82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 마음은 뭔가요?

사라지고 싶은 마음 조회수 : 1,238

아이 하나구요.다음주 남편과 아이만 양가 집으로 휴가를 떠납니다.

저는 일때문에 같이 못가기도 하지만 함께 갈수 있어도 사실은 싫어요.이런 맘을 남편은 모르지요.

남편이 나쁘지는 않은데 그렇다고 저랑 잘 통해서 재미나거나 하지도 않고

아이랑은 통할때는 잘 통하지만 고집 피우고 심통 부리면 그것도 보기 싫구요.

이젠 초등 고학년이라 자기가 싫어하는건 끝까지 안하려 할때(그렇지만 해야할때) 설득하는 과정도 힘들고 

양가 모여봐야 시끌시끌하고 목소리 크고 처리할 집안일만 늘어나고 해서 저는 조용히 있고 싶어요.

암튼 그냥저냥 보기에는 그리 나쁘지 않은 부부 관계고 아이한테도 나름 지극정성이고 한데

다음주 휴가 가면 거기서 안왔으면 하는 생각도 들고

또 오는날 갑자기 내가 사라져 버릴까 하는 생각도 들고

이런 생각은 왜 드는걸까요?

제가 가식적으로 사는 걸까요?

제 마음에 뭔 문제가 있는 걸까요?

이런 제 자신이 조금 무섭기도 하고 아님 내가 뭔가 지쳐서 이러나 싶기도 하고 그래요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통은...
    '12.7.29 11:52 AM (112.104.xxx.81) - 삭제된댓글

다들 그래요.
    일주일 정도 가족들에게 벗어나서 한가하게 자신만의 시간을 갖고 싶다는 생각이 간절하죠.
    몇년을 가족에게 (원하던 원하지 않던)매여 살았으니 그런 마음이 드는거죠.
    짜장면을 아무리 좋아해도 몇년 세끼를 짜장면만 먹으면 한번쯤은 짜장면에서 탈출하고 싶은것과 비슷한 심리겠죠.ㅋㅋ
    며칠 혼자 있다보면 가족이 보고싶어질거예요.
    혼자만의 금쪽같은 시간을 잘 지네세요.

• 2. 코스코
    '12.7.29 12:05 PM (61.82.xxx.145)

다들 그래요. 2
    휴가라고 쉬고 싶을수 있죠
    혼자서의 시간을 잘 지네세요
    그런데... 남편과는 이런 마음에 대해서 대화를 나눠 보심이 좋을듯 해요

• 3. 집이
    '12.7.29 1:20 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

휴식이 되주지 못하니 식구들이 불편한거겠죠.
    원글님이 많이 지치셨나봐요.
    혼자 템플스테이나 조용한 곳에서 며칠 푹 쉬는거 어떨까요.

혹시 가족에게 너무 많은걸 기대하는건 아닌지 생각해볼 필요도 있어보여요
    실망감이 자꾸 쌓이면 상대가 싫어지잖아요.

• 4. 블루마린
    '12.7.29 3:32 PM (220.93.xxx.191)

말만들어도 부럽네요
    남편과 아이만 간다니...
    저도
    딱 그래요.
    윗분말이 맞는듯하네요ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '12.7.29 11:06 PM (112.170.xxx.15)

깊이 공감되네요.
    그런데요, 코스코 님 말씀대로 남편과 이에 관해 대화 나누는 거, 저는 말리고 싶네요.
    평소에 꿍짝이 잘 맞고 영혼이 통하는 관계라면 부부간에 얘기 못할 거 하나 없겠지만.. 웬만한 남편들은 아내가 이런 마음 갖고 있는 사실을 받아들이지 못할 걸요. 완전 다른 각도로 해석해서 멘붕오기 십상입니다.