82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브랜드 아파트 어디가 좋나요? 자이? 푸르지오?

ㅎㅎㅎㅎ 조회수 : 5,249

요즘 집이 사고 싶어서 모델하우스를 몇 돌아다녀봤는데요.

죽전 쪽의 현대 힐스테이트 모델하우스를 가봤는데..

정말 좋더라구요.

와... 이건 개조고 리모델링도 없이 그냥 몸만 들어가도 정말 멋지게 살수 있겠다.. 란 말이 절로 나왔어요.

근데 문제는 제가 둘러본 브랜드 아파트들이 그닥 많지 않다는 것에 있어요.

일반적으로 브랜드 아파트는 어디가 좋다고 하나요?

평수는 30평대 중후반에서 40평대 정도 되는...  서울 왠만한 브랜드 아파트 중에서요.

이편한세상? 푸르지오? 힐스테이트? 자이? 래미안? 블루밍?

그리고 각 건설사 브랜드 별로 어디어디가 강점이 있는지..

그런것도 알려주시면 감사하겠습니다.. ^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청정511
    '12.7.31 9:38 AM (211.201.xxx.112)

삼성 레미안 을 쳐주던데요

• 2.
    '12.7.31 9:40 AM (175.121.xxx.225)

롯데 캐슬

• 3. ...
    '12.7.31 9:42 AM (14.36.xxx.187)

롯데캐슬 벽산블루밍 빼고는 비슷비슷..

저는 센트레빌 좋아해요.

• 4. apt
    '12.7.31 9:52 AM (218.39.xxx.219)

지금래미안에 살고있지만 롯데캐슬 좋던데요~

• 5. ^^
    '12.7.31 10:25 AM (59.15.xxx.78)

금호베스트빌 살다 롯데캐슬로 이사왔는데 롯데 캐슬이 좋은 것 같아요.
    우선 32평 아파트 인데 거실이 넓게 잘 나와서 구형 48평에 사는 동서도 와서
    공간구조가 잘 빠졌다고 하네요. 탑층인데도 위 단열이 잘 되어 있어 여름에 별로 더운줄 모르겠고
    겨울에 춥지 않아요. 관리비도 여름에 16만원대 겨울에 난방비 좀 나오면 30만원대 중반
    그리고 좋은 점은 베란다에 작은 화단이 있어서 지금 청양고추 몇 포기 기르고 있어요.
    작은 텃밭이라고 할까 ? 그 이전에 삼성아파트에도 살았는데 롯데캐슬이 제일 만족도가 높습니다.

• 6. ...
    '12.7.31 10:28 AM (180.229.xxx.43)

이편한세상 좋습니다

• 7. Arch
    '12.7.31 11:41 AM (203.236.xxx.188)

내부구조는 모르겠고...
    기초 토목공사는 롯데가 젤 잘합니다.

• 8. 동네마다
    '12.7.31 11:53 AM (222.233.xxx.219)

다르긴 하는데..푸르지오 사는데 좋네요. 베란다도 넓고 ...
    현대산업사가 지은 아파트보다 낫더군요.

• 9. .........
    '12.7.31 12:45 PM (118.219.xxx.88)

아파트는 현대가 지은게 좋구요 한양도 알아주고요 근데 롯데캐슬은 최악으로 알고 있어요 건설사 다니는 사람이 그러더라구요

• 10. 평수별로
    '12.7.31 12:51 PM (125.128.xxx.98)

다릅니다.
    저도 들었던 최악은 롯데와 포스코..라고 ..

기초토목공사는.. 어디가 제일 잘하는 지는 잘 모르겠으나.. 우리나라 토목공사 대표 시공사는 현대와 삼성입니다..

내부는 30평대 미만은 .. 호반. 이편한세상이 나름 잘 빠지고.
    삼성, 현대 등은 40평대 후반 정도 부터 .. 참 좋게 나옵니다.
    최근 4년 이내에 지은 아파트는 리모델링 등 하지 않고 ..그냥 들어가면 되게 글쓴님 말처럼 나옵니다.
    건설사에서도 리모델링 하지 않는 집을 더 좋아하지 않습니다.
    리모델링 하면... 리모델링 업자탓으로 돌릴 수 있지만..
    그대로의 집은 건설사에서 책임을 져야 하므로 .. 리모델링 하길 바랍니다..

무엇보다.. 같은 회사에서 같은시기에 지었어도.
    분양가에 따라 자재, 설계등이 모두 달라집니다.

어떤 아파트가 좋아요란 질문은 그닥 좋은 질문이 아니신듯합니다

아무리 서울 강남 땅값이 높다해도 평당 2000만원짜리 집과 지방의 평당 800만원 집이 ..
    자재가 같을 수는 없습니다.
    땅값을 빼고서라도...

• 11. 이상해라
    '12.7.31 1:27 PM (61.82.xxx.136)

아주 최근에 지은 롯데캐슬은 어떤지 몰라도 제가 그간 둘러본 서울의 수많은 롯데 캐슬들은....
    진짜 별로인데요.
    구조나 로비, 편의시설 해놓은 동선하며... 롯데는 집 지음 안되겠다라고 남편과 결론냈는데 롯데가 젤 낫다는 리플들이 좀 의아하네요.
    아무래도 현대가 전반적으로 무난한 편이구요.
    삼성은 현대보다는 못합니다....

• 12.
    '12.7.31 10:57 PM (218.48.xxx.236)

저도 롯데캐슬 좋다는 말에 이상하네요
    서초에 사는데 롯데캐슬 몇곳 있거든요
    집보러 다실때 첨에 롯데캐슬 보고 딴집보니
    완전 롯데는 허접하니 롯데는 보지도 않았어요
    평수 진짜 좁게 빼구요 인테리어 꽝이고
    그리고 뭔 컨셉인지 모르겠으나 나무별루없이 횡~한 대리석 아파트정원도 넘 이상해요
    그담부터 롯데캐슬 절대 안봐요
    개인적으로 래미안이 집을 잘짓는거 같아요
    지금은 이편한세상사는데 수납공간은 좋은데
    난방넘 안되구요 층간소음 진짜 장난아니예요
    그저그래요

• 13. ㅇㅇ
    '12.8.5 7:46 PM (114.206.xxx.78)

현대, 삼성, 롯데 살아봤는데, 롯데가 최근에 지어져서 그런지 전 구조,조경, 층간소음은 젤 낫던데요?

• 14. 212
    '14.12.30 10:36 PM (182.215.xxx.10)

롯데가 제일 별로라던데...