82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노처녀입니다. 맞선을 보고 만나고 있는데

토리 조회수 : 7,015

저는 35살, 맞선남은 37살입니다.

맞선남이 야간근무라 시간을 많이 못내고 주말에 바쁩니다.

그리고 연애경험이 없는 분이구요

만난지 한 두달정도 되었는데...

정말 답답합니다.

결혼생각이 없는것 같기도 하고, 결혼 생각 있냐고 물어보면 지금도 늦었다 생각한다고 합니다.

하지만 행동은 정 반대

이분을 더 만나야 되는지, 그만 만나야 되는지 고민중입니다.

제가 연애를 하고 있단 생각이 안듭니다.

외롭구요.

연애경험이 없어서 인지 몰라도 여자를 전혀 모르고 연락도 많이 안하고

그렇다고 만나면 같이 뭐할지 생각하는것 같긴한데.. 뭐할지 모르고

스킨쉽을 과감히 하는것도 아니고,

정말 답답합니다.

전 한시가 급한데 상대가 만만디니..

조언 좀 해주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.25 10:08 AM (211.244.xxx.167)

그냥 님이 마음에 안드는듯 합니다.
    야간근무도 격주로 한주는 주간, 한주는 야간 이렇게 할꺼에요
    그리고 토요일근무는 본인이 원하지 않으면 안해도 됩니다.
    주말에도 바쁘다는건.. 그냥 님 만나기는 싫고 일이나 해야지 이런거 아닐까요?
    두분다 늦은나이인데 마음에 든다면 불꽃이 튀어도 진작에 튀었어야죠..
    두달이면 벌써 결혼얘기까지 나올때에요..;;;
    에고..원글님 정말 답답하시다.......

• 2. 토리
    '12.7.25 10:10 AM (58.120.xxx.45)

계속 야간근무입니다. 주말엔 더 바쁘구요.쉴수있는 요일은 평일입니다.

• 3. ....
    '12.7.25 10:13 AM (122.32.xxx.12)

남자라는 동물이 그런것 같아요.
    아무리 뭣한 남자라도...
    좋아 하는 감정이 생기면..
    어떻게든.. 표현을 해요...
    아무리 서툰 눔이라 해도...
    표현을 하지 미적지근 하게..두지 않습니다..
    주변에 이야길 들어 봐도 그렇고..
    저도 과거를 생각 해 보면 그렇구요...

• 4. -_-
    '12.7.25 10:18 AM (211.244.xxx.167)

그럼 선도 평일날 보셨나요?
    그리고 내내 야간근무에 주말,휴일까지 바쁜사람이라면
    아예 안만나요
    돈이야 많이 벌겠지만 몸 축나는건 한순간입니다.
    결혼해서 병수발 할일 있나요 -_-

• 5. 무지개1
    '12.7.25 11:11 AM (211.181.xxx.55)

그런 사람이니 여태 못갔겠죠 ㅋ
    다른 사람 만나세요~~

• 6. 아 저도 노처녀인데
    '12.7.25 11:15 AM (116.33.xxx.141)

님 맘을 알거같아요. 다른 분 만나세요. 남자분이 적극적이어야 맘도 갈텐데 미적지근한데 시간낭비같아요.

• 7. ...
    '12.7.25 11:59 AM (14.35.xxx.157)

남자는 결혼이 필요해서 할려고 하는 느낌이네요..
    여자는 안그렇죠..
    그리고 평일 저녁 주말 늘 늦는남편..결혼해서도 똑같을텐데..
    외롭지 않을실까요?
    게다가 다정한 성격도 아닌거 같아서요..

• 8. 쓸개코
    '12.7.25 12:23 PM (122.36.xxx.111)

님께 마음이 크게 없는거 같아요.
    저도 연애경험 전무한 분과 선을 봤었는데요. 진짜 100% 순수 모태솔로.^^
    그런분도 전화 수시로 하고 음식점에서 이거저거 되는대로 다 시키려 하고
    제가 거절했는데 3년뒤에도 연락왔었어요.
    윗분 말씀대로 연애경험보다 원글님에 대한 마음이 부족한듯 해요.

• 9. 결혼상대는
    '12.7.25 12:28 PM (121.200.xxx.187)

한 팀의 팀원이라 생각하고 결정한다면 후회없을것 같아요
    필이 꽂히는 것도 순간이고....
    살아보면 모든면에 바른생활교과서 같은 사람있죠 그런사람도 괜찮아요.
    늦은 결혼인데 조건보고 하면 실패는 없을듯합니다 .

• 10. --
    '12.7.25 3:56 PM (92.75.xxx.84)

님한테 마음 없어요.

• 11. 그는
    '12.7.25 7:10 PM (183.99.xxx.147)

당신에게 반하지 않았다.
    그가 그렇듯, 그냥 보험으로 두시고 다른 남자들 만나보세요.
    아무리 바빠 죽어도 남자는 자기가 관심있으면 관심있다는 티를 어떻게든 냅니다.