82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전제품은 엘쥐나 쌈쑹 전문매장에 가서 사는게좋나요?

질문 조회수 : 1,021

1. 홈플러스나, 하이마트 같은 양판점은 물건이 좀 못하나요? 가격은 이쪽이 좀 더 싼 것 같은데...

2. 에어컨 살 생각하고 있었는데 어떻게 할까요? 어차피 더위 한풀 꺾이는 것 같으니 가을이나 아니면

다음해 봄 쯤 알아보는 게 좋을까요?

고민스럽네요. 전기세 걱정해서 전력 소비 1등급 알아보니까 가격이 어마어마하고...

3. 저희집은 38평인데 15평형 사려고 했더니 매장 직원이 18평형 이상급은 돼야 한다고 자꾸 그쪽으로

권하더라고요. 쓰시는 분들은 어떠세요? 저 평수에 15평형은 커버가 안 되나요?

4. 그리고 제가 계획하고 있던 가격 백만원대 초반 제품들은 다 에너지 효율등급 5등급이던데 이거 전기세

많이 먹지 않을까요?

언니들의 현답을 부탁드릴게요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문
    '12.8.10 11:28 AM (180.67.xxx.11)

아.. 슬퍼요.. 무플...ㅜㅜ

• 2. 흰구름
    '12.8.10 11:28 AM (59.19.xxx.155)

제가 경험해보고 물건 사 본결과,,하이마트 물건 진짜 b급이고요 젤 확실한건 백화점,,대리접,,

인터넷은 모델넘버 알아서 사면 되요,,전,,모두 인터넷으로 삿어요

• 3. ....
    '12.8.10 11:28 AM (112.121.xxx.214)

1.일부러 가격비교 못하게 양판점과 백화점은 모델번호를 살짝 다르게 해서 나옵니다.
    그러나 별 차이 없습니다. 궁금하면 에어컨 회사 서비스센터에 전화해서 물어보세요.

2. 지금 사셔도 어차피 당장 설치도 안될걸요. 인력이 딸려서. 뭐하러 지금 사세요..
    가을이나 겨울쯤 사시면...할인도 더 많이 하죠..

3. 에어컨은 원래 거실 실평수로 사는거라서요...15평도 괜찮고 18평도 괜찮아요...
    거실만 냉방할때는 별 차이 없을건데, 방까지 좀 시원하길 원하면 18평이 낫겠죠..
    근데 어쨌든 방은 거실보다는 좀 덜 시원해요..그래도 문 열어놓으면 훨씬 낫죠..
    저희는 32~35평 정도에서 9평형 벽걸이 쓰는데요...거실,주방만 쓰면 그냥저냥 쓸만해요..
    그런데 용량이 작으면, 처음에 더울때 에어컨 막 켰을때...시원해지는데 시간이 좀 걸려요..
    일단 시원해지고 나면 유지하는건 큰 차이 없구요.

4. 저는 물건 값이 비싸더라도 유지비 적게 드는걸 사야 맘 편하게 쓴다..는 주의라서요...
    좀 많이 쓸거 같으면 비싸도 에너지 효율 좋은거 사시구요...
    정말 가끔씩만 쓸거다 싶으면 구입가 싸고 에너지 효율 좀 떨어져도....

• 4. ...
    '12.8.10 12:07 PM (110.14.xxx.164)

전 좀 고가의 가전은 꼭 백화점에서 사요- 가격 비교 하고 차이가 적으면요
    혹시 불량품일경우 대처자세가 달라요

• 5. 질문
    '12.8.10 12:07 PM (180.67.xxx.11)

답변 주신 분들 감사해요~^^
    정보 잘 활용할게요~