82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 더 살이 찌지 않나요?

몸무게 조회수 : 3,501

아무래도 여름엔 귀찮아서 음식을 사먹는 경우가 많네요.

그러다보니 늘 칼로리 높고 몸에 덜 좋은 것들만 먹게 되는데,

그래서인지 몇 킬로가 금세 늘어 버리네요.

제 경우 주말에는 거의 외식을 하거든요.

밥 하기 귀찮아서요.

다른 분들은 어떠신가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착한이들
    '12.7.29 8:55 PM (210.205.xxx.25)

수박을 내리 먹었더니 살이 쪘어요.
    하루종일 시원한 냉커피를 먹지요.ㅋ

• 2. 원글
    '12.7.29 8:57 PM (183.97.xxx.209)

저도 이틀 내내 수박 엄청 먹어댔어요.
    그래서 더 살이 급속도로 찌나봐요.^^;

• 3. ...
    '12.7.29 8:59 PM (112.151.xxx.29)

저도 여름에 살이 더 쪄요. 더우니까 움직이는 것도 힘들고 먹는것도 귀찮아서 탄수화물로 간단하게만 먹으려다보니 더 붓고 찌네요... 다른분들은 더워서 빠진다던데...

• 4. ...
    '12.7.29 9:00 PM (58.126.xxx.66)

거기다가 조금만 움직여도 찐득거려서 가만히 있다보니 칼로리 소비가 전혀 안되고 있네요...

• 5. 착한이들
    '12.7.29 9:00 PM (210.205.xxx.25)

밀가루 빵 토스트 이런거만 줄여도 살이 3키로 정도 빠집니다.

• 6. ..
    '12.7.29 9:05 PM (59.19.xxx.24)

ㅋㅋ 여름에 가스불 켜면 덥고...
    음료수, 과일, 아이스크림을 달고살게 된다는...

• 7. ...
    '12.7.29 9:08 PM (14.32.xxx.161)

저도 하루종일 탄산음료랑 아이스크림 입에 달고 살았더니..ㅠ.ㅜ
    확실히 여름에도 살 많이 찌는거같아요

• 8. ...
    '12.7.29 9:17 PM (58.124.xxx.110)

저랑 반대네요.전 여름에 조금만 노력하면 줄줄 빠지는데.. 오히려 살은 여름에 확 빼놓고 내년여름까지 유지해요... 전 탄산음료랑 아이스크림 잘 안먹고 얼음 동동 띄운 물만 마셔서 그런가봐요...

• 9. 원글
    '12.7.29 9:19 PM (183.97.xxx.209)

원래 여름에 살이 빠지고 겨울에 살이 찐다고 하잖아요.
    그런데 저는 그 반대라 다른 분들은 어떤지 여쭤본 거랍니다.

역시 먹는 게 문제로군요.ㅠㅜ

• 10. 저도
    '12.7.29 9:40 PM (1.219.xxx.132)

여름엔 오히려 더우니까 더 챙겨먹고 하다 살찌는데 겨울엔 홀쭉해져서 다이어트는 꼭 겨울에해요

• 11. 우왕
    '12.7.29 10:14 PM (112.186.xxx.210)

저만 그런줄 알았어요 전 다이어트 봄 가을에 해요 그래서..
    진짜 가스불 앞에 서기가 싫어요 아이스크림 이런거 좋아하지도 않는데 여름 되면 갈증 나서 인지 가끔씩 먹고..암튼 전 여름 되고 살 더쪘어요;;;

• 12. 복단이
    '12.7.29 10:17 PM (211.246.xxx.47)

일반적인 상황에서라면 여름보다 겨울에 살이 덜 찌는 게 맞아요. 춥기 때문에 체온 유지를 위해 겨울에 칼로리 소모가 더 많거든요.

• 13.
    '12.7.30 3:26 PM (112.186.xxx.118)

저도 늘 여름에 젤루 띵띵해요. 겨울봄가을엔 날씬 66인데 여름엔 통통66이예요. 늘 여름엔 다른계절보다 3~4킬로 더 나가요 ㅠㅠㅠ

더워도 입맛은 어찌나 도는지 ㅠㅠㅠ