82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자랑 커피숍 갔는데 차별 당한 거 같아요

남녀차별? 조회수 : 4,059

아는 남자 후배랑 커피숍 가서

팥빙수 시켰어요.

서빙보는 아가씨가 수저 2개 갖다주는데, 번쩍번쩍한 새 수저는 남자쪽으로 놔주고 닳고닳은 헌 수저를 제쪽으로 놔주네요.

그리고 계산서는 제 쪽으로 놓네요..--

차별 당하는 기분이네요.

제가 민감한가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.7.25 3:33 PM (220.85.xxx.70)

수저는 모르겠고요,
    계산서는 보통 나이 많은 분 쪽으로 놓고 가는 경우가 많지 않나요....

• 2. ㅋㅋ
    '12.7.25 3:34 PM (61.43.xxx.175)

ㅋㅋㅋ..상당히 예리한분이신듯~

• 3. ;;;;;;;
    '12.7.25 3:37 PM (125.181.xxx.2)

계산서는 보통 연배 있으신 분에게 놓는데........

• 4. 차별 아닌데요
    '12.7.25 3:40 PM (58.231.xxx.80)

수저는 아무 생각 없었을것 같고
    원글님이 연장자니까 계산서 원글님 앞으로 놓았겠죠

• 5. 날이 더워서~
    '12.7.25 3:42 PM (183.98.xxx.44)

넘 기분 나빠하지 마세요~
    남자후배 넘 잘생겨서 샘이 났거나 아님 반대로 날이 더워 그 아가씨도 귀찮고 아무 생각없는 행동이었던듯..

• 6. 글쎄요
    '12.7.25 3:53 PM (124.195.xxx.58)

다른 테이블도 그랬다면 모르지만
    =이건 사실 알기 어렵죠^^
    님 테이블만 그랬다면 아무 생각 없었을 듯.
    여자는 새 수저 놔주고 계산서는 남자에게
    이것도 양성 차별이니까요

• 7. ...
    '12.7.25 3:57 PM (122.42.xxx.109)

뭐 수저에 계산서에 거창하게 남녀차별까지 민감을 뛰어넘어 피곤하네요 날도 더운데 릴렉스 하세요.

• 8. ..
    '12.7.25 4:00 PM (39.121.xxx.58)

님같이 살면 피곤하겠다..싶어요.
    스푼 놓는거 50:50 인데..

• 9. ㅇㅇ
    '12.7.25 4:02 PM (61.42.xxx.5)

세상 엄청 피곤하게 사시네요.

수저는 보지도 않고 놓은것일테고,

계산서는 아무 의미없이 놓는 사람 많은데

• 10. ,,,
    '12.7.25 4:03 PM (119.71.xxx.179)

자세히도 봤네요.. 낚시글인가 ㅎㅎㅎ

• 11. 계산을
    '12.7.25 4:06 PM (58.231.xxx.80)

남자가 하는게 당연한데
    본인이 해서 기분 나쁜가봐요

• 12. 속삭임
    '12.7.25 4:26 PM (14.39.xxx.243)

그 아가씨도 내도록 불쾌지수 만땅인 손님들 대하느라 그렇게까지 새심하기가 힘들겁니다.

내려놓으세요.

• 13. ㅎㅎ
    '12.7.25 4:34 PM (222.107.xxx.181)

근데 간혹 식당가면
    남자직원에게 먼저 음식을 준다는 생각을 하긴 해요.
    오히려 여자들이 먹는 속도가 느리니
    여자들 먼저 주면 좋을텐데 말이죠.

• 14. 보통
    '12.7.25 8:10 PM (189.79.xxx.129)

노인, 아이, 여자, 남자 이런순으로 서빙해 주지 않나요?