82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 뭐해드세요?

호도리 조회수 : 2,970

특히 주말에.. 너무 더워서 집에만 있는데

먹을게 당췌 없네요 ㅠㅠ

뭐만 하려고 하면 너무 덥고.. 입맛도 없구요..

근데 대충 때우다 보니 기력이 쇠하는 느낌... ㅡㅡ

어제부터 통닭, 토스트, 라면, 냉장고 밑반찬+밥.. 이렇게만 먹고 있습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.7.29 3:26 PM (112.144.xxx.68)

음...어제 아점은 불고기(재워놨다가 익히기만 하면 되니까 간단 하더라구요)랑 가지밥,저녁은 냉면, 오늘 아침은 자두-_-;점심은 비빔국수 요렇게 먹었어요 저녁 뭐 먹을지 아득 하네요

• 2. 더워서 짭쪼롬한 것
    '12.7.29 3:29 PM (115.126.xxx.115)

열무 사다 지져먹고 떨어지면
    고구마 순 사다 지져먹고...
    질리면
    카레...

• 3. 쓸개코
    '12.7.29 3:33 PM (122.36.xxx.111)

냉동실에 있던 소고기 간것 조금이랑 바지락 넣고 미나리도 넣고~
    고추기름 만들어 순두부 찌개 해먹었는데 맛있었어요^^
    오늘은 있다 외출할 일이 있어 나간김에 냉면으로 떼우려구요.

• 4. 방학
    '12.7.29 3:39 PM (218.238.xxx.100)

저는 어떻게든 대충 먹겠는데(잔반처리 ㅠㅠ) 애들 하루 세끼 먹이는게 숙제네요..
    한끼 먹이면 홀가분 하다가 바로 또 다음 끼니 걱정..--;;
    아침은 밥에 야채 반찬들, 장조림 주고 점심은 더워서 걍 빵이랑 우유, 고구마로...
    저녁은 불고기랑 상추 줄 예정..

• 5. morning
    '12.7.29 4:19 PM (119.203.xxx.222)

되도록 일품요리로 해먹어요.
    김치볶음밥, 새우볶음밥, 묵밥, 달걀간장덮밥, 콩나물비빔밥 등으로요.

• 6.
    '12.7.29 4:27 PM (210.216.xxx.235) - 삭제된댓글

저도 요즘 매일 사먹다가 오늘 낮엔 스파게티 해먹었어요.
    조금씩 남은 토마토소스랑 냉동새우, 버섯, 양파 그리고 시들어가는 토마토까지
    모두 다 먹어치워 속이 시원합니다~~!
    저녁은 뭘해먹나..... 김치볶음밥이나 해먹을까봐요...

• 7. ..
    '12.7.29 4:30 PM (110.14.xxx.164)

자주 비벼먹어요

• 8. 티코
    '12.7.29 4:56 PM (118.221.xxx.44)

오늘 먹은게 음..라면끓여먹고 옥수수삶아먹고 부추전해먹고 과자한봉먹고 수박먹고 끝입니다

• 9. ...
    '12.7.29 4:58 PM (59.86.xxx.217)

저흰 어제점심은 냉면과 만두사먹고 저녁에 삼계탕끓여서 오늘아침까지먹고 오늘점심은 들깨칼국수사먹고 저녁은 우거지된장국끓여먹으려고 에어컨켜놓고 준비했어요

• 10. ^^
    '12.7.29 5:28 PM (180.230.xxx.83)

저는 어제 통인시장 반찬집에서 잡채, 오이지무침, 동그랑땡, 동태전, 열무김치, 총각무
    사 왔어요~ 너무 더워서 음식 하는건 좀 자제 하자 그러고 있네요~

• 11. 오징어덮밥
    '12.7.29 5:51 PM (112.152.xxx.173)

카레, 하이라이스, 세일하는 삼계탕 팩사다 먹기도 하고
    물말아 김치와 계란 먹기도 하고 육계장 재료 모아놓은거 사다 끓이기
    떡볶이 해먹고 라면도 먹고 비빔국수도 해먹고

• 12. ,,,,,
    '12.7.29 8:22 PM (1.246.xxx.47)

입맛없으니 김치찌개도해먹고 사이사이엔 시원한우유에 빙수팥넣어 한잔씩
    삼계탕ㄷ 해먹고 가끔 사먹기도하고요