82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장이 광진자양동과압구정여요. 원룸 주변에 쓸만한데 아시는분? 가족일이라생각하시고

스프링스카이 조회수 : 1,266

원룸을 처음으로 구해보아요.

사정이 나빠서 비싸게는 안되고 저렴하면서 살림도 업어서 풀옵션으로 되어있어야 될거 같아요.

혹시 주방분리된 원룸 얼마면 구할 수 있을까요?

원룸 구할때 무엇을 주의해야 할까요?

언니집 구하는거라  일이 꼬여서 짐은 대충 저희집에 두고 친정이 금호동이니 왔다갔다 하면서

지낼수 있는 집 구합니다.

보증금은 천정도 예상하고 남푠몰래 제가 해줄려고 해요.

원룸에서 그간 받은 상처 잊고 다시 재계를 했으면 하는 마음이네요.

언니는 과학쪽으로 굉장히 노력하는 샘이랍니다.

운이 없는 거죠.. 주식해서 모두 탕진..

잘되어서 예전에 언니의 밝은 모습 찾았으면 합니다.

혹시 원룸 사시는 분  아무거나 도움 말씀 부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버..
    '12.7.29 11:22 AM (210.183.xxx.205)

인터넷 부동산 직거래 카페 소개시켜 드릴게요 '피터팬의 좋은방 구하기' http://cafe.naver.com/kig
    저도 이곳에서 복비없이 구해서 매우 만족하면서 살고 있어요 대신 조심하셔야 되요 부동산에서 미끼로 올린 매물일수도 있고 허위매물 일수도 있으니까 거래조건 보시고 비교적 안전하다 싶은걸로 고르세요 불안하시면 부동산 끼고 거래 하셔도 되구요 집보러 가실 때 왠만하면 여자 혼자는 가지 마세요

• 2. 그리고..
    '12.7.29 11:26 AM (210.183.xxx.205)

주방분리형 풀옵션 원룸은 실평 7~8평이1000/60~70 정도 될거에요 자금이 여의치 않다면 분리형을 포기하시거나 풀옵션 조건을 포기하시는게 방구하시기 수월하시지 싶네요 저 두가지 조건을 다 충족시키는 깔끔한 신축원룸은 실평 4~5평선이라 많이 답답할거에요 가격은 5~60선..

• 3. 건대쪽도 괜찮으시면..
    '12.7.29 11:40 AM (210.183.xxx.205)

http://cafe.naver.com/kig/3368769 가격대비 괜찮은 매물 같아요 번화가라 위험하지도 않고 시장이나 마트 가깝고..관리비도 싸고 채광도 좋고 집자체도 깔끔하네요

• 4. 아..
    '12.7.29 11:46 AM (59.6.xxx.1)

피터팬 한번 들어가 보았는데, 여자 혼자만 가면 안되겠군요. 전 혼자 먼저 보고 실망할까봐
    좋으면 언니랑 같이가서 보려고 했는데...
    월세가 비싸네요. 건대쪽 좋은 정보인거 같아요 감사드려요.

• 5. 아차산역 근처 분리형..
    '12.7.29 11:46 AM (210.183.xxx.205)

http://cafe.naver.com/kig/3368910 이건 전세매물인데 대충 시세만 보시라구요 실평 7평짜리에요

• 6. 스프링스카이
    '12.7.29 11:57 AM (59.6.xxx.1)

진짜 좋은데 돈이 없어요. 제가 대줘야 방을 얻을 수 있거든요.
    쩝..이런데 얻고 싶다..