싶은 맘이 간절하네요

종아리퇴축술 혹시

해보신분 있나요?

혹시 나이들어서 문제가 될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확인
    '12.7.31 2:20 PM (59.12.xxx.3)

업무차 정형외과전문의와 이야기하다 들었어요.

하지(종아리) 근육 시술하고
    구강악안면(양악) 시술

위험도 너무 높은반면 환자 만족도와 안전은 가장 낮다고.
    함부로 시술하면 안되는 거라고.

모 걸그룹 멤버는 하지퇴축시술 받은 후 맨발로 못걸어다닌다죠.
    발바닥이 평평하게 바닥을 딛지 못해서.
    재활불가능 하다고...

• 2. 슈나언니
    '12.7.31 2:23 PM (113.10.xxx.126)

저 저번에 무슨 다큐 프로그램에서 봤는데 스무살 딸이 서울대인가 뭐 암튼 유망대학에 합격했는데
    종아리가 두꺼운게 컴플렉스라 부모님 설득해서 수술받았는데 수술 후 식물인간이 돼서 침대에 누워있는거..
    생각보다 위험한 수술이라고 하더라구요.

• 3. ..
    '12.7.31 2:28 PM (122.36.xxx.75)

운동하거나 많이 걷고 .. 이러면 몸에무리와요
    경락받아보세요

• 4. ..
    '12.7.31 2:34 PM (112.154.xxx.59)

그거 아는동생이했는데 몇달간 절뚝거리고 잘 걷지도 못했어요.
    아마6개월이상이었던거같아요.

그후로 티비봤는데 그거수술하고 평생 절뚝거리는사람도 있다던데요

• 5. ...
    '12.7.31 2:39 PM (222.233.xxx.161)

저도 별로 권해드리고 싶지않아요
    효과 하나도 없더라구요 더러 성공햇단 분도 보이긴 하지만 전 그다지 ...
    잘못되면 위에 말씀하신 그런 부작용도 감수해야 할거고

• 6.
    '12.7.31 2:39 PM (115.92.xxx.4)

그럼 정녕 방법은 없는건가요? 보톡스나 맞을까봐요

• 7. 제가 했었어요
    '12.7.31 3:03 PM (110.15.xxx.98)

부작용으로 까치발이 생겨 1년 재활치료받다 도저히 안되서 수술받았습니다
    그동안 맘고생 치료받느라 쓴 돈 시간도 아깝지만 큰 흉터만 생기고 두꺼운
    알통다리 그대로 입니다 오히려 더 울퉁불퉁해졌네요 ㅠㅠ

• 8.
    '12.7.31 3:11 PM (115.92.xxx.4)

퇴축술이랑 신경차단술이랑 같은건가요?

광고는 엄청 드라마틱하게 나와서 혹했었는데 맘을 접어야겠어요

• 9. 하비
    '12.7.31 3:26 PM (211.51.xxx.98)

저도 하비족 딸을 두고 있는지라 관심있게 보는데요.
    여기 결론으로는 무조건 전체 살을 빼는 수밖에 없다는
    것이었어요. 하비족은 하체가 마지막으로 살이 빠지기 때문에
    더이상 빠질 수 없을 때 까지 빼야 하체가 빠진다네요.

그리고 종아리퇴축술을 위험한 수술인데다 부작용이 너무 심해서
    절대로 하면 안되는 수술이래요.

• 10. 시술보다는
    '12.7.31 3:34 PM (203.236.xxx.250)

살빼세요. 저도 하체비만족인데 한때 안먹고 운동해서 살 뺀적 있는데 다리도 가늘어지더라고요. 지금은 원상복귀했지만 살빠지만 하체도 빠지진 하더라고요