82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 올림픽, 유독 우리나라에만... 이상하단 생각 안드시나요??

미친 판정들 조회수 : 3,559
단순히
스포츠계도 썪었다... 국력이 문제다를 떠나서
유독 이번 올림픽만..
머랄까... 미운털이 박혀서 대놓고 물먹이기로 작정했다는 느낌??

이와 관련해
복사기에문대썽 파문?떄문은 아닌지 자꾸 그런생각이 드네요..
IOC의 명예에 똥칠한 셈이 된거니까
이런식으로 미운티 팍팍 내는건 아닌지...
(근데 IOC위원 자격 박탈할거라고 하더니 그대로 유지 하나봐요??)

자꾸 그런생각이 듭니다.
도대체 말이 안되잖아요....
박태환선수건이든 어제 유도건이든...
진짜 전무후무한 정말 말도 안되는 상황이 유독 우리나라에만 계속되니까
원인에 대해 생각을 안할수가 없다는..

그리고..
단순 승패를 가름이 아니라 양상이 이쯤되면
우리나라에 무언가 분명한 메시지를 보내고 있는듯한 느낌이 들어요..

진짜 4년 내내... 더우나 추우나 옆 돌아볼새 없이 
연습은 거짓말을 하지 않는다 외쳐가며
피눈물로 노력해온 선수들만 불쌍할 뿐이예요...

무언가 윗대가리들때문에 죽어라고 고생하는 민초들의 상징인것 같고..
젊은애들 피눈물이 이런것 때문에 정말 아무것도 아닌것이 될때마다..
정말 마음아프고 분노하게 되네요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닉네임
    '12.7.30 11:55 AM (175.253.xxx.203)

명바기가 글로벌 호구짓 하고 댕겼으니까
    우리나라 개무시 한다는 생각 밖엔 안들어요. 아휴-

• 2. 오명의 런던 올림픽
    '12.7.30 11:56 AM (14.37.xxx.71)

보이콧 해야 한다고 생각해요..

• 3. bb
    '12.7.30 11:59 AM (211.49.xxx.156)

선수단장 오늘 cbs랑 인터뷰한거보니 그럴만 하더라구요 내 새끼가 밖에서 이유없이 뺨 맞고 왔는데 받아들여야한다나뭐라나 IOC를 믿어야 한다나ㅎㅎㅎㅎㅎ우리나라 윗대가리들은 왜 다 그모양인지....태환이도 그 외국인 코치아니었음 결승 못 나왔을꺼 같더라구요 선수단장 멘탈보니 -.- 아예 선수단장도 외국인 감독으로 모셔와야하나 이런 생각까지 들더군요 국민들이랑 선수만 속상하지 ㅜㅜ

• 4. bb
    '12.7.30 12:01 PM (211.49.xxx.156)

어제 조준호선수 심판들 집에 가겠다고 짐 쌌다고 하더라구요 자기네도 모욕당했다고 다른 유도심판들도 보이콧하자는 말 나오고 있다고....

• 5. ....
    '12.7.30 12:03 PM (121.160.xxx.196)

그 심판들 결국 번복한것은 자기들 손모가지로한 자기네 잘못이지 누구한테 떠 넘기려고 저런대요?

• 6. 정말
    '12.7.30 12:04 PM (112.168.xxx.63)

이해가 안됍니다.
    이해할 수 있는 정확한 근거 제시라도 해야 할텐데
    도무지 그 근거란 것도 증거란 것도 없는 일방적인.

정말 그런 경기 해야 하나 싶더라고요.

• 7. bb
    '12.7.30 12:06 PM (211.49.xxx.156)

그러게말이에요 그 자리에서 심판장이 헛소리해도 버텼어야지 왜 바로 말 듣고 쪼르르 바꾼건지 -.-오죽하면 심판장이 얘들아 입금됐어~~그 말 해주려고 불렀나 이런 소리까지 나오고 ㅎㅎ 입금확인하고 번복했는데 다 욕하고 분위기 심상찮으니까 발빼기 하는건지 ㅋ

• 8. 672
    '12.7.30 12:12 PM (125.176.xxx.28)

그러게요.
    막 열받다가 또 올림픽이 뭐라고 그 병림픽-.-
    메달이 또 뭐라고. 기분 이렇게 드러운지 말예요.
    그거 안주겠다고 이상한 판정하고 울나라 괴롭히고 뭔가요 ㅠ

• 9. 그러니까
    '12.7.30 12:15 PM (27.115.xxx.219)

유독 우리나라한테만 그런다는거예요
    그것도 정말 말도 안되는 양상으로요
    이쯤되면
    무언가 우리나라한테 메세지를 주려는거가 아닐까 .. 그런 생각이 들어요..

전 그래서 처음에는
    영국이라는 나라가 노대통령 초청되어서 융숭한 대접을 했던 곳이었잖아요..(그 사진들 유명하죠..)
    그 노통을 어떤식으로 대접한 정부인지를 알아서 그런것때문인가
    하다하다 그런 생각까지 들고

허나 가장 현실성있는 원인은
    IOC에서 제명을 하내마내 그런 파동을 몰고온 문도리코때문이 아닌가
    그런 생각이 들었어요...

• 10. 농반진반
    '12.7.30 12:20 PM (211.41.xxx.106)

어제 우리 부부도 농반진반으로 그랬어요.
    맹박이가 글로벌 개호구짓하고 돌아다닌 댓가라고.
    얼마나 국격을 바닥으로 떨어트려 놨으면 이렇게 번번이 말도 안 되는 판정의 대상이 우리나라인지.
    스포츠에 국가 개념 넘치게 짬뽕해서 광분하는 것도 경계하는 바지만, 좀 개운치 않아요.

• 11. ㅋㅋ
    '12.7.30 12:24 PM (115.126.xxx.115)

ㅋㅋ어제 잠들면서 그 생각했는데
    쥐새끼가 저지른 악행..
    에 대한 벌일지도 모른다고...

• 12. mb가 주장하는 국격때문이 아닐까요?
    '12.7.30 12:37 PM (14.37.xxx.71)

지금 남한이 고위층들의 해외은닉재산이 세계 3위인가.. 땅덩어리기준으로 보면 세계1위..
    그러니까.. 한국하면 정치가 썩고 부패한 나라 라는 인식이 강하고..
    게다가 정치가 그러니..한국인들 무시하는건 다반사...

• 13. 섬나라
    '12.7.30 1:14 PM (58.237.xxx.199)

섬나라라서 그런지 은근 영국언론이 우리나라를 까대는 거 보이고,
    같은 섬나라라고 일본 감싸는 행태가 보입니다.
    런던올림픽 오심으로 얼룩지겠네요.

• 14. 쥐새끼가 국격 호구스럽게 만들어서 일본이 이기는 유도
    '12.7.30 1:43 PM (211.243.xxx.46)

우리나라국격 쥐바가가 망가뜨렸네요
    조폭내각과 사기꾼 엠비씨사장
    이게 새머리당과 쥐바기 그리고 닭장물이 바라는 국격입니다

이메가의 사기질로 인해서 우리나라 국격 개판 돼어버렸네요

• 15. 일본이
    '12.7.30 2:37 PM (211.106.xxx.243)

일본이 영국되게 선망하고 또 영국은 그걸 즐기고 둘이 셈셈이잖아요 일본하고 한국하고 붙으니 응원이 참 볼만하더군요 영국에 교포도 잘 없나 응원이 묻히는 느낌이예요

• 16. cㄴㅇ
    '12.7.30 9:36 PM (221.141.xxx.215)

다 명바기 덕분이죠
    누구탓하겠어요