82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개콘의 갸루상

ㅁㅁ 조회수 : 6,044
이게 무슨뜻인가요? 좀 무서워요;; 사람이 아니무니다라니;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.29 10:40 PM (223.62.xxx.115)

일본 갸루화장이란걸 하는 사람들 흉내 내는거에여
    갸루로 검색해보세요

• 2. ㅁㅁ
    '12.7.29 10:41 PM (115.136.xxx.29)

아 그런게있나요? 근데 입이 업스무니다 사람이 아니무니다 이런게 너무 이상해요

• 3. 걸이란 말이죠?
    '12.7.29 10:46 PM (221.162.xxx.139)

갸루가 girl 의 일본식 발음맞죠?

• 4. ....
    '12.7.29 10:49 PM (125.141.xxx.167)

콩 가루상 아니였나요?

• 5.
    '12.7.29 10:54 PM (115.126.xxx.115)

영어 걸의 일본식 발음
    맞아요

화장법이 그보다
    좀더 심해요..

• 6. 웃긴데
    '12.7.29 11:06 PM (203.210.xxx.61)

난 웃기던데요 ;;

• 7. 아뇨
    '12.7.29 11:12 PM (219.251.xxx.135)

영어 걸의 일본식 발음은 가-루(ガール)이고,
    '갸루'는 'gal'(미국 속어라고 해야 하나요?)에서 유래한 단어예요.
    일본어로 표기하면 ギャル가 되고요.

일본에서는 화장에 패션에 관심이 많고,
    특히 눈화장에 많이 힘을 준 화장법을 따라한 젊은 여자들 부류를 가르키는 단어랍니다.
    (개방적이고 가벼운 인상이 강해요.)

그리고 그 개그맨 분은 일본인들의 발음을 따라한 것 같은데요?
    그리고 동문서답하는, 약간 4차원적인 캐릭터.. 아유미나 사유리 같은..
    우리나라에서 활동하는 일본 연예인을 따라한 것 같아요^ ^

• 8. ...
    '12.7.29 11:23 PM (14.47.xxx.204)

가끔 지하철에서 저 갸루화장을 한 여인들을 보는데 정말 개콘이랑 똑같아요. 제 눈엔 한숨이 나오는데 그것도 한때라고 이왕이면 하얗게 말고 이쁘게 하고 다녔으면 하는 바램이네요. 어찌보면 용감해서 기특하구요 ^^

• 9. 갸루갸루
    '12.7.29 11:24 PM (39.116.xxx.19)

제가 젤 좋아하는 개콘 캐릭이에요.. 생각만해도 웃기네요. 그 제스쳐.. 억양...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 지지지
    '12.7.29 11:31 PM (116.32.xxx.167)

갸루보고오늘 빵~ 터졌는데 ㅋㅋ

• 11. 켜켜이
    '12.7.29 11:57 PM (211.234.xxx.135)

지난주에 보고 넘 재미있어서 저도 검색해봤으므니다. ㅋㅋ

• 12. 구구돌스
    '12.7.30 12:09 AM (125.178.xxx.147)

네가지 김준현과 더불어서 요즘 제가 제일 좋아하는 캐릭..ㅋㅋㅋㅋ

• 13. zz
    '12.7.30 12:29 AM (112.161.xxx.119)

제목만 봐도 웃음이나요. ㅋㅋ 그리고 아빠와 아들 개수작 부리지말라는거 너무 웃김.ㅋㅋ

• 14. 갸루사~~앙
    '12.7.30 12:56 AM (221.146.xxx.95)

아직 태어나지 않았스무니다~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '12.7.30 7:51 AM (1.235.xxx.21)

황당무계 캐릭터의 전형, 하지만 풍자가 있죠.
    재밌어요.

• 16. ...
    '12.7.30 10:59 AM (121.142.xxx.228)

개념없는 요즘 아이들을 비꼰거 아닐까요? 갸루화장 같은거 따라하고..
    일본에서도 갸루화장이 예전엔 좀 또라이(?)같은 느낌이었던거 같은데.. 지금은 유행이 지나간거 같던데요.