82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 해지하려구요.

파란 달 조회수 : 3,555

2년전에 남편이 덜컥 아이폰 계약했죠. 남편은 기계류 좋아하고 관심이 많은 사람이라 그게 제게 큰 선물이라고 생각했겠죠.

한데 저는 너무 짜증납니다. 일단 통신 요금 어마어마하구요.

밧데리 닳을까봐 노심초사하는 것도 짜증납니다.

이러다 제 밧데리 먼저 닳겠습니다. ㅠㅠ

들고 있어봤자 쓸 일이라곤 인터넷 들어가서 쳐다보고 있는 일.

그 덕분에 머리는 점점 더 바보가 되어갑니다.

좁은 화면 쳐다보고 있자니 머리 아프고 눈도 나빠지는 것 같구요.

저는 전자 제품 살때도 복잡한 기능있는 최신식 질색이고 딱 기본 기능만 있는 단순하고 싸면서 튼튼한 것이 가장 좋아요.

전화기라면 저는 전화 걸고 받고 문자 보내고, 그것만으로도 충분합니다. 사진 찍을 수 있다면 더 행복하구요.

단순하게 깊이있게 살고 싶습니다. 빨리 해지하고 효도폰으로 돌아가야겠어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.7.26 12:45 PM (203.254.xxx.192)

저도 고민중,,

핸드폰만 들고 있고,,완전 노예같아요,, ㅠㅠ

• 2. 파란 달
    '12.7.26 12:47 PM (125.146.xxx.88)

저는 제가 가끔 한심하게 느껴져요. 돈을 갖다 받치면서 매일매일 시간을 죽이고 있는 것 같아요.
    물론 잘 이용하면 좋다고 하는데, 저는 기계와 친하지 않아서인지. 별로 궁금하지도 않고,

무엇보다 책 읽고 한가로이 있는 시간이 없어져서 아쉽네요.

• 3. 그게 바로
    '12.7.26 12:49 PM (27.115.xxx.65)

그래서 제가 스마트폰으로 절대 안바꾸는 이유죠..
    전 제 자신을 너무 잘 알아서.
    지금도 충~~~분히 웹중독, 관계중독 인지라..

• 4. dmd
    '12.7.26 12:52 PM (125.152.xxx.184)

근데 대포폰으로 돌아간다는 말은 잘못쓰신거죠?

• 5. ....
    '12.7.26 12:53 PM (61.109.xxx.119)

맞아요...맞아~
    저랑 생각이 똑같으시네요...
    바꾼지 한달이고,,약정기간이 2년6개월이라....ㅠ
    한달만에 후회하게될지 우찌 알았겟습니까....
    스맛폰이 사람을 병들게 하는거같아요~
    전화걸고,받고,문자주고받고,,간단히 사진저장하고~
    인터넷은 필요할때 집에서하고,,책이나 보는게낫지~휴~~~
    시대를 따라가야한다는둥,,편리하게만들어놓은걸 제대로 이용할줄도 모른다는둥...
    다 듣기 싫네요~필요한사람이나 목빠지게 쳐다보고 있으라하세요~

• 6. 파란 달.
    '12.7.26 12:53 PM (125.146.xxx.88)

dmd님!!!!
    저 너무 짜증나서 미쳤나봐요. 대포폰이라니요? 당장 바꿔 쓸게요. ㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다. ㅋㅋ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '12.7.26 1:12 PM (125.187.xxx.175)

덕분에 한번 웃고 갑니다. 대포폰! 으하하하하

• 8. ...
    '12.7.26 1:18 PM (218.236.xxx.183)

약정 끝나셨음그냥 일반요금제로 쓰세요.. 스맛폰 쓰고도 만오천원 절대 안넘깁니다.
    문자비가 덜 나가니 일반폰 쓸 때보다 적게 나와요.

밖에 나갔는데 급하게 인터넷이 필요할 때도 가끔 있어서요...

• 9. 근데
    '12.7.26 1:19 PM (58.239.xxx.126)

그냥 일반폰... 무료는 없죠? 아니 무료가 아니라도 어느 정도면 사겠는데,

요새 스마트폰 아닌 폰들은 30만원 이상씩 한다는데요...ㅠㅠ

저도 터치가 워낙 안되는 이상한 엘지폰이라, 버튼식이나 다른 터치폰으로 바꿨으면 좋겠는데,

그 돈주고 살 능력이 안되는지라... 그래서 다들 스마트폰 어쩔수 없이 한다고 하네요..-_-

• 10. ㄴ 무료는 천지죠
    '12.7.26 1:22 PM (112.185.xxx.68)

다만, 2년약정인경우..2년안에 해지하면 위약금이 보통 15만원쯤 걸려있을뿐..
    일반폰도 스마트폰도 표준요금제 사용가능한 , 할부원금 0 원인 폰들 많이 있어요..

• 11. ㅇㅇ
    '12.7.26 2:31 PM (118.34.xxx.115)

...님~~
    근데 스마트포는 최저 요금제가 3만 4천이더라구요.
    무료통화 몇 분, 무료문자 몇 건, 인터넷도 제한있구요.
    스마트폰으로 만 오천원 나오신다는 건 기본료 제외하고 나오는 금액 말씀하시는 거죠?

• 12. 약정기간 끝나셨으면
    '12.7.26 3:34 PM (112.169.xxx.135)

아무요금제나 선택하실 수 있답니다. 스맛폰이라면 심지어 기본요금 7500원 짜리도 가입가능 해요^^

• 13. 음..
    '12.7.26 7:07 PM (121.181.xxx.203)

저도 그럴까봐 안샀어요...
    인터넷은 그때그때 하면되는데 스마트폰 보다가 머리뽀개질까싶어서요;

• 14. .....
    '12.7.26 7:55 PM (121.137.xxx.178)

lte폰은 최저가 34요금제에요. 위에 만원 하는 요금제는 3g폰이고
    요즘 3g폰도 다 들어가는 추세죠.