82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주통합당 대선 예비후보 컷오프 발표 나왔네요~

민통당 조회수 : 1,585

문재인, 손학규, 김두관, 정세균, 박준영...민주통합당 대선 예비후보 5인 컷오프 통과!

앞으로 누가 후보가 될지 궁금~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.31 12:26 AM (223.62.xxx.62)

김두관씨 아웃

• 2. ..
    '12.7.31 12:26 AM (211.234.xxx.52)

맞아! 오늘 이것도 묻혔어요!

• 3. 문재인
    '12.7.31 12:27 AM (58.233.xxx.162)

당근 문재인일듯. 그래서 안철수랑 단일화

• 4. 박준영이는 누군가요
    '12.7.31 12:27 AM (175.117.xxx.155)

김정길 후보님 ㅠㅠㅠ

• 5. ..
    '12.7.31 12:31 AM (211.234.xxx.52)

저도 김두관 아웃!
    그런데 제발 경선 과정 끝까지 지켜봐요 새누리 애들은 어떻게든 다른 사람 당선되게 개입하려 들테니 못할것 같죠? 우리보다 쟤네들이 더 목숨건거 안보이나요?

• 6. 김두관
    '12.7.31 12:35 AM (180.70.xxx.203)

지가 될려구 다른 후보 네거티브하는 꼴 보면
    대통령될 감이 아니에요
    이번엔 정말 도덕적인 사람됐으면 합니다

김두관이 떨어졌어야하는데ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 해도 정도껏 해야지!!!
    '12.7.31 12:42 AM (175.197.xxx.187)

지가 될려구 다른 후보 네거티브하는 꼴 보면
    대통령될 감이 아니에요
    이번엔 정말 도덕적인 사람됐으면 합니다

김두관이 떨어졌어야하는데ㅠㅠㅠㅠ 222222222222222222

• 8.
    '12.7.31 12:42 AM (110.70.xxx.135)

김정길후보 될줄알았는데 ㅠ

• 9. 후보 별 한미 FTA입장
    '12.7.31 1:10 AM (180.67.xxx.197)

문재인( 출마 선언 인터뷰 중)
    "재협상을 통해 독소성을 없애거나 줄여나가도록 노력할 필요가 있다"
    "독소성을 줄여나가면서 한미 FTA를 국가발전과 성장의 계기로 삼아야 한다"
    "우리는 무역수지가 경제와 국내총생산(GDP)에서 차지하는 비중이 커 통상 개방 국가의 길로 나가지 않을 수 없다"며 "참여정부 때 개방과 통상 부분을 강화해 나갔던 것은 옳은 방향이었다"
    "그 이후 세계적인 금융위기를 겪으면서 뒤돌아보면 조금 일렀던 것이 아닌가, 그 당시 우리가 세계적인 조류였던 신자유주의의 흐름 속에 너무 빠져든 것 아닌가 생각한다"며 "당연히 미국과 FTA도 언젠가 해야 할 일이지만 조금 더 국론을 모아서 해야 했지 않았나 생각한다"
    "(한미 FTA) 발효 전에도 이미 미국 측의 요구에 의해 재협상을 한 실례가 있다"며 "미국 측의 요구에 의한 재협상은 얼마든지 해도 되고 우리가 요구하는 재협상이 안 된다는 것은 말이 안 된다"

안철수(안철수 생각 책 본문 중)
    발효된 것을 폐기한다면 국가간 신의를 저버리는 거고 국제사회에서 신인도가 추락할 위험이 있음. 따라서 재협상 .

김두관님 (매경 인터뷰 중)
    "법적으로 한미FTA 폐기가 불가능한 것은 아니다. 그러나 폐기가 몰고 올 후폭풍은 엄청날 것이다. 대미 무역 비중은 10% 선으로 줄었지만 전통적인 한미 동맹은 대한민국에 대단히 중요하다. 폐기론자는 한미 동맹과 상관없는 이슈라고 주장하지만 별로 와 닿지 않는 얘기다. 대한민국 처지에서는 미국을 빼고 뭐 할 수 있는 일이 없다"

정세균, 손학규, 박준영 후보는 관심 밖이라;;

• 10. 후보 별 한미 FTA입장
    '12.7.31 1:32 AM (180.67.xxx.197)

폐기를 주장하셨던 김정길 후보가 탈락함으로써 모두 재협상으로 의견일치를 보았네요. 총선에선 뭐라고 하셨더라?

• 11. ..
    '12.7.31 1:55 AM (211.234.xxx.52)

아...더워 ...
    통과하고 발효하고 일친 놈들 다 어딨어? 나와!
    이런 미친 댓글 좀 안보게...