82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이 강남스타일 뮤비 즐거워~

싸이 조회수 : 3,815

뮤직비디오 보셨어요?

싸이니까 가능한 싸이만의 뭔가가 있어요.

너무 재밌어요.

싸이는 살빼면 절대 안될거 같죠!

통통한 몸으로 열심히 튕기는게 어찌나 매력적인지..ㅋㅋㅋ

한여름 신나게 듣기 딱이네요.

http://music.naver.com/video/popupPlayer.nhn?videoId=32565

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sss
    '12.7.27 1:06 PM (211.40.xxx.106)

저도 넘 신나더라구요. 근데 일부러 싸나에~ 라고 발음하는건가요? 평소 궁금했어요

• 2. ..
    '12.7.27 1:08 PM (150.150.xxx.92)

진짜 사나이처럼 보이려고 쎄게 그리고 건방지게 발음해서 싸너에~ 라고 하는것 같아요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3.
    '12.7.27 1:08 PM (122.36.xxx.75)

저도 이노래 요즘 즐겨들어요
    혼자서 싸이따라 말춤도추고 ㅡㅡ ;;

• 4. ...
    '12.7.27 1:09 PM (150.150.xxx.92)

그쵸? 몸이 근질근질해요..
    사무실이라 추지도 못하고 발만 건덩건덩 하고 있네요.
    집에가서는 좀 따라 춰야겠어요. 살빠지게.ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 그건
    '12.7.27 1:10 PM (1.177.xxx.54)

강남스타일이라는게 알고보면 디게 촌스럽다
    그러나 강남스타일은 내가 하고 싶은대로 .누가 뭐라그래도 내 스타일이다 뭐 그런 늬앙스의 노래같던데 맞나요?
    암튼 앞부분에서 팡 터졌어요
    선탠을 멋지구리 하는데 알고보니 동네 놀이터에서 판깔아놓고..ㅋㅋ

• 6. 세우실
    '12.7.27 1:12 PM (202.76.xxx.5)

http://www.youtube.com/watch?v=vq8_ajaAEas&feature=player_embedded

안무 연습 영상도 씐납니다~!!!!

• 7. ...
    '12.7.27 1:15 PM (150.150.xxx.92)

세우실님....안무연습 영상도 있어요? (사무실이라 유투브 막혀서 못봐요.)
    앗싸~~~~집에가서 요 영상 보면서 열심히 말춤 줘야쥐~~~~

• 8. 세우실
    '12.7.27 1:18 PM (202.76.xxx.5)

http://tvpot.daum.net/clip/ClipViewByVid.do?vid=lKHt2kE36TM$

유튜브 안되시면 요건 다음팟에서 가져온 안무영상인데 이건 보이시나요? ㅎㅎㅎ

• 9. 싸이
    '12.7.27 1:19 PM (150.150.xxx.92)

이곳도 안보이네요....회사에서 왠만한곳은 다 막아놔서요.ㅠ.....감사해요~

• 10. ..
    '12.7.27 1:31 PM (1.225.xxx.14)

'새' 이후 아주 공들여서 '양'(아치) 스럽게 만들었대요.
    저 싸이 아주,매우, 정말, 완전 좋아요.
    엔돌핀을 팍팍 분출시켜주는 아튀~~~스트입니다.

• 11. 세우실
    '12.7.27 1:34 PM (202.76.xxx.5)

http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=ECD2DE393C64C4...

이건 본인이 직접 올린 행사 직캠

• 12. ..
    '12.7.27 1:36 PM (1.225.xxx.14)

완성된 뮤비도 재밌지만 이 메이킹 필름이 더 재밌네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 거기 나오는 여자
    '12.7.27 1:36 PM (121.145.xxx.84)

현아 맞죠?? 전 현아가 여자아이돌 중에서 제일 춤을 잘 살리는거 같아요^^

• 14.
    '12.7.27 1:49 PM (218.146.xxx.80)

이 동영상의 해외반응 보셨어요?
    그거 보면 우리가 빵빵 터지는 부분에서 같이 막 웃더군요.
    저도 어제 보면서 눈물까정 흘리면서 봤어요.

• 15. 201208
    '12.7.27 2:35 PM (1.229.xxx.115)

요즘 노래 가사 보면 baby, lady 가 많잖아요. 근데 전부 다 베이베~ 레이데~ 라고 그래요.
    그래서 사나이도 사나에~ 라고 하는 것 같아요 ㅋㅋ 섹쉬 레이데~

• 16. 무지개1
    '12.7.27 2:36 PM (211.181.xxx.55)

완전 좋아요 ㅋㅋ
    깨알같은 관찰력으로 강남을 잘 묘사했더라구요 좀 웃기게.ㅋ

• 17. 어쩜
    '12.7.27 3:03 PM (124.54.xxx.39)

댄서분들은 싼티 절대 안 흐르는데 싸이는 싼티 좔좔, 것도 밉지 않은 싼티가 지대로예요

• 18.
    '12.7.27 3:04 PM (175.210.xxx.220)

완전 중독성 짱이에요 ㅋㅋㅋㅋ저도 싸이 좋아합니다
    데뷔 초 처음엔 너무 싫었지만
    싸이만의 매력
    빠져들었어요

• 19. 된다!!
    '12.7.27 3:11 PM (1.231.xxx.11)

아 고마워요

위병도 도져서 아프고 덥고 우울했는데 빵 터졌네요..빵~

• 20. ..
    '12.7.27 3:49 PM (110.70.xxx.5)

중독성 있어요
    자꾸 부르게 되네~~??

• 21. 션해요
    '12.7.27 7:26 PM (211.41.xxx.106)

싸이 춤은 미친 거 같애 + 드러워 + 웃겨........이게 핵심 같아요. ㅋㅋㅋ
    진짜 여름 스따~일이네요.
    현아 부분 나오는 것만 봤는데 풀버전 보니 재밌어요.