82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외벌이에전업주부인데 가사도우미쓰는분계신가요?

청소바보 조회수 : 3,102
전 음식도 뚝딱하고 애들 데리고다니는것도잘하고 정보도빠른편인데요..이게 장점이되는지는모르겠지만...
청소를 잘못해요.집정리도 잘못해서 이물건이어디에가있어야하는지 어떤물건을버려야하는지 정말 모르겠어요 그래서집은40평이지만 좁고 늘어지럽고 물건이넘쳐나요.
보다못한남편이 가사도우미를쓰면어떻겠냐고해서 일주일에한번 반나절만 써볼까해요.막상 쓸려 고하니 전업이면서 청소도 못해서 남을부른다는게 좀그런거예요.
저같은분안계신가요? 어떡할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.27 12:38 AM (203.226.xxx.67)

다 알아서 잘하면 제일 좋겠지만
    노력만으로 안되는 부분도 있지요
    경제적으로 여유가 되신다면 그렇게해서라도
    집안청소를 하는게 낫지 않을까요?

• 2. 제가
    '12.7.27 12:39 AM (175.206.xxx.120)

애들 어릴때는 도우미 쓰는게 너무 좋았어요..
    근데 결국 도우미 오는날 몇시간만 반짝이드라구요..
    정리 정돈은 주인의 손에 달려있는거같아요

날잡고 버릴거를 다 버린 후에
    각각 제자리를 찾아주면 정리 많이 어렵지않아요

저는 도우미 불렀던 시절보다 저 혼자 살림하는 요즘이
    훨씬 집안이 깨끗합니다

• 3.
    '12.7.27 12:40 AM (203.226.xxx.67)

참고로 저도 같은 상황인데 일주일에 한번 반나절 도움 받았어요
    근데 정말 그 하루땜에 나머지 6일의 청소가 쉬워지더라구요

• 4. 저요
    '12.7.27 12:55 AM (125.133.xxx.111)

전 2주에 한번 하루 풀로 써요. 저도 뚝딱뚝딱 반찬하고, 잘 버리는 편인데 꼼꼼히 화장실청소나 부엌 배수구, 냉장고 청소, 유리창 이런건 도움 받아요.

• 5. 저요
    '12.7.27 1:23 AM (14.52.xxx.59)

큰애 어릴때 뭐 배우려고 아줌마 부르게 됐는데 둘째 낳고는 끊을수가 없었어요
    지금은 아이 업어 키워주신분,,박절하게 못 끊어서 그냥 가족처럼 일주일에 두번 오세요
    아이 간식도 해주시고 학원버스도 챙겨주시고,,
    저는 아주머니 오시면 은행도 가고 미장원도 가고 그래요
    전 아줌마한테 돈 드리지만 아줌마는 제게 시간을 주시는 고마운 분입니다
    그대신 전 명품 비싼옷 아무것도 안사요,제 사치는 아주머니 부르고 저는 여유가지는거 하나에요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '12.7.27 1:44 AM (115.142.xxx.219)

저는 전업은 아니고 자유로운 직장인인데요. 청소가 귀찮아서 도우미 좀 써보려고 여러번 마음을 먹었는데 그게 편하기만 한게 아니고 번거롭고 신경쓰이겠더라구요. 이제 마음 접고 되든 안되든 제가 합니다. 안되면 정리박스를 용도에 맞게 사서 넣어보세요. 겉으로 드러나지 않으면 깨끗하죠. 50평대지만 부직포 밀고다니고 물걸레청소도 밀대로 해결봅니다. 자꾸 예쁘고 깔끔한집들 사진으로보면서 도움 받아보세요. 홧팅.

• 7. 저기요
    '12.7.27 9:36 AM (219.250.xxx.206) - 삭제된댓글

도우미 반나절 혹은 하루 쓰는데 비용이 얼마나 드나요??

• 8. 청소바보
    '12.7.27 10:54 AM (124.197.xxx.167)

4시간에 4만원요.
    여러조언들 감사드려요. ~