82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최악, 아니 교사라고 할 수 없는XX

현수기 조회수 : 2,265
우리애가 초등2학년때 담임, 1997년.
학교에 급식봉사하러 갔는데 교실에서 꾸린 냄새가 났다.
알고보니 한 여자애가 대변을 쌌는데 그걸 알고도 담임이 방치한 것이다. 그 애가 뭉기적거리면서 그 상태로 급식을 받으러 나왔다.
담임한테 저 애 집에 보내야겠다고 했더니 그제서야 "저 미련한 것이 어쩌고 저쩌고.."투덜거리며 집에 보내는 것이었다.
이미 아이는 모든 창피를 다 당하고 난 뒤고
여자애로 요도에 균도 다 들어갔을 것이다.
어려서 자기 표현도 하기 어려웠을 것이고.
지금 생각해도 분노가 치민다.
그 담임 이상으로 나쁜 사람 보기는 어려웠다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.7.28 2:05 PM (61.83.xxx.180)

애들이 학교에서 실수하면 다른 애들 모르게 가만히 씻기고 보내줘야하는데 대놓고 망신주는 게 제일 나빠요. 그 애는 앞으로 학교에서 **싸개라고 얼마나 놀림받을지...

• 2. ..
    '12.7.28 2:29 PM (125.184.xxx.44)

초등 2학년이라도 운동회 마치니 엄마들이 알아서 급식 봉사하고 청소하러 가던데요.
    그리고 아이에 따라 화장실에 미쳐 못가고 그 자리에서 소변이나 대변 보는 아이 가끔 있어요. 저희 아들 놈은 아직 자기 손으로 변은 못 닦습니다.
    아이에 따라 다를 수 있는거죠.

• 3. ..
    '12.7.28 2:49 PM (115.136.xxx.195)

222님
    1998년도 급식봉사 있었어요.
    저도 급식봉사 갔었고,
    작은애 2004년도 에도 급식봉사 했어요.

본인 잘 모른다고 해서
    실제경험이 맞냐고 물어보는 사람이 있군요.
    뭐하러 쓸데없이 거짓말을 할꺼라고 생각하세요?

본글님하고는 상관없는 사람이지만,
    제가 급식봉사를 큰애나 작은애때 다 해서
    쓰는것입니다

• 4. @@
    '12.7.28 2:50 PM (125.187.xxx.193)

위에 초2도 댓글 달으신 분
    원글님이 1997년 이라고 쓰셨자나요
    그 때는 학교에 식당도 없고 급식을 급식회사에서 받아 먹는 학교들 많았어요
    교실로 일일이 퍼 날라야 하기 때문에 저학년 아이들은 부모들이 당번제로 학교에 가서
    배식판에 밥 국 반찬 떠 주고 그랬어요
    애들이 선생님께 말 해도 못들은 척 할 수도 무시 할 수도 있었지 않았을까요?
    왜 무조건 소설쓰는거 아니냐고 하시는지.

• 5. 에긍
    '12.7.28 3:18 PM (58.126.xxx.105)

저위에 소설이라는 분...

다큐를 개그로 받는 재주 타고 나셨네

• 6. ;;;;
    '12.7.28 9:25 PM (180.231.xxx.115)

ㅎㅎ저 정도는
    우스운것 아닌가요?