82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔자주름.. 나이들면 다 생기는걸까요?

거울보기싫다 조회수 : 7,697
팔자주름이 생겨서 거울보기가 싫어집니다.
올해 40이예요.
작년부터 생기기 시작하더니 지금은 꽤 깊어요,

팔자주름이..
나이들면 누구나 생기는건가요?
아님 관리를 안해서 생기는걸까요?

넘 신경쓰여요..ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풍요로운오늘
    '12.7.24 7:30 PM (110.70.xxx.5)

전 지금 25살인데요 23살때부터 생겼어요ㅎㅎ

• 2. 에반젤린
    '12.7.24 7:32 PM (110.8.xxx.71)

아무리 피부관리하는 사람도 나이들면 팔자주름은 다 생기는거 아닌가요.
    중력을 미워해야죠 머....;;

• 3. wjs
    '12.7.24 7:33 PM (112.150.xxx.73)

전 43인데 없어요

• 4. ..
    '12.7.24 7:34 PM (58.141.xxx.6)

주름부분에 크림듬뿍 바르세요
    위로 올리는듯끌어당기면서요 살짝이요

• 5. 저ㅇ
    '12.7.24 7:43 PM (112.186.xxx.42)

40이요? 헐~저는 33살때 부터 생겼어요 33살때 한쪽 생기더니 34살때 두쪽 다 생겼습니다.
    33살때 얼굴살 다 빠지고 노화 오더니 34살때는 눈 밑 꺼짐 현상에 장난 아니에요

• 6. ...
    '12.7.24 7:44 PM (211.234.xxx.7)

그게 크림으로 되나요 살과근육이 처지는건데
    페이스요가 해보세요 10년후가 다를꺼라 믿고 열심히 하고 있어요

• 7. 응?
    '12.7.24 8:06 PM (92.75.xxx.18)

40이면 당연히 있는 거 아닌가요.
    굉장히 늦게 생긴건데.

• 8. 응?
    '12.7.24 8:06 PM (92.75.xxx.18)

고딩 과외하는 애도 팔자주름 있는 애 있고 대학 동기도 23살 때, 28,29때 늦어도 30초반엔 예외없이 다 선 보이던데요.

• 9. 오잉?
    '12.7.24 8:11 PM (112.186.xxx.42)

40인데 팔자 주름이 없었다니..오히려 님이 신기 한데요..임신해서 애기도 낳았을텐데..지금에서야 생기셨다니..주변에 동안으로 보이는 분들도 40정도면 다들 살짝살짝 팔자주름이 보이더라고요
    님이 그동안 행복하게 사셨네요

• 10. 당연
    '12.7.24 8:12 PM (112.153.xxx.36)

중력이 작용하니까요.
    관리를 생기기 전부터에 했다면 아무래도 낫겠죠.
    그러나 대부분은 생기고 난 후에 깨닫는 다는
    외모가 생명인 연예인이 아닌 이상

• 11. ^^
    '12.7.24 8:15 PM (221.141.xxx.179)

아이크림을 매일 매일 팔자주름 쪽에 발라주시고요
    틈날 때, "아 에 이 오 우" 운동을 정확하게 해주세요

• 12. 제가 보기엔
    '12.7.24 8:16 PM (121.145.xxx.84)

돌출입인 사람들하고 갑자기 살빠진 사람들은 다 있더라구요;;;

나이들어 생기신분들 말구요..ㅠㅠ

저 삼십대되었는데..볼살이 다 빠지니까..입이 튀어나와보이면서 팔자주름이 깊지는 않아도 보여요;;

• 13.
    '12.7.24 8:46 PM (222.117.xxx.122)

46인데 팔자주름은 없어요.
    왠지는 모르겠지만 전혀...
    그런데 얼굴이 흘러내리면서 뺨이 꺼져서 흑흑..

• 14. ^^
    '12.7.24 8:55 PM (112.152.xxx.171)

뺨에 살 없는 사람들이 팔자주름이 잘 없는 것 같아요.
    아무래도 무게 때문에 내려오면서 접히는 거니까...
    어려서 토실한 볼이 트레이드마크였던 저! 알사탕 문 것처럼 귀엽다 했죠.
    지금은...?
    피해 갈 수 없는 팔자주름에 슬퍼하고 있습니다, 엉엉 ㅜㅜ

• 15. 저 44세
    '12.7.24 9:00 PM (112.150.xxx.40)

팔자주름 없어요.
    다른 주름도 거의 없어요.
    피부 자체가 탄력도가 높은 것 같아요.
    쌍둥이 출산하고도 배가 안텄고, 늘어지지도 않았거든요.

• 16. 윗님 인증 필수
    '12.7.24 9:07 PM (112.153.xxx.36)

원글님 고민하는 글에 왠 난데없는 본인 자랑이세요?

• 17. 저도...
    '12.7.24 9:24 PM (121.144.xxx.234)

팔자주름이 조금 있었는데 그 부분에 주름 방지 에센스나 크림 발라주니까 옅어졌어요.
    화장품이 치료는 안되어도 생기는건 좀 방지해 주는것 같더라구요.

• 18. 세월에 장사없지
    '12.7.24 9:38 PM (211.36.xxx.65)

아에이오우 운동 열심히 해도 생겼어요 왼쪽만
    이제 오른쪽도 곧생길려나..

• 19. ...
    '12.7.24 10:07 PM (121.128.xxx.154)

무심히 댓글 읽다가 "윗님 인증 필수" 댓글에서 빵터졌어요, ㅎㅎㅎ

• 20. 27살부터
    '12.7.24 10:10 PM (180.182.xxx.59)

저는 서른 넘어서는 커녕 스물일곱에 생기던걸요..
    돌출입이라 각오는 하고 있었는데 생각보다 넘 일찍 팔자주름이 ㅜㅜ
    암튼 볼살이 빠져서인지 어쩐건지 나이 들수록 입매가 나와보이고 팔자주름은 부각되고;;

요새는 팔자주름 뿐만 아니라 눈밑 쳐짐까지 생겨서 ㅋㅋ
    먼발치서 얼굴을 보면 눈밑 입가에 나란히 팔자가 그려져서 넘 웃겨요.
    좀 심술맞아 보이고 우울해 보이고 ㅜㅜ ㅋ
    제 경우엔 설탕이랑 트랜스지방이 피부 노화에 혁혁한 공을 세운것 같아요.
    정말 빵과자 인스턴트 나쁜음식 달고 살았거든요.
    막연히 피부에 나쁘겠거니 알고는 있었지만 식탐 때문에 못끊었더니 이지경..

• 21. ..........
    '12.7.25 10:40 AM (118.219.xxx.26)

그게 얼굴생김새에 따라 젊을때는 있는애들이 있고 늙어서도 별로없는 애들도 있어요 암튼 팔자주름은 모르겠고 입가의 주름은 패트병처럼 작은 입구의 병을 입에 물고 먹거나 빨대로 먹으면 잘 생긴대요 컵으로 따라마시라고 의사가 그러더군요