82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 스포츠 뉴스보다가 궁금한 점. 영국국가

.. 조회수 : 1,742

라이언 긱스(웨일즈 출신)가 이번에 국가를 안불러서 잉글랜드 사람들의 눈총을 받고있는거 같은데요..

어짜피 영국 축구는 평소에는 4개국으로 따로 운영되다가,
이번 같은 경우만 단일팀으로 급하게 구성되어 나온거니 이번만 넘어가면 문제될리는 없겠고..

그렇담 다른 종목 선수들은 평소에 시상식 같은데서 어떻게 하나요?

그 선수들이야 물론 애초에 연방국으로 나오는게 아니라 영국대표로 나오는거니
축구랑 같은 경우라고 할 순 없겠지만..

그래도 선수들 중에서도 스콧랜드 출신 웨일즈 출신 ... 따로 있을테고,
걔중 애국심이 남다른 선수들도 있을거 같은데..

그럼 그쪽 출신들은 금메달 따면 시상식에서 잉글랜드 국가(영국국가)나올때 어떻게 하는지...

궁금하네요 ㅎㅎ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1597703 북한이 날려보냈다는 오물풍선 사진은 어디에 있나요? ..... 09:18:11 12
    1597702 신선한 원두 추천해주세요 09:16:52 11
    1597701 어떤사람땜에 짜증나는데.. ㄷㄷ 09:15:26 55
    1597700 맨발걷기와 불면증 2 ... 09:09:00 229
    1597699 영화배우 이혜영씨 연기잘하시네요 6 .. 09:06:37 309
    1597698 사람 죽인 중대장 심리안정 상담중이라니 14 .. 09:05:26 478
    1597697 5/2(수) 오늘의 종목 1 나미옹 09:04:36 91
    1597696 두 얼굴의 성심당, 코레일은 또 특혜 주나(2023.10) 14 09:01:57 678
    1597695 자매간에 절연하신 분 계세요? 4 궁금 09:00:44 539
    1597694 아파트단지에 개가 너무 많아요. 16 08:59:52 523
    1597693 대기업 정리해고 법카심사하네요. 14 .... 08:55:51 1,040
    1597692 모임에서 계산할때 각자 카드로 따로 계산하기도 하시나요? 8 ㅣㅣㅣㅣ 08:55:34 371
    1597691 르메르 범백 살까요? 말까요? 4 쇼핑 08:49:31 385
    1597690 샤워기 줄이 pvc로 된거 뻣뻣한가요? 6 ㅇㅇ 08:45:17 269
    1597689 샐러드에 뿌려먹는 올리브유는 뭐가 맛있나요? 1 08:38:15 352
    1597688 중2아들 속이터져요. 저는 어찌해야할지 14 답답 08:37:49 1,090
    1597687 선재 아버지 연기 잘 하네요 5 .. 08:34:52 598
    1597686 비용드는 진단서 말고 5 병원서류 08:26:01 479
    1597685 휴대폰 문자메시지가 저절로 닫혀요, 왜 그럴까요? 7 휴대폰 08:21:16 387
    1597684 버석선재가 뭐예요? 버럭선재? 3 궁금 08:19:29 725
    1597683 이자가 내릴까요 이자 08:13:58 332
    1597682 발이 보이는 샌들 신어도 될가요 7 ... 08:13:41 789
    1597681 한국 학생이 소수가 된 한국 학교들 12 ... 08:12:16 1,316
    1597680 맹목적인 페미들과 캣맘은 시회악인듯 20 진짜 08:06:26 960
    1597679 집안일 중에 빨래개기가 제일 어렵네요. 6 .... 08:05:06 564