82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 때문에 우울해요

손님 조회수 : 1,072

첫애가 세돌인데 딸아이에요.

어릴때 부터 좀 예민하고, 낯가림도 심했어요.

애 두돌때까지 놀이터에 누가 옆에만 와도 울고 불고, 저만 따라다니고..

그래서 동네 친해진 엄마도 없네요.

여튼 애가 저한테만 너무 집착해서 제가 육아우울증 같이 오더니

원형탈모도 심하게 왔었어요.

지금 세돌인데 아직도 그렇게 저한테 집착해요.

뭘해도 엄마 같이하자, 엄마가 해봐, 엄마 이리와, 엄마 밥 언제 먹어? 엄마 빨리 밥먹고 나랑 놀아 엄마 엄마 엄마...

주변에 봐도 이렇게 까지 엄마한테 집착하는애는 드문것 같아요.

어린이집에선 좀 조용하고 약간 자존심 센편? 잘웃지 않고...활발하지 않은....

제가 많이 혼내고 그런 편이라 애가 저한테 더 집착하는걸까요?

전 정말이지 계속 저만 부르며 졸졸졸 따라다니는게 힘들고, 짜증나고 답답해요 ㅜㅜ

아이 성향일까요??

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜 성향이란 이런 것!
    '12.7.25 12:15 PM (211.246.xxx.59)

우리애는 여섯살 남자인데요.
    우리애가 병이 있는데 얘네가 다 그렇데요
    우리 아이들 엄마들이 그러는데
    다 선배맘들인데
    (그놈의 사랑타령은...) 막 이러고..
    애가 고딩 사춘기인데도 혼자 집에서 엄마만
    기다린데요.
    원글님은 병은 아니잖아요. 아이가 불안해하지
    않게 많이 예뻐하고 안심 할 때가지 붙어있으세요
    일반애들은 그게 답인듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597070 구질한인생 2 1 명이맘 04:43:47 486
1597069 해외etf나 주식으로 배당받으면 배당 03:59:08 172
1597068 9월부터 일하는 필리핀 ‘이모’ 월 206만원 1 ㅇㅇ 03:48:40 675
1597067 저 아트테크 시작했어요. 5 나는나 03:46:19 650
1597066 요리천재 소년 보고 가세요. 요리천재 03:43:45 355
1597065 버거킹 대체육 버거는 없어진거죠? 1 버거왕 03:31:30 245
1597064 채상병의 죽음은 직권남용의 명령과 현장에서 장비없이 실종자 수색.. 1 .. 03:13:44 293
1597063 간병인.요양보호시 자격증 다른가요? 2 90 03:09:47 223
1597062 육군 훈련병 ‘얼차려’ 받다 쓰러져…이틀만에 사망 3 ㅇㅇ 03:00:56 936
1597061 산밑에서 흡연(등산초입) 산밑에서흡연.. 02:25:48 281
1597060 고1 서울 전학은 어떨까요? 2 고민중 02:00:34 421
1597059 회사가기가 점점 부담돼요. 11 01:58:55 1,575
1597058 아이스크림 바가지에 분노하는 소녀 2 ..... 01:49:17 944
1597057 오래살까 걱정했는데 암이 찾아왔어요 8 살다 01:45:09 2,703
1597056 채상병 당시 녹취음성 및 진술서 2 01:36:32 798
1597055 콜레스테롤이요.. .. 01:29:15 362
1597054 아들 둘 1 01:23:31 717
1597053 한국 9월 날씨 어떤가요? 너무 오랜만이라 정보 부탁드립니다. 9 교포 01:20:41 484
1597052 여러분은 어떤 일로 얼마 버시는지 여쭈어도 될까요. 4 000 01:16:13 1,265
1597051 흔히들 남아있는 사람들을 위해 자살하면 안된다고 하잖아요 11 00 01:07:29 1,865
1597050 해외여행 얘기가 나와서 말인데 16 .. 00:59:33 1,989
1597049 지배종은 후반부 몰입도가 너무 떨어지나봐요 2 00:55:31 371
1597048 까사미아 가구는 비싼 편인가요? 와이드 체스트 보고 있어요. 1 마미 00:40:11 666
1597047 12사단 훈련병 사망사고..군기훈련이란 지휘관이 군기 확립을 위.. 14 ㅜㅜ 00:39:29 2,217
1597046 꾸덕브라우니 보관어케해요? 5 ..... 00:36:09 433