82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 집에 계시게된 아버님...

은이맘 조회수 : 7,069

왕성하게 활동하시다  건강상 문제로 집에 계신지 보름째인데

너무너무 답답해 하세요...

인제는 밖에도 못 나가신다며 낙담이 이만저만이 아니세요..

당분간만 참으시라고 하는데도 힘드신가 봐요...

움직이시는 데는 전혀 문제없고요..

소일거리로 무엇을 해드리면 좋을까요?

조언부탁합니다...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷 바둑 어떤가요?
    '12.7.25 8:05 PM (125.181.xxx.2)

그거 하면 시간 가는 줄 모르실텐데.......

• 2. 첫댓글 뭐에요???
    '12.7.25 8:06 PM (203.228.xxx.24)

날씨가 더워서 그런가요.
    아니죠?
    첫 댓글 진상으로 다는 거 82 망하라고 고사지내는 작전 세력들인가요?
    건강상 집에 계신다는데 청소를 시키라니.....
    정말 요즘 너무 너무 이상한 댓글들이 많네요. 특히 첫댓글에

• 3. ㅗㅗ
    '12.7.25 8:07 PM (112.186.xxx.42)

연세가 어찌 되시나요? 컴퓨터 이런건 할줄 아세요?
    모르시면 컴퓨터 같은거 배우는 곳 알아 보세요
    저희 아빠도 엄마하고 같이 컴퓨터 배우러 다니세요

• 4. 당분간만 참으면 되는거같군요
    '12.7.25 8:08 PM (121.145.xxx.84)

좋아하는 드라마 같은거 없으세요?? 티비 삼국지 이런거 받아들이고 보시라든가..

낙담하신 상태에서 책은 못보실거 같구..;;

인터넷게임 좋아하시는거 같지도 않고..

• 5. .....
    '12.7.25 8:08 PM (122.32.xxx.12)

영화 같은거..안 좋아 하실까요...
    미드...같은거요...
    이건 좀 그러실려나요..^^;;(자기한테 맞는 미드 시즌별로 보게 되면...정말 폐인 되기 딱 좋아요..시간도 너무 잘 가ㄱ구요..)
    아니면...
    컴퓨터로 고스톱 치는거 가르쳐 드림 안되시나요.....
    저희 시부모님도 종종 하시는데 시간 가는줄 모르고 하시더라구요...

• 6. 은이맘
    '12.7.25 8:10 PM (118.220.xxx.97)

인터넷은 생각못했네요.. 노트북 하나 보내 드려야 겠네요..바둑 좋아요~~

• 7. 맞아요 아님
    '12.7.25 8:12 PM (121.145.xxx.84)

원글님 좀 불편하시더라도 일주일에 1회정도는..보고싶은 친구분 초청해서 국수 말아드리면 안되나요??

• 8. ..
    '12.7.25 8:14 PM (211.176.xxx.135)

집안일로 그 연세에 성취감 느끼실거같진않으시고...
    집안에만 갇혀 지내시면 답답하시죠.
    tv나 인터넷등으로 재미를 못 느끼시는분이면
    공원산책,재래시장 등 바깥활동쪽으로 유도하시거나
    인터넷 좋아하시면.. 사극 등 다시보기 보여드리면 좋을거같아요.

• 9. 은이맘
    '12.7.25 8:14 PM (118.220.xxx.97)

워낙 활동적이신 분이시고 그동안 텃밭(농장수준이세요) 가꾸던 분이신데
    혈압조절이 안되고 날씨도 너무 더워서 조심 하시는 거라서요...
    인터넷 바둑 좋은거 같아요... 감사합니다...

• 10. ...
    '12.7.25 8:18 PM (203.226.xxx.61)

첫댓글은 못 배운 거 자랑하고 싶나 보네요
    다른 것도 아니고 건강에 문제가 생겼다는 어른보고 무슨 동네 강아지 얘기하듯 말하는 뽄새하고는...
    님네 집안 일이나 제대로 하세요 심심해서 이런 데 와갖고 물흐리지 말고.

• 11. 은이맘
    '12.7.25 8:38 PM (118.220.xxx.97)

산책도 하시고 친구분도 오시고 하시는데 본인의 의지대로 움직이지 못하고 누군가의 보호를 받아야 된다는 점 자체를 못받아 드리시는거 같구요.. tv보시라고 하면 머리에 안들어온다고 역정을 내시거든요.. 차라리 새로운 것에 대한 욕구가 강하신 분이시라 인터넷으로 무얼 하시게 하면 응하실것 같아서요.. 더운날 성심껏 답해주신분들 복받으실거에요^^

• 12. 은이맘님
    '12.7.25 9:51 PM (121.145.xxx.84)

정말 마음 고우신 분 같아요^^ 인터넷 강의도 찾아보심 좋을거 같아요..역학이나..뭐 어르신들 좋아할만한거 많다고 들었어요

• 13. 문화센터
    '12.7.26 5:27 PM (130.214.xxx.10)

문화센터에 프로그램도 많이 있어요.

• 14. 제이미
    '12.7.26 6:18 PM (175.209.xxx.144)

텃밭하셨으면 베란다 텃밭 간단하게 만드시면 좋을 것 같네요~

• 15. 엄마
    '12.7.26 7:05 PM (211.207.xxx.157)

저희엄마도 인터넷으로 고스톱도 가끔하시고 테니스위성중계도 보시고.
    스포츠중계도 괜찮지 않을까요 ?

• 16. 근처
    '12.7.26 7:52 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

사회복지관을 알아보세요.
    노인들을 위한 여러가지 프로그램들이 있어요.