82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 노트 가격 계속 내려가는줄 알았는데..

흠냐.. 조회수 : 3,856
오히려 7,8월에 올랐다네요?
하이마트 갔는데 85만원..더 이하는 안된다 하구요..

동네 대리점 갔는데
76만원 에 36개월 동안 23000원 청구
기기값 7700원 할인
등등 해서 34요금제 3년 약정에 월 55000원 이라는데
호갱 으로 본거 맞죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달로
    '12.8.9 9:03 PM (211.117.xxx.42)

지금 저도 동네 핸드폰대리점갔다가 어이가 없어서
    코웃음만 치고 있었어요 할부원금 80만원대에24개월 약정 부가세포함 78000원이래요
    동네사람을 완전 호구로 아는지 뽐뿌에서 노트16
    기가짜리 할부원금 19만원짜리 저번달에 보니
    쫙깔렸던데 말이죠 오늘 뽐뿌들어가보니 싹 들어갔던데 좀 기다려보세요 뽐뿌에선 종료된것중에 부가세포함 34요금제
    36000원대도 있더만요

• 2. ...
    '12.8.9 9:05 PM (220.77.xxx.34)

7월까지 뽐뿌에서 lg에서 sk나 kt로 번호이동으로 갤노트 19만원까지 풀렸었는데
    8월 들어오니 씨가 말랐더군요.
    신규는 더 비싸긴 했지만...급한거 아니심 2나올때까지 기다리세요.

• 3. ...
    '12.8.9 9:12 PM (114.207.xxx.113)

차라리 디지털프라자로 가세요.
    원금 40 만원대로 했어요.

• 4. go.
    '12.8.9 9:15 PM (211.36.xxx.63)

원금이라면 할부원금말인가요?그렇게 나올수가없는데요..지금상황에선요

.

• 5. ...
    '12.8.9 9:16 PM (114.207.xxx.113)

네 할부원금이요.

• 6. go.
    '12.8.9 9:18 PM (211.36.xxx.63)

판매점하는데 55000원이면 거기서 사도되요

• 7. go.
    '12.8.9 9:21 PM (211.36.xxx.63)

40에 사신게 날짜가 언젠지 궁금해지네요.8월들어서는 어디가도 그가격안나올텐데요

• 8. 흠냐..
    '12.8.9 9:25 PM (59.26.xxx.188)

어 정말요? 여기서 하도 가격이 25만 까지 내려갔다..뭐 그런 글을 하도 읽어서 막상 가서 얘기 들어보니 헷갈리기만 하고 의심만 들고..망설이니 담주까지 한번 기다려보라고는 하더라구요

• 9. ...
    '12.8.9 9:25 PM (220.77.xxx.34)

아.근데 저도 이번에 폰 바꾸느라 눈알 빠지게 휴대폰 사이트들 들락거렸는데요,
    온라인 가격이랑 대리점 가격은 같을 수가 없다더군요.
    t world shop이나 t view에 가도 갤노트 비싸더군요.
    무조건 호갱일까 걱정은 마시길.

• 10. 흠냐..
    '12.8.9 9:27 PM (59.26.xxx.188)

하이마트서 저리 얘기하고 더 내려가지는 않을거다 자신있게 말하니 거짓말이 아닌건 알겠는데
    덜컥 하려고 갔다가 너무 놀래서리..

• 11. go.
    '12.8.9 9:29 PM (211.36.xxx.63)

저희도 지금 예약만 줄줄이에요.기다리라고하고 돌려보내요.단골들은요.

• 12. 흠냐..
    '12.8.9 9:42 PM (59.26.xxx.188)

아 그런가요?근데 여기 얼굴 아는 양반인데 예약 받아놓고 자기 머리속에 지우개가 있어서 일주일 지나면 다 잊어버린대요 ㅎㅎ그럼 일단 다음주까지는 기다려봐야겠어요

• 13. 막상
    '12.8.10 1:34 AM (119.196.xxx.153)

제가 갤노트 첨본게 저희집 텔레비전 a/s 해주러 오신 기사님 핸펀이 갤노트였어요
    거실장위에 텔레비전을 얹어놨는데 거실장위에 갤노트를 놔두니 제 아이가 보고
    "와 아저씨 핸드폰 크다!" 해서 첨 봤거든요
    마침 그때 핸펀을 바꾸려던 시기라 양해를 구하고 핸펀이름이 뭐냐, 그 핸펀 어떻냐를 여쭤봤었는데 아저씨왈
    "크기만 크고 좋은게 암것도 없어요" 라는 대답이었어요
    해서 그냥 그런 폰인가보다...했는데 텔레비전에서 엄청 나오고 하니 금새 가지고 다니는 사람들 많아지더라구요

• 14. 지난달초? 갤노트 구입할때
    '12.8.10 12:02 PM (122.128.xxx.72)

들었는데요~
    갤3 신제품 풀리면 보조금이 갤3에 집중되기대문에(판매주력상품)
    가만 있어도 수요자많은 갤노트는 반드시 가격이 지금보다 오른다고
    그건 틀림없는 사실이다고 그랬어요.
    보조금때문이예요.