82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심한 목디스크치료방법문의.

오다리 조회수 : 2,400

목디스크로 인한 통증으로 고생하고 있습니다.

아픈지는 1년정도 되었는데 현재는 심한 상태입니다.

치료를 강남의 유명하다는 신경외과에서 (비싸더군요) 주사치료, 등등 받아봤구요.

많이 간다는 한의원에서도 추나, 침받아봤구요. 동네 한의원은 단골..

모두 그때뿐입니다.

근육풀어주려고 마사지, 지압...  진짜 안해본게 없을정도예요.

남들한테 이젠 얘기하기도 민망할정도로.

겉은 멀쩡한데, 맨날 목뒤뻣뻣, 어깨결리고, 지금은 심한 팔저림증상까지 있어요.

얼마전 목뒤근육이 굳어서 두통때문에 죽는줄알았어요.

집에서도 운동하고 자세신경써요.

너무 괴로워서 혹시나 하고 글 올려봐요.

혹시 저같은 증상이었는데, 치료하신분...

제발 도움될만한 치료법있으면 알려주세요.

부탁드려요.

복받으실거예요!!!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.7.28 2:10 PM (114.207.xxx.201)

에휴.. 저도 아파봐서 그 고통 아는데, 혹시 파주까지 한번 시간내서 가실 수 있나요? 돈 안들이고 한번 해보시면 좋은 게 있는데, 너무 멀어서 추천드리기도 그렇고... 제 친구는 등산을 하면서 목디스크가 완화 됐다던데, 실내 암벽등반이나 등산 한번 해보시면 어떨까요?

• 2. 오다리
    '12.7.28 2:58 PM (218.235.xxx.208)

정말정말 감사합니다.
    윗분들 조언따라 자가운동 더 열심히 해볼께요.
    그리고, 근육을 풀어주는건 중요한것같아요.
    혹시 말씀하신 성남과 파주쪽 어디인지 저한테 쪽지로 알려주실수있을까요?
    제가 이 더운날 시원한 커피라도 대접하고 싶네요.

• 3. ...
    '12.7.28 4:16 PM (58.148.xxx.196)

정말 고맙습니다

• 4. 메디치
    '13.1.26 1:28 PM (211.234.xxx.129)

저도 파주 알려주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600737 저좀 말려주세요 뱃살부자 20:27:14 67
1600736 아메리카노로는 무슨 원두가 맛있어요? ㅇㅇ 20:26:58 22
1600735 오랜전부터 꼭 이루고 싶었던 계획 이루리 20:24:27 91
1600734 김연아 이후 안세영 선수에 푹 빠짐 1 20:20:38 176
1600733 혹시 매일 출퇴근시 교통카드 뭐사용하시나요? ... 20:17:19 70
1600732 사이판 왔는데 너무 좋아요 사이판 20:16:10 385
1600731 당일이나 여행시 핸드폰 배터리 하나 더 챙기시나요? 8 노노 20:14:45 182
1600730 영화 그녀가 죽었다 재밌습니다 추천해요 1 ..... 20:14:06 341
1600729 나이 50에 집 팔고 은퇴하기 vs 돈 버는데 까지 벌어보기 4 male 20:13:02 420
1600728 군대 고문에 준하는 가혹행위 금지 청원 4 요보야 20:08:22 109
1600727 전라도에서는 설탕물에 소면을 넣어 먹나요? 14 전라도국수 20:07:57 527
1600726 요즘 출산하면 1 ㅇㅇㅇ 20:02:21 237
1600725 아이폰에서 삼성페이 되나요??? 3 아이폰 20:00:50 308
1600724 오랜만에 만난 친구 여전하더라구요 3 20:00:35 826
1600723 같은 라인 아줌마 9 무거운맘 19:58:50 828
1600722 대마도 신사, 한국인 출입금지 (오늘자 YTN) 13 ㅇㅣㄹ본 19:56:29 743
1600721 속상하네요ㅜㅜ 9 Milky 19:52:28 1,095
1600720 포천서 육군 훈련 중 전차 연막탄 발사 사고‥6명 부상 3 석렬이개늠 19:51:55 941
1600719 나눔하려는데 혼자 사는 자취생인지 구분할 방법이나 8 다른 19:48:07 482
1600718 82 pt 글 보니 pt 받고 싶어졌어요 4 ㅇㅇ 19:47:28 497
1600717 대딩 기숙사 짐 뺄때 부모가 가나요? 20 ... 19:36:09 1,348
1600716 돈이 현재 없다기보다는 돈 욕심을 내니 점점 더 마음이 가난해지.. 4 요즘따라 19:35:31 952
1600715 핸드폰 스트랩 ........ 19:34:02 137
1600714 이 정부는 출산율 높일 생각이 없어요 영어 모고 1등급 1.4프.. 11 6모고 19:31:13 778
1600713 셀프 혈전방지주사 놓는 부위? 1 알려주세요 19:31:12 269