82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 천연향으로 만든 인센스 스틱이나 콘 찾고싶어요

구르밍 조회수 : 1,845

인공 방향제 정말 싫어서

그나마 요즘은 인도 인센스 스틱을 사서 쓰는데요

향이 좀 독하고, 원료는 천연향인데 접합할때 어쩔수없이 화학약품을 쓴다고 하네요(판매자 왈)

집에 사람, 강쥐, 냐옹이 다 있어서

손님 오시거나 할때는 향을 꼭 피워놓거든요. 화장실에서 볼일 보고 난뒤에도 하나씩 피우고.

처음에는 괜찮은데 다 타고 마지막 부분에서 좀 더 독해서 머리가 아플때도 있습니다.

화학약품 안쓴 정말정말 천연향은 없는걸까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.7.25 10:24 AM (1.176.xxx.151)

여기에 한번 문의해보세요 영국 앱솔루트라는 아로마오일 회사 수입 사이트에요...http://www.aromasavor.co.kr/

• 2. 구르밍
    '12.7.25 10:51 AM (183.99.xxx.117)

감사해요. 그런데 스틱이 너무 비싸군요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '12.7.25 10:53 AM (180.71.xxx.2)

국산천연향에 은은함을 즐겨보세요^^
    향을 피운지 8여년인데... 저는 집에서 뜸을 뜨는지라 향으로 냄새를 잡기도 하지만
    무엇보다 향을 피우면 맘이 참 편안해지지요
    여러향이 있지만 징관 취운향을 좋아하는데
    징관향은 어느향이나 그렇지만 향내가 움츠렸던 맘을 스르륵~~ 풀어준다고 할까요??
    취운향은 따뜻하고 포근하달까요^^
    반려견과 함께 산책나갈땐 꼭 향하나를 피우고 나가요
    들어오면 향내가 은은하니 아주 좋답니다
    향피우실땐 꼭 문을 살짝 열어놓고 피우세요
    사람에게도 그렇지만 강아지에겐 독할수도 있거든요
    천연향이라 할지라도...
    http://www.hyanghouse.co.kr/front/php/category.php?cate_no=12

• 4. ..
    '12.7.25 1:22 PM (1.176.xxx.151)

동물들 키우신다는 대목을 이제서야 봤어요
    저 향 가격이 좀 하는 것 같죠..그렇다면 오일을 사셔서
    분무기에 넣고 분무해보세요...아로마 오일 램프에 불 켜놓고 오일 떨어뜨리면
    좀 저렴하게 할 수 있을 것 같은데 고양이들이 있어서 화재 위험도 있고요
    그리고 천연 아로마 오일 중 몇몇 종류는 개 고양이가 맡지 않는게 좋대요
    간이 안좋아지고 그런 글을 밨던 기억이 나요