82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수님...칭찬할거 너무 많지만요

... 조회수 : 2,703
어제 힐링 봤더니,
현역다녀오셨더군요.
칭찬할거 많은 와중에..
현역까지 다녀오신분...
이분 너무 매력적이세요.

면제투성이들이 정치권에 너무 많다보니요....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요...
    '12.7.24 8:00 PM (1.238.xxx.61)

의사들은 보건의로 가지 않나요? 그나저나 거친 정치판에... 걱정되어요..

• 2. 아..
    '12.7.24 8:01 PM (59.86.xxx.121)

군의관은 그리 대단한건 아니었나요? 몰라서 물어봐요^^

• 3. 군의관이던
    '12.7.24 8:11 PM (211.224.xxx.193)

뭐던 군대는 군대죠. 국민의 의무를 다 한 거 잖아요. 인사청문회할때 보면 잘난 사람들은 다 안갔더만요. 근데 이명박은 갔다 왔나요?

• 4. ...
    '12.7.24 8:15 PM (125.129.xxx.118)

군의관이 방위(공익)보다 쪼오오끔 낫긴하죠. 대단한거 아니라는 얘기는, 우리가 흔히 생각하는 군대 생활처럼 고생스럽지 않다는 그런 의미에요.

• 5. 어제
    '12.7.24 8:17 PM (59.86.xxx.121)

힐링 봤더니 행군하고 물집잡히고...훈련받을건 다 받았던데요...보직이 조금 편했을수는 있어도
    국방의 의무를 그것도 현역에서 다한건 훌륭하다고 생각해서요^^

• 6. ..
    '12.7.24 8:32 PM (180.69.xxx.224)

왜 유독 안철수가 대통령에 나와야 하는지 이해가
    사실은 잘 안돼요....이제 까이겠군요

• 7. 안철수님
    '12.7.24 8:37 PM (139.168.xxx.215)

솔직히
    이명박이란 자를 대통령 당첨 시켰던
    국민들에겐
    심히 아까운 분이죠.

• 8. 보건의는
    '12.7.24 8:44 PM (125.187.xxx.175)

신체검사 등급 판정 낮게 나와야 갈 수 있어요.
    군의관은 장교로 가기는 하지만 처음에 훈련은 같이 받아요.
    저희 남편 공군 군의관 꽉 채운 3년동안 했어요.
    사병만큼 고생스럽지는 않아도 탱자탱자 놀다오는 것 아니랍니다.

• 9. ....
    '12.7.24 10:41 PM (58.232.xxx.37)

등급 낮은 판정 말고도 일반의(전문의 안 따고 면허만 딴) 거나 전공이 가정의학과, 산부인과, 소아과인 전문의들은 대개 공보의 가죠. 안철수 교수님은 사진 보니 3 사관학교에서 훈련받으셨던데.. 군의관 가셨던듯.. 군의관도 병사보다야 낫지만 고생할 거 다 하고 옵니다. 혹한기, 유격 훈련 같이 가서 할 거 다 하고 초반 8 주 훈련 받는 건 병사들과 다름 없고요. 군의관이 방위와 비교되는 건 좀 그러네요. 아무리 장교중에서도 언터처블 (말뚝 박을 가능성이 거의 없고 특수 보직이므로)이고 일 자체도 전공과 밀접한 관련이 있긴 하지만 군대에서 저렴한 비용으로 의사를 써먹을 수 있어서 그리로 빠지는 거지 무슨 특혜라도 되는 양 생각하시는 건 곤란하죠