82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롤스크린 직접 달려면 어떻게 해야 하죠? 알려주세요~~~

은이맘 조회수 : 1,073

2년 살고 나갈 집이어서 비싼 건 소용없고 저 넓은 베란다 창문만 가렸으면 좋겠어요....

화이트 롤스크린 인터넷 구매해서 직접 달려고 하는데,,연장도 없고,,기술도 없는데,,

어떡하면 좋을까요?

시내 커텐집에 와서 시공만 해달라고 부탁하면 욕먹을 것 같고,,,아파트 관리사무소에 부탁해야 하나요?

인테리어 업체 달기만 해달라고 하면 욕먹겠죠?

돈 좀 드리고 설치만 부탁하고 싶은데,,어떻게 해야 할까요?

롤스크린 직접 설치하신 분들, 가로를 240 센티 전체로 하면 안 이쁠 것 같아서 2-3개로 나누려고 해요..

이쁘게 롤스크린 하신 분 노하우 좀 알려 주세요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '12.7.31 7:11 AM (203.152.xxx.77)

시멘트 벽에 박아서 설치해야하니 전동드릴만 있으면 될 것 같은데요.

• 2. ....
    '12.7.31 1:49 PM (112.121.xxx.214)

롤스크린 사면 그 안에 설명서 들어있어요.
    윗님이 말씀한 아주 조그만 받침대...걸쇠 같은건데요...그걸 먼저 밖고, 롤스크린은 끼우기만 하면 되요..
    걸쇠를 옆벽에 밖을 수도 있고, 천장에 밖을 수도 있는데
    대게 옆벽은 시멘트라 힘들구요, 천장은 커텐자리라 나무라서 훨씬 쉬워요.
    의자 놓고 도라이버로 나사만 조여주면 끝. 2~3개니까 일렬로 자리만 잘 맞춰주고요.
    걸때는 그래도 사람 한명 더 있으면 쉬워요. 그냥 붙잡고만 있어줘도...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596122 전세사기 특별법 개정안 강행해도 피해자 구제 어렵다 .. 21:03:24 21
1596121 한우 사태로 무슨 요리할까요? 1 ... 21:03:06 12
1596120 당뇨검사는 어느과에서 하나요? 2 잘될 20:56:03 195
1596119 소화불량 좋아졌어요 .. 20:54:43 168
1596118 (먹이금지) 아래아래 모쏠 ... 20:52:44 72
1596117 베트남 여성이 가장 만만하나 봅니다 4 베트남 20:50:56 517
1596116 조금이라도 젊을 때 결혼할 걸 그랬어요 5 vv 20:49:03 555
1596115 어제 욕실에서 미끄러지고나니 3 20:48:41 531
1596114 축의금 3만원 낸 친구에 이유 물으니…"10년 전 너도.. 9 .. 20:41:38 1,456
1596113 장미란은 왜 결혼 안할까요? 17 장미란 20:36:27 1,362
1596112 둥근 달이 무척 밝아요 1 ... 20:33:07 200
1596111 나솔 정숙같은 출연자 안나오면 좋겠어요 17 20:28:43 1,381
1596110 부동산중개수수료에서 부가가치세여쭤봅니다. 1 ... 20:25:55 161
1596109 여성 유산균 어떤거 드시나요? 1 두둥실 20:22:08 172
1596108 미국에서는 대부분 데이팅 앱에서 만나요. 22 20:20:43 1,930
1596107 집 보여준 부동산 마음에 안 드는데 1 부동산 20:18:34 453
1596106 가정폭력 7 남편은공무원.. 20:17:35 708
1596105 소통가능한 외국인의사 온다는데 11 20:13:43 646
1596104 지코 인스타에 달리고있는 정준영 황금폰 관련 댓글 8 ........ 20:06:36 1,938
1596103 어떤분이 말씀 하셨지요 1 20:04:35 472
1596102 콩국물도 당뇨를 유발하나요? 10 질문 19:57:30 1,394
1596101 밥을 한시간 먹고 있어요 3 ㅡㅡ 19:56:28 1,030
1596100 자궁적출하고 보호자없이 가능한가요? 20 질문 19:54:56 1,404
1596099 모짜르트 502레스토랑이요 1 예술의전당 .. 19:53:26 508
1596098 남자정장 소매 수선비 1 비쌈 19:52:41 216