82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양복...어느 브랜드가 제일 좋은가요?

40대 초 조회수 : 2,542

키작고 왜소한 체격이에요.

슬림핏이 어울릴 것 같은데요..

전에 여기서 갤럭시라고 가르쳐 주셔서 지금 롯데백화점 인터넷으로 조회해보니

남편사이즈는 많이 빠져서요

다른 브랜드는 어느게 좋을까요?

10년만에 남편양복을 처음 사보니 뭐가 좋은지 모르겠네요.

백화점에 직접 돌아다닐 시간은 없는 사람이에요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀부
    '12.8.9 5:51 PM (125.140.xxx.150)

로가디스요

• 2. 같은 칫수라도
    '12.8.9 5:57 PM (122.32.xxx.129)

브랜드에 따라 핏이 달라요.꼭 입어보고 사셔야 해요.
    우리 남편은 궁뎅이가 커서 양복브랜드에 제약이 많습니다.

• 3. ..
    '12.8.9 6:05 PM (14.45.xxx.45)

맞춤양복은 어때요??
    저희 신랑 맞춤양복 해입었는데 만족감이 큽니다.
    한벌 맞추면서 바지하나 더 했는데 바지가 20~25만원대.

• 4. 백화점
    '12.8.9 6:31 PM (119.64.xxx.70)

세일해도. 20만원대는. 눈에도안차고. 보통세일해도40 50은줘야어느정도눈에들어오고. 60은딱맘에드는데 가격이후덜덜. 거기다. 바지하나더추가하면80. 로가디스 세일해서 바지추가 60정도주고샀는데여름양복이라. ㄱ
    닥촣은걸 못느낀다는거. 이마트에자주구입해요. 많이입어야해서.

• 5. 꼭 직접 입어보세요...
    '12.8.9 7:34 PM (121.134.xxx.172)

시간 없어도 꼭 입어보시라고 하고 싶네요.
    저희 남편과 체형 연령 다 비슷하실듯...
    셔츠도 슬림핏... 그것도 목둘레랑 팔길이 1cm줄여야 해요..ㅠㅠ
    매대에서 사입는것 어림없지요..

저희 남편도 갤럭시 입다가 뭔가 좀 아쉬워 조금 가격대 올려 빨 질레리 입어봤는데 옷태랑 소재가 좀더 낫더군요... 옷에 돈 쓰는 것 싫어하는데 제가 추진하니 속으론 좋은가봐요..
    갤럭시에 비해서 사이즈가 좀더 세분화돼있어요. 물론 살짝 손을 보는데 만족합니다. 작년 여름에 두벌 골랐는데 100만원 가뿐히 넘었지요.
    저희 남편은 옷을 무지 곱게 깨끗하게 입어요. 이 더위에도 늘 긴팔 셔츠 땀 흘려가며 다려주고 있어요. 일하러 나가는 모습 예쁘며 뿌듯뿌듯... 고맙구요^^

• 6. //
    '12.8.9 9:37 PM (121.186.xxx.144)

윗님들이 말하는거 다 슬림핏 아니예요
    다 아저씨 양복이죠
    40대초면 아직 젊은데 아저씨 양복은 입히지 마세요
    시간 없어도 입어보고 사는게 좋아요

• 7. 버터링
    '12.8.10 10:18 AM (211.104.xxx.148)

슬림핏이고 좀 젊은 디자인이면 제일모직에서 나온 엠비오도 괜찮습니다.