82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통,,,,,,,,

,, 조회수 : 1,323

예전엔 생리통이 머야??어떻게 아픈건데?

이랬었는데,,참 그땐 고마운줄도 모르고 살았네요

이십대까지도 그냥그런가부다 하다가 서른좀 넘고나니,,,

허리에서부터 조짐이 시작되더니,,,

지금은 배를 뭉근히 내장까지저속으로 갈리는느낌까지,,,ㅜㅜ더구나 가끔 송곳으로 아랫배를 찔리는느낌도,,,

나이먹어서 그런가,,,혹 남들보다 술을 더 자주마셔서그런가 운동부족? 삼겹살과잉섭취?

별의별생각다들고,,,

이년전에 검사받고 이상없다했는데 또 가봐야하나,,스트레스성인가,,,

생리대도 삼년전부터 면생리대로 바꿨는데,,,

오늘 낮에 덥고 땀나고 참다가 참다가 약한알 억지로먹고 ,,

늦게 술자리해서 한잔했더니,,,지금은 괜찮네요

그날일때 막걸리먹음 잘나오고  좋다는말도 어른들모임에서 몇번들었는데

오늘 저는 소주먹고 그냥 잠시 마취된거겠죠

면생리대도 안될때 뭘 어떻게 근본적으로 해야할까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.7.24 11:24 PM (203.254.xxx.192)

미레나 하세요 기혼이시면

• 2. 알콜
    '12.7.24 11:35 PM (121.161.xxx.44)

일시적으로 혈액순환이 잘 되게하는 기능은 있지요

• 3. ==
    '12.7.24 11:38 PM (123.109.xxx.230)

운동을 오랫동안 꾸준히 하시거나 한의원을 다니는 것도 방법이구요.

산부인과 가면 임신 할 꺼 아니면 피임약 먹으라고 권유하기도 하더라구요. 피임하면 생리통이 줄어든다네요.

• 4. 에반젤린
    '12.7.24 11:58 PM (110.8.xxx.71)

전 108배로 완전히 생리통 해결했는데... 좋은 운동으로서 강추해요~

• 5. 남일같지 않아서
    '12.7.25 12:35 AM (221.154.xxx.240)

없던 생리통이 생겼을 때 몇가지... (제경우)

1. 음식
    - 2~3년간 늘 음식을 사먹었어요. 한식은 하루한끼 나머지는 중국음식, 면, 인스탄트
    생리통이 뭐야? 했던 저였는데 생리통때문에 기절한 적 여러번..

2. 운동
    - 사실 이게 첫번째일지도 모르는데 주위사람 한명이 운동광인데 생리통 무지 심하거든요.
    이분경우는 자궁근종이 있었답니다. 원글님의 상황을 몰라서 2번으로..

제 경우는 인스턴트 음식과 운동안함이 생리통의 주범이었다는게 확실해서 도움 되실까하고 몇자 적어봤습니다.

• 6. 위에 이어서
    '12.7.25 12:38 AM (221.154.xxx.240)

아참 면생리대는 기본이었고요. ^^;;

음식에서 잘못됐다는 걸 어떻게 알았냐면 비타민 챙겨먹고부터 생리통이 줄었거든요.
    혹시나하고 사먹는 음식 일절 끊고 집밥만 먹었더니 신기하게도 약 3알먹을 거 2알 1알 이렇게 줄더니
    지금은 전~~~~혀 없어요.

• 7. ,,,,,,,,,
    '12.7.25 1:16 AM (119.204.xxx.201)

답글 감사드려요~

몰랐던것도 있고 찔리는것도 ,,,,

말씀해주신것 다 찾아서 실천해볼께요 작심삼일안되게요

• 8. 저도
    '12.7.25 1:33 AM (59.20.xxx.198) - 삭제된댓글

생리통이 뭐야. 이러고 지내다가 30대후반부터 죽어났어요.

병원가보니 선근증인가 너무 심해서 글타고. 미레나 권유하더라구요. 그 이후로 새로운 세상만났네요. 그건 사람나름이라고 하더라구요.