82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묵주반지.. 추천해주세요..

.. 조회수 : 5,358

묵주반지 하나 사려고 합니다.

은이 좋은가요?

금이 좋은가요?

14k, 18k 어떤게 좋은가요?

열심히 기도해보려고 합니다!!

추천많이 해주세요.

어디에 가서 사면 이쁘고, 싼거 많나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포크와사비
    '12.7.25 11:11 AM (124.54.xxx.141)

살때 예쁘기는 은이 예쁘지만 변색되는 걸 감안하면 14k나 18k가 나을듯해요.

• 2. ..
    '12.7.25 11:17 AM (121.168.xxx.154)

아.. 그렇군요..
    금으로 결정해야겠어요.
    감사해요..

어디서 사야할까요?
    참, 회전이 좋아요? 아님 무회전이 좋은가요?

• 3. flora1
    '12.7.25 11:18 AM (108.162.xxx.102)

기도하기엔 반지보다 팔찌가 더 좋아요 요즘 예쁜 것도 많고 ...

하지만 묵주반지를 원하신다면 성당의 성물방에서 사실 수 있어요

본당에 없으면 명동성당으로 가시면 좋구요 ^^

• 4. 회전 Vs 무회전
    '12.7.25 11:24 AM (211.112.xxx.48)

회전식은 돌리기엔 좋지만 쓰다보면 레일에서 이탈하기 쉽고 금이 더 많이 들어가 비싸요.
    무회전은 돌리기엔 살짝 빡빡하지만 예쁘고 얄쌍하니 오래쓰기 좋습니다.

명동성당이나 규모가 큰 성당엔 묵주 금반지를 구비하는 경우가 많고 작은 성당엔 주로 은반지 위주로 갖다 놓아요. 수요가 적어서.

명동성당 성물방과 그 옆 카톨릭 회관 내 성물방에서 구입하시면 예쁘고 다양한 것들이 많습니다.

18k보단 14k가 좀 더 단단하지 않나 해요.

• 5. 세레나
    '12.7.25 11:27 AM (220.90.xxx.110)

기도 많이 하면 회전식은 안에 반지 금이 닳아요
    나중에 헐렁해져요
    전 무회전으로 금이 더 좋을거 같아요^^

• 6. ..
    '12.7.25 11:27 AM (119.67.xxx.27)

묵주반지 18k로 엄마가 사주셨는데 금방 잃어버렸어요..그렇게 헐렁한것도 아니었거든요...
    사이즈 잘 고르세요^^

• 7. 음..
    '12.7.25 11:36 AM (115.126.xxx.16)

14K 무회전으로 15년전에 했는데 아직도 변함없이 예쁘게 잘 끼고 있어요.
    기도할때 조금 불편하긴 하지만
    (전 집에서는 그냥 묵주로 하고 외출해서 시간날때는 팔찌묵주로 기도하구요)
    손가락에 착 붙어있으니 일반반지처럼 착용할 수 있고
    평소에 계속 끼고 생활하게 되어서 훨씬 좋은거 같아요.
    저에겐 묵주반지임과 동시에 그냥 반지입니다^^;

• 8. 무회전금
    '12.7.25 11:37 AM (125.187.xxx.175)

10년째 끼고 다니지만 변화 없어요.
    사실 묵주반지는 기도용 보다는 상징성으로 끼는 것 같아요.
    묵주 반지의 요철은 크지 않아 기도하다 헷갈리기도 하고 버스같은 데서 묵주반지 돌리며 기도하다가 졸기라도 하면 반지 잃어버려요.ㅜㅠ
    회전식은 투박해서 끼고 생활하기 좀 거슬려요. 이물질 끼기도 하고.
    기도할때는 반지보다는 실로 매듭을 만든 나무 묵주가 좋더군요. 자그락자그락 소리 안 나고 손에 닿는 느낌도 좋고요.

• 9. ..
    '12.7.25 11:41 AM (121.168.xxx.154)

묵주반지 열심히 하시는 천주교인들 많이 계시는군요..
    일단 무회전, 금으로 해야겠네요.
    어디가서 사나요?

광고하는 사이트.. 로사리움에서 사나,
    명동성당서 사나, 가격이 비슷할까요?

• 10. 얼마 전
    '12.7.25 1:19 PM (211.51.xxx.98)

저희 딸이 묵주반지를 샀는데요.
    고속터미널 쪽 뉴코아 앞의 반포쇼핑 8동 1층에
    성물방이 생겼는데, 성당의 성물방과는 달리
    다양한 성물이 있더라구요.
    금 14k로 묵주반지를 샀는데 금값이 올라서그런지
    좀 비싸긴 하대요. 아마 가격은 어디나 같을거예요.

• 11. .....
    '12.7.25 1:22 PM (203.248.xxx.65)

청담성당 근처 마리아홀리기프트. 명동 카톨릭회관 추천합니다.
    가까운 금은방 가셔서 원하는 대로 묵주반지 주문하셔도
    세공해 줍니다.

• 12. 그린 티
    '12.7.25 2:54 PM (220.86.xxx.221)

전 2년전에 마리아 홀리 기프트에서 회전 묵주 반지 (화이트 골드)했는데 여태껏 괜찮아요. 인터넷 홈피에서 주문 받았었는데 얼마전에 보니 이제 직접 방문해야되더군요.