82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든 직업이 다까여요

여긴 조회수 : 1,992
승무원은 하늘의 서버 창녀라 까고
교사는 철밥통 등신이라 까고
판검사는 색검 떡판이라 까고
약사는 슈퍼주인
의사는 폐업한다
한의사도 한물
택배 공장노동자 같이 자기보다 아래라
생각함 동정하면서 우월감 느껴요
골때려요
강남 살면 다 투가꾼이고
집값 떨어진다면 폭락한다 도배기사 올리고
그런식
질투가 굉장해요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로 못
    '12.7.27 12:04 PM (211.207.xxx.157)

봤는데요, 원글님 눈에만 유독 자주 띄는 거 아닐까요 ?

• 2. 여긴
    '12.7.27 12:04 PM (39.120.xxx.135)

여기는 컴플렉스 열등감 강한 사람들이 모인거 같아요.

학벌 컴플렉스, 직업 컴플렉스,

주로 남 까는 사람들이 알고보면 별볼일 없는 사람들이 많음.

본인이 잘나가면서 남의 직업 비난하는 사람 못봤음다.

여기 글 읽다보면 글쓴 사람들이 불쌍하고 측은한 느낌이 들 지경.

나의 정신건강을 위해 거의 안들어옵니다.

• 3. 이 원글도
    '12.7.27 12:11 PM (121.130.xxx.228)

좀 약간 성급하네요

강남살면 다 까는게 아니라 강남이 이땅에 워낙 화자되고 문제일으키는 주범동네라서 그런거구요

판사검사들중에선 떡검이란 말이 이제 보편어가 될정도로 검찰에 대한 신뢰도가 땅에 떨어져서 그렇구요

의사들 사실 골때리고 변태 이상한 놈들 하도 많아서 그런놈들에 대한 얘기로 말나오는거구요

교사나 공무원 철밥통이 일으키는 문제도 아주 심각해서 당연 말이 나오는거구요

사실 보면 다 문제될만한 직업군에 대한 말들이였지 다 대놓고 이유없이 깐다고 보심 상당히 큰일납니다!!

• 4. ..
    '12.7.27 12:11 PM (211.36.xxx.7)

여기 전업 맞벌이 다 있는데 그것도 둘다... 전업은 논다고 표현하고 맞벌이는 애들 케어 못한다고 전업이 우월감 갖는 말 하는 말도 봤어요...ㅡ.ㅡ;;

여자들은 왜 이러냐..하고 싸잡아 낮추는 말도 자주 베스트되는 것 같던데요.. 세상없이 불쌍한 사람들이 많이 와요. 한국 사회에서 가장 못났다고 하는 약자아닌가요, 중년 여자들.

• 5. ..
    '12.7.27 12:19 PM (211.36.xxx.7)

우리 사회가 워낙 계층적인데 피라미드의 제일 밑바닥에 있는 대다수 피해자가 여자예요. 여자들이 워낙 공격을 많이 받으니 ㅡ뭐 의식못하고 그러려니 하는 분도 많기는 합니다만 ㅡ 집단적으로 공격성이 출구를 찾는 지도 모르죠. 여성성 비하 발언에도 제대로 대응 못하고 우린 왜 그럴까하는 자조에도 잘 빠지고...아우 안타까와요. 세상이 바뀌면 집단적인 정서도 바뀔런지..

• 6. 아니요.
    '12.7.27 12:26 PM (124.5.xxx.243)

사람들이 원래 부정적인 면이 많아서 그래요.

전에 일본어 통역가이드 이분은 정말 자기 프라이드 가지고 하시는 분인데...
    첨보는 30대 남자분이 이분에게 손님들 밥값에서도 수수료 떨어진다더라~ 하니
    손님 한끼 밥값에서 어찌 일당이 나오겠냐고??
    님이면 2박 3박4일 일해주고 정당한 일당은 못받은채 그 밥값에서 더럽게 받고싶어하겠냐고
    하더만요. 당당하게 일당받고 일하면 반겨할 그네.. 언론에서
    나오는 소리듣고 저리 말하는데 그때마다 사기 엄청 떨어진다 하더군요.
    여행쪽도 체계가 바뀌어야해요.
    자기가정 못챙기고 배당되는데로 혹사하며 장시간 노동하는 면이 있지요.
    거기다 언론에서 심심하면 때리고 수박겉핥기식으로 아는 사람들은 빈정대기도 하구요.ㅎㅎ

• 7. ..
    '12.7.27 12:36 PM (122.36.xxx.75)

회원수가많다보니 이사람 저사람 있는거지요.. ㅎㅎ

• 8. 아줌마
    '12.7.27 12:39 PM (58.227.xxx.188)

성급하긴해도 82가 그런 경향은 다분하죠~

• 9. --------------------------
    '12.7.27 12:59 PM (58.72.xxx.4)

말려들지 맙시다. 연속해서 비슷한 글 올렸네요
    82 분탕질이 목적임

-------------------------먹이 주지 맙시다. ---------------------------------

• 10. 쓸개코
    '12.7.27 1:20 PM (122.36.xxx.111)

윗님 이원글 계속 직업관련글만 올리고 있어요. 자동으로 아이피 외워버렸네요.

• 11. 더 있어요.
    '12.7.27 1:28 PM (112.185.xxx.182)

태어난 곳이 경상도란 이유만으로 물에 잠겨도 된다 더 당해야 한다라고 까이고
    태어난 곳의 말을 쓴다는 이유만으로 사납다 성질 드럽다고 까입니다.

이명박 찍은 사람이요? 경상도보다 서울에 훨 더 많습니다. 그건 아는지 알면서 모르는척 하는건지.

82글 읽다보면요 [우리가 남이가?] 하고 싶어집니다. 우리끼리라도 안 뭉치면 돌 맞아 죽을거 같아서 말이죠.

• 12. 시크릿
    '12.7.27 2:18 PM (218.51.xxx.27)

노동자가 노동자를 까는 기막힌현실
    의사도 노동자요
    공장노동자도 노동자예요
    근데 자기는 노동자아닌줄알아요
    돈좀더번다고 그래봤자 자본가들의
    종 돈의노예인건똑같은데