82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 어찌해야하나요?연산은요?

7세남아 조회수 : 1,108
7세2월까지 일반유치원 다녔어요.
숫자 십단위 세고 열을 묶으라니 묶고 세더군요.
이럼 이제 연산을 가르처야하나요?
7세때 영어유치원 옮기고 나니..
이사로 인해 ..바로 옮기게 되었습니다.
영어를 몇달 바싹..가르치느라..이제 한글이랑 수학 다시 시작하는 기분인데요.
그나마 6세때 유치원이 좋아 한글 거의 다 떼고 받침만 이제 하면 된답니다.받침도 한자리는 거의 다 쓰고..두자리..
산수..수학..구몬 부르려니 친구들이..주산 배우게 하라하고..
일반 유치원은 그냥 따라 가면 상관없는데 영유니..제가 다 가르쳐야하니 방법이 문제입니다.
기탄 10자리씩 묶고..쓰고 하다보니 이 이상으로 가르쳐야겠다 싶어요..

방법을 문의드립니다.이때 연산 어찌 해야하나요?
학습지도 추천해주세요.문화센타 주산은 어떤가요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.28 6:42 PM (110.14.xxx.164)

그 정도면 초등가는덴 지장없는데
    연산은 꾸준히 조금씩이라도 하는게 좋아요
    저는 주산은 별로였어요
    그냥 연산 학습지 하나 정해서 시키거나 엄마가 책사서 해주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601487 박세리가 77년생이면 ........ 12:51:59 49
1601486 친구가 탈모가 와서 전문 병원에서 12:51:30 32
1601485 검버섯 예방 어떻게 하죠? ㅇㅇㅇ 12:49:53 30
1601484 박세리재단 박세리 부친과 법적 분쟁 이건 또 뭔가요? 1 ........ 12:49:17 229
1601483 책 읽어주는 유투브 추천드려요. ... 12:47:36 57
1601482 압맥 반드시 압력솥인가요? 압맥 12:43:51 29
1601481 미국 사는 친구에게 e쿠폰 어떤 걸로 사줄까요? 1 oo 12:42:50 75
1601480 로봇청소기 신세계네요 4 ㅇㅇ 12:35:57 515
1601479 대장내시경 알약,물약 어떤게 나을까요? 3 초록잎 12:35:45 224
1601478 월 6천 자랑글? 지워졌네요? 6 .. 12:31:08 773
1601477 우울증이란 이유로 40,50살되어도 부모에게 빨대꼽아 사는 사람.. 10 ... 12:30:53 749
1601476 상대방이 멀어질때 이유 말해주면 들으실까요? 5 . . 12:29:09 303
1601475 돈이뭔지 부모자식지간도 참.. 6 박세리가 12:28:23 824
1601474 어렸을때 피아노 8 ㅡㅡ 12:27:56 230
1601473 한국 목사가 또 미국에 독을 풀었네요 (넷플릭스 다큐) Netfli.. 12:27:25 544
1601472 가게 화장실에 누가 똥을 샀네요 4 ... 12:23:24 666
1601471 웃긴 몸개그 짤 찾고 있어요..ㅠㅠ 혹시 이거 보신분~?? 1 .. 12:22:52 146
1601470 성인 조용한 adhd도 약물 치료 되나요? 4 골드 12:19:48 239
1601469 땡겨요 파리바게뜨 반값행사합니다. 8 ㅇㅇ 12:19:41 903
1601468 배현진 진짜 막나가네요ㅋㅋ 19 혹시 12:19:35 1,411
1601467 발목 두꺼운분 발목 보이는 치마입는거 어떠세요? 7 ㄱㄱ 12:19:18 310
1601466 재산분배문제 섭섭해요. 11 ㅁㅁ 12:18:49 647
1601465 술 담배 안하는 남자 연예인 6 12:18:33 598
1601464 부부 문제, 자식 문제를 보여주는 TV 프로그램의 장점 1 ... 12:17:01 294
1601463 성심당 맘모스빵 6 대전가요 12:12:19 713